Этот тред начался с обсуждения двух кувырков, оба на скоростях выше Vne, на полиспасте, в термичку, и вопрос стоял - почему кувыркнулись ОНИ.chuffed88 wrote: ↑16 May 2019 14:54Вообще с чего все взяли, что кувырок произошел по причине максимальной скорости? Вульфи кувыркнулся в потоке явно не на максимальных скоростях. Есть ли статистика, подтверждающая, что на максимальных скоростях на полном полиспасте лететь опаснее, чем на полном полиспасте на меньших скоростях?
Почему кувыркнулся Вулфи и почему вообще кувыркаются на маленьких скоростях мы решили не обсуждать, потому что это другая тема. Я нигде не говорила, опаснее летать на полном полиспасте за Vne или опаснее летать на маленьких скоростях. Я только объясняла, почему вообще кувыркаются за Vne несмотря на спроги.
Уменьшение перегрузки часто путают с отрицательной перегрузкой. Про механизм хлопания тросов я там выше свое мнение уже тоже писала. Кстати, известны даже случаи полного кувырка и последующего выхода из него без поломки аппарата и с дальнейшим полетом с хорошей посадкой. Всяко бывает, всё можно объяснить, если постараться

Я на это ответила раньше, вроде подробно (кстати, не фокусируйся на скорости, лучше на угле атаки, может, так понятнее будет). На третий круг желания идти нет, сорри