Чалдон wrote: ↑20 Feb 2021 14:28
Urry, много тебя читаю и имею впечатление, что ты рисково полет ведешь. А ведь поломаться можно и упав с 3 метров, так что холодный расчет и холодные команды самому себе мне вот помогают. Уметь себя ограничить тоже хороший навык)
Нет, я ещё тот сцыкун. Так вышло, что самый первый крэш я поймал на обучении и полетел кувырком через нос на мачту и в конце концов энергия загасилась. То есть не дошло. Второй— летел прямо в стену, завесил, не долетел, воткнулся в дёрн на склоне, вырыл яму. Тоже не дошло... третий раз заигрался, и просохатил время ухода на посадку. Недолёт. Я даже сначала забыл про запасной парашют , а потом и места не было куда сесть на нём. Перед посадкой дилемма встала: или перемахиваю вершины и потом как Гастелло пикирую в кусты, или отпускаю полиспаст и врубаюсь в эти деревья, и с высоты 7—8 м падаю вниз. Маньчжурский дуб— сучков не много , тонкий и высокий ствол. Страшно с поломанными ногами или спиной... перед этими верхушками ещё огороды, лэп, колючка на изгородях. Решил полиспаст не трогать, но меня сковырнуло и пока ровнял крен со своим комбатовским спидбаром и вытянутой верёвкой на 2м, потерял высоту, пришлось отдавать сильно. Но я типа подготовился и проговорил действия. Почему завис и крен пытался выровнять, не знаю. С взведённым полиспастом там нехер ровнять. Было 3сек времени, я и до кустов не долетел, и не навился. Только руку левую перебросил направо, а правую вверх уже не успел поднять. Опять же, если бы коновалы правильно вывих диагностировали... а то я с ним пять дней ходил. Мне пришлось всё опять рвать и ломать кисть, чтобы косточку на место поставить. Если сразу, то было б без последствий. Сейчас кисть на 80% работает. Ну а когда поставил родной спидбар, он широкий, потому без колёс, и полетал с ним, то осмелел совсем и начал борзеть. 12мс? Да нормально! Порывы 15? Ща проверим... отлично! А если 15—17? Так это ж на перекате, главно, от старта ровно отойти—— прокатило! Ура! И тут Остапа понесло... в конце концов был день, что апппарат было трудно держать даже за передние троса. Я решил переждать. Подошёл ближе к перекату, на нём меньше трепало. И стоял, дебил, пристёгнутым. Вот щас чуть стихнет и рвану в этот момент. Однако не шмогла... то ли расслабился, и нос приподняло, то ли порыв хитрый приехал, но я увидев спидбар над землёй, бросил стойки и вцепился в передние троса. Мимо одного промазал, и то полукрыло в следующий момент оказалось над обрывом. Я сразу попытался поймать спидбар, будучи уже почти в горизонте, но почувствовал предательскую щекотку в животе и как меня за шиворот дёрнуло вверх и вправо, вытянув руки-ноги вниз и прижав гермак бородой в грудь. Пока нашаривал вслепую за своим затылком спидбар, меня подняло выше лэп и я с ужасом увидел что переворачивает и несёт прямо на столб и провода. Ну вцепился, ровнялся, а к тому времени меня уже отнесло в роторную зону от обрыва, плюхнулся боком к ветру, но хотя мимо столба, и то хорошо. Трещина в ключице из-за удара плечом. Даже доктора не узнали. Но два последних случая были на лысом. Это страшнее, чем на Малибу лететь в лобовую на кирпичную стену.

потому решил для себя не усердствовать. А уж на слабо меня после « три мужика на Малибу» совсем не взять. Если не хочу, то не буду. Бывает, приеду на старт после работы, весь вымотан. Чувствую— ну его нах... и даже аппарат с автобуса не снимаю, и никто не может заставить меня лететь, чтобы ни говорили и как бы не стебались. Вот так. Ну и если ветер слабый, я подожду, посмотрю, пока герои взлетят. Неохота тащить дельт на гору, и махратить его. А первее неохота разложиться на сомнительной площадке из булыжников с футбольный мяч— это морская галька. На Малибу шизгарить было проще, и полётов было больше раз в десять. На лысом так не разойдёшься, очково.
