Кубок Белых Ночей 2019
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Кубок Белых Ночей 2019 состоится
работа со спонсорами идет, и в этом году сложнее чем в предыдущие года
1. Соревнования будут проходить с 8 по 16 июня
8 июня заезд / регистрация
9 июня тренировочный день/открытие соревнований (будем смотреть по погоде) возможно сделаем короткий соревновательный день
10-15 июня полеты по программе соревнований
15-июня короткий соревновательный день, подведение итогов, награждение
16 - июня запасной день
2. Вид старта аэробуксировка за Драгонфлаем.
3. Пилот самолета Кулеш Леонид.
4. Оплата участия в соревнованиях
- 12 000 руб участие в соревнованиях с учетом 10 соревновательных аэробуксировочных стартов
Для участников соревнований Чемпионат Европы 2018 8 000 руб
Для членов клуба Сокол особые условия для участия в соревнованиях
5. Тренировочные полеты
после 16-00 каждый день будут проходить тренировочные полеты для тех у кого нет опыта аэробуксировочных стартов или хочет просто полетать с аэробуксировки
аэробуксировочный старт вне соревнований 1000 руб
для членов клуба Сокол особые условия
6. Проживание
проживание в палатке на аэродроме 200 руб сутки с взрослого человека, дети до 14 лет бесплатно
возможно проживание в гостиницах в городе Луга это примерно 25 км от старта
7. Для участия в соревнованиях необходимо иметь
-дельтаплан;
-подвесную систему;
-запасной парашют дата переукладки 2019 г;
-шлем;
-радиостанцию диапазона 144 мгц;
-мобильный телефон;
-минимальную аптечку;
- замок отцепки и уздечку (разрывные звенья уже куплены и будут выдаваться на старте);
-медицинскую страховку в которой прописан спорт СЛА дисциплина дельтаплан или дельтапланеризм, если у Вас нет страховки,то напишите об этом заранее я приглашу страхового агента на старт 8-9 июня и тогда страховку можно будет оформить на старте;
-ВНИМАНИЕ для участников, у которых нет официально присвоенных разрядов и званий, необходимо иметь письмо от клуба подтверждающее Ваш налет и Вашу квалификацию. Если Вы не состоите ни в одном из клубов на территории РФ, то необходимо указать соревнования, в которых Вы участвовали в 2018-2019 г. (в этом случае заявление можно сделать на месте);
8. Подбор участников пока не организован. Поэтому самостоятельно.
9. Место соревнований
Россия, Ленинградская область, Лужский район, Скребловское сельское поселение, Взлетно-Посадочная полоса между деревнями Бутковичи и Голубково. По карте очень хороший ориентир это два озера Череменецкое и Врево так вот место старта находится посередине между двух озер на юго-восточной стороне.
10. Организатор АНО "ЦСП СЛА ВОСХОД" при участии дельтапланерного клуба СОКОЛ, тел 8 911-280-91-62 Сергей Котов.
11. Питание.
Можно организовать доставку питания к указанному времени, например ужины из ресторана в г. Луга цена примерно 350 руб за один ужин на одного человека.
Моя дочь грозится организовать утренний кофе.
Дополнительно будет несколько лекций на тему спорта СЛА.
КАТЕГОРИИ ФАИ-2 НЕ БУДЕТ, так как не набирается минимально необходимого количества 10 человек с лицензиями ФАИ.
Без этого количества участников очки засчитаны не будут.
По участию, пишите здесь кто готов. Регистрационная площадка оказалась еще не готова (подвели меня разработчики).
Очень надеюсь что у меня получится со спонсорской помощью, тогда для участников соревнований будет сюрприз.
работа со спонсорами идет, и в этом году сложнее чем в предыдущие года
1. Соревнования будут проходить с 8 по 16 июня
8 июня заезд / регистрация
9 июня тренировочный день/открытие соревнований (будем смотреть по погоде) возможно сделаем короткий соревновательный день
10-15 июня полеты по программе соревнований
15-июня короткий соревновательный день, подведение итогов, награждение
16 - июня запасной день
2. Вид старта аэробуксировка за Драгонфлаем.
3. Пилот самолета Кулеш Леонид.
4. Оплата участия в соревнованиях
- 12 000 руб участие в соревнованиях с учетом 10 соревновательных аэробуксировочных стартов
Для участников соревнований Чемпионат Европы 2018 8 000 руб
Для членов клуба Сокол особые условия для участия в соревнованиях
5. Тренировочные полеты
после 16-00 каждый день будут проходить тренировочные полеты для тех у кого нет опыта аэробуксировочных стартов или хочет просто полетать с аэробуксировки
аэробуксировочный старт вне соревнований 1000 руб
для членов клуба Сокол особые условия
6. Проживание
проживание в палатке на аэродроме 200 руб сутки с взрослого человека, дети до 14 лет бесплатно
возможно проживание в гостиницах в городе Луга это примерно 25 км от старта
7. Для участия в соревнованиях необходимо иметь
-дельтаплан;
-подвесную систему;
-запасной парашют дата переукладки 2019 г;
-шлем;
-радиостанцию диапазона 144 мгц;
-мобильный телефон;
-минимальную аптечку;
- замок отцепки и уздечку (разрывные звенья уже куплены и будут выдаваться на старте);
-медицинскую страховку в которой прописан спорт СЛА дисциплина дельтаплан или дельтапланеризм, если у Вас нет страховки,то напишите об этом заранее я приглашу страхового агента на старт 8-9 июня и тогда страховку можно будет оформить на старте;
-ВНИМАНИЕ для участников, у которых нет официально присвоенных разрядов и званий, необходимо иметь письмо от клуба подтверждающее Ваш налет и Вашу квалификацию. Если Вы не состоите ни в одном из клубов на территории РФ, то необходимо указать соревнования, в которых Вы участвовали в 2018-2019 г. (в этом случае заявление можно сделать на месте);
8. Подбор участников пока не организован. Поэтому самостоятельно.
9. Место соревнований
Россия, Ленинградская область, Лужский район, Скребловское сельское поселение, Взлетно-Посадочная полоса между деревнями Бутковичи и Голубково. По карте очень хороший ориентир это два озера Череменецкое и Врево так вот место старта находится посередине между двух озер на юго-восточной стороне.
10. Организатор АНО "ЦСП СЛА ВОСХОД" при участии дельтапланерного клуба СОКОЛ, тел 8 911-280-91-62 Сергей Котов.
11. Питание.
Можно организовать доставку питания к указанному времени, например ужины из ресторана в г. Луга цена примерно 350 руб за один ужин на одного человека.
Моя дочь грозится организовать утренний кофе.
Дополнительно будет несколько лекций на тему спорта СЛА.
КАТЕГОРИИ ФАИ-2 НЕ БУДЕТ, так как не набирается минимально необходимого количества 10 человек с лицензиями ФАИ.
Без этого количества участников очки засчитаны не будут.
По участию, пишите здесь кто готов. Регистрационная площадка оказалась еще не готова (подвели меня разработчики).
Очень надеюсь что у меня получится со спонсорской помощью, тогда для участников соревнований будет сюрприз.
Re: Кубок Белых Ночей 2019
Я участвую на дискусе.
Аэробуксировке обучен.
Аэробуксировке обучен.
А душ в лагере будет?
Подумываем приехать и устроить под конец сорев Мойес Геко демо дни
Подумываем приехать и устроить под конец сорев Мойес Геко демо дни

Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com
Смотри как бы не смыло и не сдуло)))
Душа не будет. На это надо еще значительную сумму денег.
Для пилотов-буксировщиков нужно организовать силами пилотов-буксируемых. Ведра стоят недорого, вода в озере - бесплатно...

могу ошибаться
В прошлом году ездили купаться каждый вечер на озеро. В дни когда летали. Нормально купались я, дочка и те кто с нами ездил. Иногда вода теплее была иногда холоднее
Внимание! Леонид Кулеш подтвердил свое участие в соревнованиях Кубок Белых Ночей 2019 в качестве пилота-буксировщика.
Всем кто хочет потренироваться в аэробуксировке, ждем Вас с 8 по 16 июня. Особенно кто не имеет опыта аэробуксировки, но хочет поехать на мачтовый чемпионат мира во Флориду или на женский чемпионат мира. Или вообще потренироваться
Всем кто хочет потренироваться в аэробуксировке, ждем Вас с 8 по 16 июня. Особенно кто не имеет опыта аэробуксировки, но хочет поехать на мачтовый чемпионат мира во Флориду или на женский чемпионат мира. Или вообще потренироваться
- An.Petrovich
Каждый уважающий себя дельтапланерист хочет поехать на женский чемпионат! Тем более во Флориду.
Даёшь душ! ))
Даёшь душ! ))
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Коллега, пожалуйста по теме и без сарказма. На женский чемпионат мира могут поехать только женщины, и у нас в стране их достаточно, но опыта аробуксировочных полетов мало, а некоторых нет совсем. И на сегодня, данные соревнования единственные в стране с аэробуксировочным стартом и возможностью поучиться данному способу старта в максимально комфортных условиях.An.Petrovich wrote: ↑08 May 2019 20:43Каждый уважающий себя дельтапланерист хочет поехать на женский чемпионат! Тем более во Флориду.
Даёшь душ! ))
Про душ уже было написано. Душа не будет. Это несомненно важный элемент организации соревнований, но есть более важные вопросы начиная с того чтобы организовать способ старта для участников, организовать место, воздух, администрацию, полицию, медпомощь. И кроме этого есть вопросы с подбором и пр. и только потом будет душ.
Женщин, у которых есть хотя бы минимально требуемый для мира рейтинг ФАИ, у нас одна - Саша. Остальным пока ой как далеко... (не в смысле скилов, а в смысле зарабатывания очков на рейтинговых соревнованиях)
Сообщения об аэробуксировочных сборах на Урале перенесла в соответствующую тему - viewtopic.php?f=13&t=4725#p68316 (пишите там еще и с фотками
)

Подготовка к соревнованиям идет полным ходом, готовится новая стартовая телега, тренируются запасные пилоты Драгонфлая, идет работа с администрацией района и хозяевами земли, кроме этого заявления в полицию, МЧС, районную больницу и т.д. И еще много организационной работы по подготовке места.
Ждем участников соревнований, также ждем всех тех кто хочет научится аэробуксировочному способу старта.
Сейчас пока этого не требуют, но в соответствии 999 приказом по МинСпорта, участники всероссийских соревнований должны предоставить заверенный список спортсменов от региона (от того региона от которого участвуют если у Вас регистрация г.Москва то соответственно от спорткомитета г.Москва. По закону они Вас направляют на соревнования.) Еще раз повторюсь ближайшие года два-три это НЕ ВАЖНО, но привыкать к исполнению законов иногда надо.
Вот что желательно, так это чтобы руководитель Вашего клуба написал Вашу квалификацию сопроводительным письмом, от этого будет чуть легче организаторам, в первую очередь Мне поскольку за все происходящее ответственность несу Я.
Погода будет, соревнования разыграем. Главный пилот-буксировщик Леонид Кулеш, прилетает в Санкт-Петербург 7 июня.
Место проведения соревнований очень красивое, посадок по маршруту достаточное количество и они очень даже неплохие.
Ждем участников соревнований, также ждем всех тех кто хочет научится аэробуксировочному способу старта.
Сейчас пока этого не требуют, но в соответствии 999 приказом по МинСпорта, участники всероссийских соревнований должны предоставить заверенный список спортсменов от региона (от того региона от которого участвуют если у Вас регистрация г.Москва то соответственно от спорткомитета г.Москва. По закону они Вас направляют на соревнования.) Еще раз повторюсь ближайшие года два-три это НЕ ВАЖНО, но привыкать к исполнению законов иногда надо.
Вот что желательно, так это чтобы руководитель Вашего клуба написал Вашу квалификацию сопроводительным письмом, от этого будет чуть легче организаторам, в первую очередь Мне поскольку за все происходящее ответственность несу Я.
Погода будет, соревнования разыграем. Главный пилот-буксировщик Леонид Кулеш, прилетает в Санкт-Петербург 7 июня.
Место проведения соревнований очень красивое, посадок по маршруту достаточное количество и они очень даже неплохие.
Внимание, всех участников соревнований и тех кто хочет приехать поучится аэробуксировке прошу проверить свои страховки. Должен быть прописан дельтапланеризм и сроки должны покрывать время Ваших полетов. Без страховки пилоты не будут допущены к полетам.
Был вопрос о том как помыться?
Я там поинтересовался среди местных кто может предоставить баню или душ. Есть один человек который имеет несколько домиков на берегу.
У него домики с душем и есть один с баней.
Баня стоит 3700 на 4 часа смогут помыться зараз 8 чел.
Можно дополнительно попросить чтобы открыли номер и там помыться в душе без бани 200 руб
Я там поинтересовался среди местных кто может предоставить баню или душ. Есть один человек который имеет несколько домиков на берегу.
У него домики с душем и есть один с баней.
Баня стоит 3700 на 4 часа смогут помыться зараз 8 чел.
Можно дополнительно попросить чтобы открыли номер и там помыться в душе без бани 200 руб