Да пох..

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Да пох..
Азарьев был в прошлом веке и летал на кирпиче. Конструкция новых дельтапланов, и их поведение, с Азарьевым вообще не связаны. Я бы привёл примеры, но с телефона лень печататьОлег из Саратова wrote: ↑21 Jan 2021 16:36У Азарьева процесс описан слишком заумно, но вывод , в принципе, верный.
А что, с тех пор изменились законы аэродинамики?
Законы не изменились, а вот конструкция дльтапланов изменилась сильно. Еще инженерия шагнула вперед, и нынешние конструкторы более профессиональны и знают больше, чем тогда знал или мог догадываться Азарьев.
Так вот, я считаю, что способы, методы и подходы Азарьева, описанные в книге, уже не могут быть применимы, к нынешним конструкциям дельтапланов.Олег из Саратова wrote: ↑21 Jan 2021 16:36У Азарьева процесс описан слишком заумно, но вывод , в принципе, верный.
Для реализации мер, повышающих безопасность полётов у вас есть всё нужное. Кроме понимания причины явления.
Да там так всё просто, что без формул всё понятно. Я даже удивляюсь, почему раньше никто до этого не додумался.
Вначале авиация развивалась по пути совершенствования лётных характеристик. Потом появились ультралайты и схематички, началась деградация. Дельтаплан прошёл тот же путь...
Да я о другом, все летают, делают красивые результативные полеты. А дельтики только трындят, это не летит, это страшная техника, надо срочно улучшить, "а чего я его туда, а он в другую сторону?", "а дельтик боком дальше летит?".Олег из Саратова wrote: ↑02 Feb 2021 21:22Скоро человек летать будет только компе. Тут вообще думать не надо.
Это сильное утверждение! Надеюсь ты рано или поздно таки доберешься до компа и сможешь привести конкретные примеры, с обоснованиями.KIPISH wrote: ↑ Азарьев был в прошлом веке и летал на кирпиче. Конструкция новых дельтапланов, и их поведение, с Азарьевым вообще не связаны. Я бы привёл примеры, но с телефона лень печатать
Не, это по другому называется.
Всех устыдил.Пойду спалю дельт,раз далеко не летается.И почему не потрепаться лишнего,раз не сезон.Практиковать летом будем.А дельт ,когда на ходу,не уступает в воздухе в хорошую погоду парапентам ни разу.Просто дельтера гораздо дольше обучать и с запчастями проблема.
Расскажи нам всем, пжлста, особенно интересна разница между "Голландским шагом" и раскачкой?