Календарный план соревнований на 2020 год
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Ещё предложение - сдвинуть ЧР в Курае на неделю пораньше, и провести там прицепом ещё один кубок. Любители Калмыкии успеют попасть в Калмыкию, а все остальные - нормально полетать в Курае. И лучше бы поменять местами ЧР и КР - ЧР делать в Калмыкии.
- Валентин Мельтенисов
Re: Календарный план соревнований на 2020 год
Это было бы идеально!
Недельный разрыв между ЧР и КР постараемся сделать, как только получим подтверждение по Кубку, а вот поменять КР и ЧР уже, скорее всего, не получится.
Так же не получится по организационным причинам увеличить или както двигать Курай.
Так же не получится по организационным причинам увеличить или както двигать Курай.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Учтите еще и Алмату. Чтобы туда доехать из Калмыкии нужно 4 дня.
А Алма-Ата будет соревнованием с фаишной категорией?
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Обычно да, фаишные. Но в данном графике (если Алтай заканчивается 1-го) - быть может, не успеть в Алма-Ату. Либо резать дни в Калмыкии, что очень бы не хотелось - там должны быть полноценные соревнования (мнение)
Хотелось бы видеть регламент курайских и калмыкских соревнований. 1-е августа - это летный день или резервный/день отъезда? Калмыкия с какого числа начнутся именно соревнования и какого закончатся? Если уехать из Курая 1-го числа, то 4-го можно начать соревноваться (впритык).
Также и с Алматой. Если уехать из Калмыкии 14-го, то к 18-му можно успеть. Но это значит, что награждение и т.д. надо сжать, а не как в этом году - выделять на это отдельный день.
Так можно везде успеть, но совсем без запаса по времени.
Также и с Алматой. Если уехать из Калмыкии 14-го, то к 18-му можно успеть. Но это значит, что награждение и т.д. надо сжать, а не как в этом году - выделять на это отдельный день.
Так можно везде успеть, но совсем без запаса по времени.
Какие даты запланированы на Алма-Ату? Есть точные даты или пока все предварительно? Пока в ЕКП Алма-Ату внести не можем, так как нет их в календаре ФАИ. По Калмыкии разговаривал с Романом, он готов двигать сроки в удобную всем сторону. Предлагает заявить с 1 по 21 и в этом промежутке установить соревновательные дни.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Уточню. Через пару дней отпишемZagdaj wrote: ↑27 Sep 2019 14:17Какие даты запланированы на Алма-Ату? Есть точные даты или пока все предварительно? Пока в ЕКП Алма-Ату внести не можем, так как нет их в календаре ФАИ. По Калмыкии разговаривал с Романом, он готов двигать сроки в удобную всем сторону. Предлагает заявить с 1 по 21 и в этом промежутке установить соревновательные дни.
Я думаю это не очень хорошая идея. Аэробуксировка имеет много плюсов и, главное, очень простой рестарт. Нечестно получится.

У нас технический вид спорта и не надо тормозить его развитие.
Парапенты давно практикуют соревнования где вообще не оговариваются условия старта.
Все участники утром собираются на брифинг, в каком нибудь кафе в центре города, ставят упражнение, время и стартовый цилиндр. Потом каждый сам выбирает с какой горки-лебёдки ему стартовать.
Ну ждем тебя в следующих соревах на мдп участником ) Чтобы не тормозить развитие, а что, крутая технология, вообще термики не нужны! Средняя скорость зашибись будет. Можно еще планера в наш зачет пустить, конструкция совершеннее некуда )
В чем проблема-то в старте с горы? Все в равных условиях. Рестарты на месте Ильича я бы запретил кстати, чтобы лишней суеты не было. Но посмотрим что будет в положении.
Никогда о таком не слышал...
Пардон за оффтоп
: идея кубка ЦФР в Орле весной даже не обсуждается? А то местные интересуются... 

- Валентин Мельтенисов
Давайте не будем дёргаться. Мне кажется сейчас главная проблема - организация ЧР в приемлемых для этого уровня соревнований горных или равнинных местах. Междусобойчики мало кого привлекают. Когда будет это регулярно, с достаточным количеством продвинутых пилотов, тогда можно думать о любых интересных изменениях.Kalughin wrote: ↑29 Sep 2019 20:00У нас технический вид спорта и не надо тормозить его развитие.
Парапенты давно практикуют соревнования где вообще не оговариваются условия старта.
Все участники утром собираются на брифинг, в каком нибудь кафе в центре города, ставят упражнение, время и стартовый цилиндр. Потом каждый сам выбирает с какой горки-лебёдки ему стартовать.