chuffed88 wrote:Хорошо, ну а скажем если отпуститься и тупо упасть в крыло? Говорят тогда кувырка не происходит и крыло не разрушается, хоть и спускаться придется на запаске.
Ерунду говорят.
Полно случаев, когда пилот своим телом ломает дельт. Вынести стойку при кувырке (особенно профиль) - на раз-два.
chuffed88 wrote:Ясное дело, что лучше в такую *опу не попадать, но судя по многочисленным видео пилоты все-таки в эти ситуации попадают, и не всегда неопытные.
Верно! Попадают!
Поэтому
давайте думать - как в такую ситуацию не попасть!
А не что делать в кувырке.
В кувырке у тебя думалка быстро отключится, патамушта охчучения будут такие впечатлибельные, что пульс мгновенно зашкалит за 150-180 ударов в минуту, и в таком стрессовом состоянии ты просто не сможешь адекватно соображать. И ты вряд ли вспомнишь - что же ты там прочитала на форуме в теме "мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ" на 32 странице. Если хотя бы парашют бросишь - уже хорошо.
Я понимаю, что это очень интересная тема для обсуждения - "как выпутаться из полной задницы". Такая тема позволяет, пусть мысленно, но почувствовать себя ну хотя бы если не героем, то как минимум очень умным и отважным пилотом - вот как, мол, я щас вопреки всему ррраз! - и придумаю выход из казалось бы безвыходной ситуации! От какой я молодец! Они, дураки, кувыркнулись, а я бац - и предотвратю!
Только я вот почему-то уверен, что ВСЕ, кто кувыркнулись - тоже не собирались этого делать. Не находишь?
Женя, настоящий профессионализм заключается не в том, чтобы героически преодолевать критические ситуации, а в том, чтобы избегать их! Об этом надо думать и это обсуждать в первую очередь, а не с конца начинать, когда до кувырка уже осталась лишь секунда.