подъем ветром
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Тысяча извинений,прокол ,согласен- вот правильная цитата
НЕинвариантность по отношению к смене системы отсчёта в общем случае. Это ясно из определения, так как скорость претерпевает изменение при переходе от одной системы отсчёта к другой.
В данном вопросе и не надо иметь познания выше аэроклубовских и физики 9го класса, как не надо знать матан, чтобы посчитать 2х2.
НЕинвариантность по отношению к смене системы отсчёта в общем случае. Это ясно из определения, так как скорость претерпевает изменение при переходе от одной системы отсчёта к другой.
В данном вопросе и не надо иметь познания выше аэроклубовских и физики 9го класса, как не надо знать матан, чтобы посчитать 2х2.
Re: подъем ветром
А вот объясните, как вы понимаете поляну. И как вы можете сравнивать две векторные величины, которые направлены не в одну, и даже не в противоположные стороны? Подъёмная сила уравновешивается G, а никак не лобовым сопротивлением. Сопротивление компенсируется тягой, которая в нашем случае есть составляющая от G. А вы сравниваете горячее с солёным.новатор wrote: Превалирует значит доминирует. Надеюсь что такое поляра вам объяснять не нужно.
Re: подъем ветром
Вы все правильно понимаете. В той системе (назовем ее воздушной),в которой вы,как пилот,привыкли находиться, все так и происходит. И ветра нет, и скорости одни и те же, а также и энергии, и отсутствие возможности забирать энергию из ветра. Все это так. Я же рассматриваю полет,как передвижение Л.А.относительно земли(земляной) и только. Есть движение воздуха (ветер,его кин.энергия) относительно земли. Есть движение дельтаплана(его путевая скорость(кин.энергия)), также для меня относительно земли.Наблюдая с земли я вижу их полет навстречу друг другу (есть такой вариант),а далее их столкновение при увеличении У.А дельтаплана и "борьба"за доминирование с временной остановкой дельтаплана,пока не иссякнет его кин.энергия.Результат этой "борьбы" и есть точка зацепа. Как видите, я не выхожу из своей системы отсчета.Hotbird wrote:Категорически против, скорости в каждой стистеме отсчета разные и кинетические энергии разные, инвариантность называется , нас в полете интересует энергия только относительно воздуха.
Воображение важнее, чем знания.
Re: подъем ветром
Да Вас уже вполне можно величать "Гигант мысли, отецноватор wrote:Виталич wrote: При взаимодействии двух встречных энергий -- ветра и дельтаплана -- взаимодействуют НЕ САМИ ЭТИ ЭНЕРГИИ , А ТЕ СИЛЫ , которые этими энергиями вызываются . Сила ветра направлена против движения дельтаплана и будет не передаваться ему , сообщая дополнительный импульс , А ТОРМОЗИТЬ ЕГО !!!
...если,конечно умишка хватит.

Re: подъем ветром
Ваши наблюдения никак на полет дельтаплана не влияют.новатор wrote:Вы все правильно понимаете. В той системе (назовем ее воздушной),в которой вы,как пилот,привыкли находиться, все так и происходит. И ветра нет, и скорости одни и те же, а также и энергии, и отсутствие возможности забирать энергию из ветра. Все это так. Я же рассматриваю полет,как передвижение Л.А.относительно земли(земляной) и только. Есть движение воздуха (ветер,его кин.энергия) относительно земли. Есть движение дельтаплана(его путевая скорость(кин.энергия)), также для меня относительно земли.Наблюдая с земли я вижу их полет навстречу друг другу (есть такой вариант),а далее их столкновение при увеличении У.А дельтаплана и "борьба"за доминирование с временной остановкой дельтаплана,пока не иссякнет его кин.энергия.Результат этой "борьбы" и есть точка зацепа. Как видите, я не выхожу из своей системы отсчета.
Выйдите же из своей системы отсчета и войдите в правильную, а то вам с земли ерунда какая-то мерещится. Что значит ЗАТЕМ происходит столкновение? Оно непрерывно происходит как только TAS становится >0.
-
- Posts:199
- Joined:24 Aug 2014 13:45
- Location:Рыбинск, Ярославская область
- Contact:
Re: подъем ветром
Объясните, как образуются разные кинетические энергии в средах, которые движутся абсолютно одинаково? Кинетическая энергия - это следствие скорости тела. Воздушная скорость самолётика всегда одинакова. Скорости сред тоже одинаковы. В чем разница? Объясните пожалуйста на формулах и опишите что относительно чего в ваших формулах.новатор wrote:Среды движутся одинаково,однако в среде шара дельту.всё равно в какую сторону летать. Его кин.энергия будет всегда постоянна, а вне шара кин.энергия зависит от движения по и против ветра. Против ветра она будет меньше, а по ветру больше. Другими словами: "долбанемся" мы при соприкосновением с землей по разному.EvgeniyGrekov wrote:По-Вашему мнению среды снаружи шара и внутри образуют разные кинетические энергии.
Вопрос:
Эти две среды движутся совершенно одинаково?
Мой вариант:
Достаточно доказать, что скорости самолётика внутри и снаружи шара одинаковы при одном направлении полета, тогда и энергии самолётика в этих средах будут одинаковы.
Vвозд - воздушная скорость самолётика = const всегда в нашем примере
Vземн - земная скорость самолетика
Vветр - скорость движения воздушной среды относительно земли
1. Самолётик снаружи шара.
А. Самолётик летит по ветру. Vземн =Vвозд + Vветр
Б. Самолётик летит против ветра. Vземн = Vвозд - Vветр
2. Самолётик внутри шара. Скорость движения воздушной среды внутри шара относительно земли такая же как снаружи, т.к. среды движутся абсолютно одинаково и они = Vветр
А. Самолётик летит по ветру. Vземн =Vвозд + Vветр
Б. Самолётик летит против ветра. Vземн = Vвозд - Vветр
Делаем вывод, что скорости и энергия самолётика что внутри шара, что снаружи одинаковы.
Re: подъем ветром
Поляра это зависимость коэффициентов подъемной силы Су и лобового сопротивления Cx от угла атаки. Вы верно заметили, что сопротивление компенсируется тягой.В моем случае коэффициент лобового сопротивления Cx компенсируется величиной путевой скорости дельтаплана.Urry wrote:А вот объясните, как вы понимаете поляну. Сопротивление компенсируется тягой.
Воображение важнее, чем знания.
Re: подъем ветром
А почему бы вам не выйти из своей системы отсчета и не войти в мою? Что вас так пугает?Hotbird wrote:Выйдите же из своей системы отсчета и войдите в правильную,
Да нет не непрерывно. Столкновение происходит при увеличении У.А.,как и лежащий на дороге пешеход,над которым проезжают автомобили, встает и получает удар.( я писал об этом).Hotbird wrote: Что значит ЗАТЕМ происходит столкновение? Оно непрерывно происходит как только TAS становится >0.
Воображение важнее, чем знания.
Re: подъем ветром
Да не пугает, просто не имеет никакого смысла, с тем же успехом можно наблюдать с Марса.новатор wrote:А почему бы вам не выйти из своей системы отсчета и не войти в мою? Что вас так пугает?Hotbird wrote:Выйдите же из своей системы отсчета и войдите в правильную,Да нет не непрерывно. Столкновение происходит при увеличении У.А.,как и лежащий на дороге пешеход,над которым проезжают автомобили, встает и получает удар.( я писал об этом).Hotbird wrote: Что значит ЗАТЕМ происходит столкновение? Оно непрерывно происходит как только TAS становится >0.
На сколько должен увеличиться УА чтобы отличить "столкновение" от нестолкновения?
Хватит уже мыслить категориями физики твердого тела, давайте уже аэродинамикой займемся.Нет в аэродинамике понятия "соударение" есть "обтекание"
Re: подъем ветром
Учитесь понимать шутки. Меня тут кем только не называли. И вообще,как говорится: "Дай нам боже силы посмеяться над самим собой".Sergei wrote:...если,конечно умишка хватит.
Да Вас уже вполне можно величать "Гигант мысли, отецрусскойрусского дельтапланеризма"!
Воображение важнее, чем знания.
Re: подъем ветром
Давно порановатор wrote:"Дай нам боже силы посмеяться над самим собой".

Re: подъем ветром
Ну так может видели, что, Су всегда больше Сх? После УА кр. Су начинает падать, но тогда и крыло уже не летит... По-вашему получается, крыло всегда в штопоре, и при порыве ветра кратковременно набирает? Вы уже запутались в своих гипотезах.новатор wrote: Поляра это зависимость коэффициентов подъемной силы Су и лобового сопротивления Cx от угла атаки. Вы верно заметили, что сопротивление компенсируется тягой.В моем случае коэффициент лобового сопротивления Cx компенсируется величиной путевой скорости дельтаплана.
Ещё в сотый раз. Леер— это именно ТА сила, которая позволяет изменить вектор движения Д в траекторию набора. При разрыве леера, мы эту силу теряем и Д, или кайт, сразу сносит вниз по ветру. Никакого «зацепа» за воздух не существует, воздушная скорость всегда постоянна. Только птички могут моментально складывать крылья и «пробивать» усиления ветра на повышенной Vист. И то, кратковременно, потому что сносит назад, зацепиться не за что, и при уменьшенной площади оперения они летят вниз или только в горизонте. Как только расправила ворона крылы— полетела сразу взад.
Re: подъем ветром
Ну не стоит так категорично, мы тоже можем достаточно быстро зажаться и навалить, но только с большой потерей высоты.Urry wrote:, воздушная скорость всегда постоянна. Только птички могут моментально складывать крылья и «пробивать» усиления ветра на повышенной Vист. И то, кратковременно, потому что сносит назад, зацепиться не за что, и при уменьшенной площади оперения они летят вниз или только в горизонте. Как только расправила ворона крылы— полетела сразу взад.
Re: подъем ветром
А ты зажмись на Таргете, или Малибу, в ветер в 14мс. Вот на старте он нормальный, а на высоте 10м над стартом—14—18мс. Ну да ладно, речь не о том. Главные слова—с потерей высоты! Ещё полиспаст затянуть за одну секунду не получится. С отпущенной ручкой Д будет лететь с TAS постоянной. Почти без её изменений, и отклонения от нормы сразу возвращаются в первоначальные значения. Или я не прав?Hotbird wrote:Ну не стоит так категорично, мы тоже можем достаточно быстро зажаться и навалить, но только с большой потерей высоты.Urry wrote:, воздушная скорость всегда постоянна. Только птички могут моментально складывать крылья и «пробивать» усиления ветра на повышенной Vист. И то, кратковременно, потому что сносит назад, зацепиться не за что, и при уменьшенной площади оперения они летят вниз или только в горизонте. Как только расправила ворона крылы— полетела сразу взад.
Re: подъем ветром
Спасибо за подсказку.Последую вашему опыту.Sergei wrote:Давно порановатор wrote:"Дай нам боже силы посмеяться над самим собой".
Воображение важнее, чем знания.