Валерий С wrote:birukobu wrote:Что до Серегиной предпосылки, то в его случае, если не ошибаюсь, вместо бочкового замка был использован двухпетлевой и веревочка соскочила с чеки. Верно? Я вот только не помню, этот самый двупетлевой замок куда крепился? К центральному карабину?
Ошибаисся
То, что веревочка соскочила с чеки двухпетлевого замка - это не принципиальный недостаток схемы, а недостаток конструктива замка. А принципиальный недостаток нашего первого варианта этой схемы был в том, что петля вокруг спидбара размыкалась только в одной точке - в замке (двухпетлевом). То есть это как-бы если в твоей перецепке выкинуть теряемое звено, а бочковой замок цеплять прямо на коуш. С бочковым замком это не очень красиво получается, а с двухпетельным все выглядело логично. На что мы и попались. Веревочка соскочила, чека не вышла, неразомкнутая петля после отцепки зубного замка упала на спидбар.
Вот именно, все дело в теряемом звене. Не надо разворачивать ручной замок или крепить его в коуш подспидбарного троса. Ручной замок крепить только на центральный карабин и плевать на рублевое теряемое колечко. В представленной мной перецепке принципиально не образуется неразмыкаемых петель.
Khromushin wrote:birukobu » это хорошо, но, перецепляться на малой высоте, когда трос не лег на спидбар и есть риск термичкой схлопотать под крыло - дело добровольное, просто практика показывает, не очень удачные моменты связанные с такого типа перецепками, но! важно, что конструктивно они отличаются и сравнивать не стоит одну с другой. Поэтому если у вас получилось сделать перецепку, которой не требуется сброс тяги и которую можно протащить по земле пару тройку километров без ущерба, то это здорово.
Я действительно размыкаю ручной замок на малой высоте. При этом сразу после перецепки несколько придерживаю ручку и выпускаю её в балансир постепенно с ростом высоты. Касательно износостойкости докладываю: тягаюсь на аэродроме Фролово. А там такой газон...м-м-м-мммм.... Короче, краска с карабина обдирается, ручной замок зеленеет. Это пока все повреждения))))
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220