Большенарым вполне реален, я считаю. Но организовать будет куда сложнее, чем в Алматы. Ибо там у нас никто не живёт. Есть только знакомые парапланеристы. Придётся налаживать всё почти с нуля. Хорошо, что там уже прошли одни среднего уровня соревнования парапентов, и мы при этом присутствовали. Какие-то контакты тобесь уже налажены.А что насчет Большенарыма-какие проблемы?
Что есть:
1. Лётное место. Хорошее. Высота старта над посадкой метров 600. Есть ниже, думаю можно и повыше найти, если получится заехать. Высота тех гор в р-не 2000м. Высота посадки около 600-800м.
2. Когда мы там летали там была прямо такая бодрая погода. Летать не перелетать. Я только осваивал своё новое крыло и сразу залетал.
3. Огромное количество прямо таки инфернальных размеров посадочных площадок. Вроде бы везде есть какие-то дороги.
4. Летать увы только на восток и немного на север. На запад некуда ибо там водохранилище
5. Летать там есть куда, километров 80 в запасе на востоке уж наверняка есть. Километров 30 на север. Примерно как в Алматы.
6. Есть и долины, и горы, что приятно. Можно летать по разному.
7. Есть очень уж зачуханный пионер лагерь. Плохо кормят. В общем вообще не Келешек. Всё плохо. Но жить можно. Парики чуть ли не поголовно в палатках жили.
Что плохо:
1. Эт не Алматы. Ближайший населённый пункт реально деревня. Никаких Фабричных и Узунагачей рядом нет. Километров 100 до Усть-Каменогорска ехать. Если не дальше.
2. В лагере комары. Нет, не так. КОМАРЫ!!!1 Ненавижу их. И никуда от них не спрятаться.
3. Заезд на гору очень проблемный.
Я бы там полетал. Самые упоротые космические летуны в особо сильный день на свой страх и риск могут слетать в Курай или в Онгудай. Шучу. 300 км

Но не знаю возмётся ли кто проводить такое.