Для отжиманий и пресса 3 по 8 это смешно, для подтягиваний ну сойдет, странно в общем равнять разные упражнения по повторениям. Считаю ОФП нужным: и чтобы работала голова в длительном полете, и для нештатных ситуаций, и выходить с пампасов проще (а значит меньше боишься там сесть). По упражнениям не заморачиваюсь, перечисленное выше + приседания. Летом ещё велик, зимой лыжи.Чалдон wrote:Отжимания,пресс, подтягивания. Все по по 8 повторений в трех подходах.
Физические упражнения для дельтапланериста.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Re: Физические упражнения для дельтапланериста.
А ну да, неудачно выразился. После подтягивания поставил точку, потом добавил предложение для всего хором.barvinsky wrote:Для отжиманий и пресса 3 по 8 это смешно, для подтягиваний ну сойдет, странно в общем равнять разные упражнения по повторениям. .Чалдон wrote:Отжимания,пресс, подтягивания. Все по по 8 повторений в трех подходах.
Но, и пресс и отжимания и подтягивания продвинутые делают с отягощениями

Пресс на наклонной скамье с гантелью на шее...
Подтягивания с пудом на поясе...
отжимания с ... напарником(цей) на плечах..

Честно, недавно обнаружила, что оказывается не могу подтянуться ни разу (!), А отжаться не могу и 10 раз. И это после парочки полетов по 40 минут и одного 2 часа! Во время которых почти не устала. Просто со временем начинаешь управлять дельтапланом по-другому, и меньше устаешь.
Таскать раньше тоже не могла совсем, а сейчас приспособилась. Не то, чтобы я делаю это быстро, но метров по 300 периодически таскаю и не слишком устаю. Дельт весит 32 кг, таскаю по очереди с подвеской.
(Ну, разумеется исправила свою физ. подготовку, а то как-то стыдно...)
Таскать раньше тоже не могла совсем, а сейчас приспособилась. Не то, чтобы я делаю это быстро, но метров по 300 периодически таскаю и не слишком устаю. Дельт весит 32 кг, таскаю по очереди с подвеской.
(Ну, разумеется исправила свою физ. подготовку, а то как-то стыдно...)
Разные группы мышц работают.chuffed88 wrote:Честно, недавно обнаружила, что оказывается не могу подтянуться ни разу (!), А отжаться не могу и 10 раз. И это после парочки полетов по 40 минут и одного 2 часа! )
Я в учебном фартуке налетал довольно много, в т.числе на затяжках без перецепки, когда нужно отжимать спитбар, чтоб набрать.
А потом купил кокон. Вот только в коконе я вишу низко, а в фартуке висел на неск. сантиметров выше. И на первой же затяжке у меня "отвалились" руки, так, что еле сил нашлось на посадке за стойки перехватиться. А просто мышцы работали в непривычном для них режиме.
В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: и птицы да полетят над землёю. И стало так….
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
- Олег из Саратова
Почему бы нет, ближе к зиме спишемся.An.Petrovich wrote: Олег, поехали во Флориду вместе, следующей зимой?
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Олег из Саратова
Когда я начал парить, тридцать лет назад, первые полёты в динамике у меня были не больше пяти минут. До тех пол, пока не научился расслабляться в полёте. Не надо упираться, когда ситуация этого не требует. Подрулил и погнал дальше на расслабоне. И не будешь так уставать.Enot17 wrote:Разные группы мышц работают.
Недавно по телеку один , типадоктор, посоветовал после тяжёлой физической нагрузки, на ночь, выпить пакетик нимесила. Не самый полезный способ, поэтому не могу его рекомендовать для регулярного применения. Но сам пару раз пробовал, помогло.

Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Всем спасибо за советы, туриник купил, занимаюсь)