Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане

Название раздела говорит само за себя... Наименее модерируемый под-форум.

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Locked
KIPISH
Re: Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане

Post by KIPISH » 08 Dec 2015 13:34

makros wrote:Сколько обсуждений. Ух!
Что мешает не крутить петли и летать маршруты до глубокой старости уверенно и безопасно?
Мне вот например скучно. В одной и той же местности летаешь, все уже видел, каждый холмик наизусть помню. Нет, я конечно стремлюсь ездить в разные места, разнообразить, и стараемся практиковать это в клубе, но бывают моменты, что ты вроде полетел, но как то скучно, почему бы не побаловаться, безопастно конечно.

syndicate13

Post by syndicate13 » 08 Dec 2015 13:44

chuffed88 wrote::D
Ну кто ж спорит-то, конечно попадать не надо. Как не попадать вроде тоже понятно - не терять скорость, научиться чувствовать свой дельтаплан, например сначала научиться идеально выполнять винговеры, потом косые петли, только потом прямые.
В экстренной ситуации человек действует рефоекторно. Если в голове прорабатывать ситуации это может помочь. Это единственное, что мы можем, не можем же мы настоящие рефлексы выработать! А продумать на земле надо все: как не попадать в жопу, как из нее вылезти с наименьшими потерями, вреда думаю не будет, а польза - может быть.
Про отпуститься спросила потому что опять же есть случаи, когда крыло не сломалось и пилот цел, отпустился. И пока к сожалению я так и не поняла какой вариант безопаснее. Вроде бы предотвратить кувырок безопаснее, потому что нет перегрузок и легче выкинуть запаску, запаска не намотается никуда. Но так можно сломать дельтаплан телом. Впрочем телом можно сломать и не отпуская спидбар, и может даже так сломать и проще.
А вообще это действительно так - если цт совпадает с плоскостью крыла вращение останавливается?
Может быть по-всякому. Я бы не дожидался пока я упаду в парус, а дельтаплан начнет лететь вверх ногами. Первая бы полетела запаска, а дальше - будь как будет.

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 08 Dec 2015 13:55

syndicate13 wrote:Я бы не дожидался пока я упаду в парус, а дельтаплан начнет лететь вверх ногами. Первая бы полетела запаска
Игорь, готов спорить на коньяк, что ты не успеешь выкинуть запаску до того, как ты упадёшь в парус или начнётся кувырок. :popcorn:
(тьфу-тьфу-тьфу)
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

Khromushin

Post by Khromushin » 08 Dec 2015 14:01

Еще на земле потренировать моторику к броску запаски.
Пробовали сильно мешать пилоту делая вероятные не кувырковые маневры крыла на тренажере - понадобилось 10-15 секунд! И первое что оказалось сложным это ухватиться за ручку запаски в таких условиях. Что бы сократить до одного движения очень много тренировки нужно.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».

Николай Рысухин

Post by Николай Рысухин » 08 Dec 2015 15:01

makros wrote:Что мешает не крутить петли и летать маршруты до глубокой старости уверенно и безопасно?
..иии... и под конец таки скрутить парочку :D

Николай Рысухин

Post by Николай Рысухин » 08 Dec 2015 15:10

chuffed88 wrote::D
Ну кто ж спорит-то, конечно попадать не надо. Как не попадать вроде тоже понятно - не терять скорость, научиться чувствовать свой дельтаплан, например сначала научиться идеально выполнять винговеры, потом косые петли, только потом прямые.
...
Что это мне кажется, что в 16-м году мы увидем новое видео. В комментариях будет написано, что мол, да, учиться пилотажу нужно долго, постоянно и постепенно, что надо выполнять сначала винговеры, потом косые и т.п.
Но вот понимаете, в Алматы динамика нету, а заезд на старт только раз в день, а высоты перепад всего километр - много чего не отработаешь. Поэтому, чтобы запас до земли оставался, прямую петлю пришлось делать сразу после старта. А на видео мы узреем нечто вроде петли, с почти полной потерей скорости в верхней точке и последующим чудесным спасением пилота и аппарата. Далее в комментах будет написано, что тип да, первый блин комом, но прогресс-то налицо :rolf:
Делаем ставки?

syndicate13

Post by syndicate13 » 08 Dec 2015 15:28

An.Petrovich wrote:
syndicate13 wrote:Я бы не дожидался пока я упаду в парус, а дельтаплан начнет лететь вверх ногами. Первая бы полетела запаска
Игорь, готов спорить на коньяк, что ты не успеешь выкинуть запаску до того, как ты упадёшь в парус или начнётся кувырок. :popcorn:
(тьфу-тьфу-тьфу)
Болтун)) Если ее выкинуть еще в движении, когда летишь и понимаешь, что петлю ты точно не сделаешь)

chuffed88

Post by chuffed88 » 08 Dec 2015 15:39

Нет. Не дождетесь. Петлю сделаю когда будет получаться плавно и правильно делать винговеры и косые, предварительно показав видео их знающим людям.

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 08 Dec 2015 15:52

syndicate13 wrote:Болтун)) Если ее выкинуть еще в движении, когда летишь и понимаешь, что петлю ты точно не сделаешь)
Вот и посмотрим, кто болтун. :)
Если после того, как поймёшь, что петлю ты не сделаешь - успеешь хотя бы бросить запаску (я уж не говорю, чтобы она успела раскрыться) перед тем как попадёшь в парус или крыло кувыркнётся - за мной коньяк. И латная защёлка, так и быть. :D
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

syndicate13

Post by syndicate13 » 08 Dec 2015 17:00

An.Petrovich wrote:
syndicate13 wrote:Болтун)) Если ее выкинуть еще в движении, когда летишь и понимаешь, что петлю ты точно не сделаешь)
Вот и посмотрим, кто болтун. :)
Если после того, как поймёшь, что петлю ты не сделаешь - успеешь хотя бы бросить запаску (я уж не говорю, чтобы она успела раскрыться) перед тем как попадёшь в парус или крыло кувыркнётся - за мной коньяк. И латная защёлка, так и быть. :D

Цирроз тебя погубит)))

Khromushin

Post by Khromushin » 09 Dec 2015 00:39

еще из темы "против ветра" приз не получен...
Вопрос: было что либо с хлыстатыми нехорошего на больших скоростях?

makros

Post by makros » 09 Dec 2015 00:49

Khromushin wrote:Вопрос: было что либо с хлыстатыми нехорошего на больших скоростях?
Лопухи флаттерят. Сильно. :crazy:
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!

Николай Рысухин

Post by Николай Рысухин » 09 Dec 2015 17:43

Блин, злодеи... расшевелили мою больную фантазию, в итоге я вчера полночи решал уравнения движения, а сегодня утром анализировал что получилось и с видосами сравнивал. Только сейчас отпустило, пришлось десяточку пробежать. Нет бы делом заниматься, страдаю понимаешь, ерундой всякой :crazy:

Khromushin

Post by Khromushin » 09 Dec 2015 17:48

Ребята - берегите Николая!!!
Коль хочешь на пиво поспорим - и я проиграю. Куда лучше арифметики на бегу ;) (списать дашь?)

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 09 Dec 2015 23:36

Тююю, пол ночи всего ))
Коля, давай тебе ещё формул насыплю, чтобы хотя бы на неделю хватило ))) тебе каких? :D
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!

Locked