Чемпионат России 2009
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Dzamikhoff
Возможные места проведения: Юца, Волгоград, Курай
Наиболее вероятные сроки - август
Возможность проведения на Юце 100%. И он будет проведен на Юце, если Волгоградцы или Алтайцы не возьмутся за организацию.
Насчет Волгограда 50/50
Курай - вроде ходили слухи, что там есть люди, которые могут взяться за организацию парапланерных соревнований. Возможно, они смогут организовать и дельтапланерные.
Болгарию Алмату не предлагать. К сожалению. Могу объяснить почему, если кто-то еще не в курсе
У кого какие мысли на этот счет?
Наиболее вероятные сроки - август
Возможность проведения на Юце 100%. И он будет проведен на Юце, если Волгоградцы или Алтайцы не возьмутся за организацию.
Насчет Волгограда 50/50
Курай - вроде ходили слухи, что там есть люди, которые могут взяться за организацию парапланерных соревнований. Возможно, они смогут организовать и дельтапланерные.
Болгарию Алмату не предлагать. К сожалению. Могу объяснить почему, если кто-то еще не в курсе
У кого какие мысли на этот счет?
Re: Чемпионат России 2009
еще бы больницу европейского уровня построилиDzamikhoff wrote:Курай - вроде ходили слухи, что там есть люди, которые могут взяться за организацию парапланерных соревнований. Возможно, они смогут организовать и дельтапланерные.

типа нео-росспорт тоже считает, что "Россия встает с колен!" и летать в забугорье непратриотично?Dzamikhoff wrote:Болгарию Алмату не предлагать. К сожалению. Могу объяснить почему, если кто-то еще не в курсе

Проголосовал за Волгоград, как за наиболее бюджетный вариант. Финансовый кризис, фигли

- Dzamikhoff
Самый бюджетный вариант - Юца. В Волгограде аэробуксировка. И если в 2004 году это было действительно бюджетно (организаторы, по сути, провели его за свой счет), то на этот раз не уверен. Аэробуксировочные соревнования дорогие сами по себе.
Что касается нео-росспорта, так там ничего не изменилось. Люди теже, взгляды теже. Вывеску просто сменили.
Что касается нео-росспорта, так там ничего не изменилось. Люди теже, взгляды теже. Вывеску просто сменили.
А Волгоград, ведь сразу отсекает некоторый сегмент пилотов.
Ведь на АБ не многие летают. Не получиться ли междусобойчик крутых перцев. Но ведь сами ж говорили, что соревнования - чтобы расти как пилоты и т.п. Где тогда расти?
А Юца - тесно
А Курай - опасно

Вот бы найти место, чтобы и старт с горы, и чтобы не ехать фиг знает куда от цивилизации...
А почему никогда не проводились соревнования где нить на Урале? Аскарово, Кандры.. может там ещё есть места?
Ведь на АБ не многие летают. Не получиться ли междусобойчик крутых перцев. Но ведь сами ж говорили, что соревнования - чтобы расти как пилоты и т.п. Где тогда расти?
А Юца - тесно
А Курай - опасно

Вот бы найти место, чтобы и старт с горы, и чтобы не ехать фиг знает куда от цивилизации...
А почему никогда не проводились соревнования где нить на Урале? Аскарово, Кандры.. может там ещё есть места?
Что вам мешает освоить аэробуксировку до соревнований?DeeR wrote:А Волгоград, ведь сразу отсекает некоторый сегмент пилотов.
А Юца - тесно
А Курай - опасно
Вспомните ЧР 2004 года в Волгограде - там был очень разношерстный состав. Совсем необязательно нужно быть топ пилотом, чтобы уметь буксироваться.
Про уникальные погодные условия Волгограда говорилось достаточно, повторяться не хочу.
Аскараво такое же болото как и Юца - это полеты зачастую на везение.
А если потраченые деньги разделить на километраж (маршрутного полета) намотаный за соревнования, то Волгоград окажется значительно дешевле Юцы.
Я за Волгоград.
- Злобный Пингвин
По крайней мере покажет интересы некоторой части пилотов.Злобный Пингвин wrote:К чему голосовалка та? Кому нужно наше мнение? Результаты голосования Старику показывать будем и слезно просить? Суета все это, ИМХО
А ктонибудь может прикинуть средний бюджет на поезду в Волгоград/Курай/Юцу? Чтоб сравнить?
- Dzamikhoff
К тому, что если большенство не против и на Юце полетать, то незачем напрягаться с Волгоградом. Забаве все равно где будет ЧР, ему главное, чтобы он а) был, и чтобы б) "в Багдаде все спокойно".Злобный Пингвин wrote:К чему голосовалка та? Кому нужно наше мнение? Результаты голосования Старику показывать будем и слезно просить? Суета все это, ИМХО
Кобызев уже почти уговорился провести ЧР... почти. Сейчас он уже не против провести Кубок у себя. Думаю, его можно уговорить.
- Виктор Мороз
-
На Юце не тесно - 50 аппаратов поместится, а есть ли больше в России? Юца - это самый простой вариант, нужна просто организация - УАЗ Ашота не вытянет 50. И не нужно особых технических средств - где на те же 50 набрать аэробуксировщиков? Сколько их надо?
Есть вариант Дивного - там будет содействие Никитина (у парапланеристов стартовый взнос 1500 рублей!!!!) - но у него тоже пока нет ни одного буксировщика. И я думаю, никто не запретит применять другие виды буксировки всем желающим, просто аэробуксировка - это сразу преимущество. Есть условия для жилья, весь край покрыт сотовой связью, асфальтовые дороги на любой маршрут. Треугольник Дивное-Арзгир-Светлоград-Дивное вдоль дорог - 276 км... Дивное - Арзгир- Дивное - 174 км. Парапланеристы летали в Ростовскую область.....
А по поводу Болгарии, Алматы - это как Ленин, в Финляндию .....
Есть вариант Дивного - там будет содействие Никитина (у парапланеристов стартовый взнос 1500 рублей!!!!) - но у него тоже пока нет ни одного буксировщика. И я думаю, никто не запретит применять другие виды буксировки всем желающим, просто аэробуксировка - это сразу преимущество. Есть условия для жилья, весь край покрыт сотовой связью, асфальтовые дороги на любой маршрут. Треугольник Дивное-Арзгир-Светлоград-Дивное вдоль дорог - 276 км... Дивное - Арзгир- Дивное - 174 км. Парапланеристы летали в Ростовскую область.....
А по поводу Болгарии, Алматы - это как Ленин, в Финляндию .....
- Злобный Пингвин
А давайте расширять географию полетов. Почему бы например не организовать соревнования где-нибудь поближе к Москве? И тогда половина участников форума сможет собственными руками гарантировать уровень соревнований
*вместо того, чтобы других критиковать* *ща придеть коля наумов и будет стращать тем, что никто никого тягать ни на чем не будет*
где вообще люди летают, окромя Юцы, Волгограда и Курая? неужели на Урале нет других летных мест?
я вот хочу в новое место поехать - все равно куда!
*вместо того, чтобы других критиковать* *ща придеть коля наумов и будет стращать тем, что никто никого тягать ни на чем не будет*
где вообще люди летают, окромя Юцы, Волгограда и Курая? неужели на Урале нет других летных мест?
я вот хочу в новое место поехать - все равно куда!