Олег из Саратова wrote:Ну а про качество тебе лучше у моих учеников спросить, Захотят ли они пересесть на крыло с меньшим качеством?

ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ атласоиду КАЧЕСТВО!!!!???
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Олег из Саратова wrote:Ну а про качество тебе лучше у моих учеников спросить, Захотят ли они пересесть на крыло с меньшим качеством?
У некоторых оппонентов имеются пробелы в знаниях. Я им рекомендую обратиться к первоисточникам http://tnu.podelise.ru/docs/index-385012.htmlAndrew wrote:Что могу сказать - тяжелый случай... )))Олег из Саратова wrote:Крутка вырастет, Су уменьшится и для удержания большего веса крыло должно будет держать большую скорость. Это даже мои ученики знают.
Научитесь читать, то что пишут оппоненты... Бог дал человека два уха/два глаза и один рот )))
Ваще-то у меня на МДП налёт часов около ста. И в одного и с пассажиром.Andrew wrote: Олег, гибкое крыло при увеличении нагрузки на крыло увеличивает крутку и его балансировочная скорость уменьшается... )))
Не веришь, пролети на МДП в одно рыло, потом загрузись химией и посмотри снова на балансировочную скорость...!
Вообще до холивара разбирали старт, а не планирующий полет в котором скорость снижения не так заметна.Andrew wrote:ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ атласоиду КАЧЕСТВО!!!!???Олег из Саратова wrote:Ну а про качество тебе лучше у моих учеников спросить, Захотят ли они пересесть на крыло с меньшим качеством?
Дружище! Не стоит так нервничать. Мы с тобой летаем на разных дельтапланах. Ты на RX я на Чебурашке. У твоего аппарата своя аэродинамика, у моего своя. У тебя скорость уменьшается, у меня увеличивается. В этом нет ничего странного. Главное, чтобы польза была.Andrew wrote:![]()
Да, чёта мы отвлеклись, просю пардону, и я по случаю поделился ссылкой , может кому пригодится. Тожеш по обучению.sfx wrote:Вообще до холивара разбирали старт, а не планирующий полет в котором скорость снижения не так заметна.
Олег из Саратова wrote:. У твоего аппарата своя аэродинамика, у моего своя.
нет, перенос веса на крыло происходит еще во время разбега. Потому ему так легко достигнуть балансировочной скорости - не нужно весь вес от земли отрывать. Таким образом скорость под 30 км/ч пилот развивает во время БЕГА, и отрыв происходит именно на этой скорости, а не близкой к скорости срыва.Чалдон wrote: в заключительной фазе разбега пилот практически перенес вес тела на крыло. В сущности это уже старт? А балансировочная скорость еще не достигнута.
С прибором конечно все было бы конкретней, ощущения есть ощущения, оно очевидно абсолютно, что мы садимся не на балансирной скорости в штиль, разница между срывной и балансирной скоростью наверное неодинаковая у разных аппаратов, прибор, поляра скоростей и тд и тп, но отрыв происходит на скорости выше срывной однозначно, куда ближе ? к срывной или балансирной ?- это следующий вопрос, для различных аппаратов это может быть и туда и сюда)))Чалдон wrote:как Вы определяете балансирную скорость без прибора? это должно быть 35 км/час. на 7км/ч больше скорости срыва потока.cherny wrote: Конечно выше срывной! Не мерял точно, но как ощущение скорости подсказывает когда отдать на посадке в штиль, аналогично подсказывает , что скорость почти балансирная , вокруг, так сказать, и не обязательно всегда меньше...
при посадке в штиль мы не на балансировочной скорости садимся. Ощущение скорости посадки - это ощущение скорости приближающегося срыва потока.