Ознакомиться с сертификатом летной годности

и осознать чем летчик отличается от летчика-испытателя

Moderators:SysTry, lea, Andrew
chuffed88 wrote:Кстати для меня вопрос имеет особую актуальность, т.к. есть серьезное намерение сшить новый учебный крыл и вообще научиться шить крылья. Под присмотром конечно для начала.
chuffed88 wrote:Кстати для меня вопрос имеет особую актуальность, т.к. есть серьезное намерение сшить новый учебный крыл и вообще научиться шить крылья. Под присмотром конечно для начала.
Лёша, мне помнится, военмехи имели свою конструкторскую школу и несомненные в этом успехи.birukobu wrote:![]()
А покупка фирменного б/у крыла уже не прокатывает?
Или просто хочется потратить денег, сил и времени ради сомнительного результата?
ну а вообще-то...![]()
Ох, Женечка, если бы Вы знали, сколько стоят Драгонфлаи...chuffed88 wrote:Да и вообще дельтапланы неоправданно дороги
На всех летательных аппаратах типа летающее крыло , к которым и относится дельтаплан, устойчивость обеспечивается запасом центровки, геометрической и аэродинамической круткой, и на технически устаревших моделях S-образностью профиля. В тоже время , геометрическая крутка оказывает наибольшее влияние на аэродинамическое качество. От неё же и зависит управляемость . Разумный компромисс между устойчивостью и управляемостью и диктует размер крутки. На своём веку я видел абсолютно плоские дельтапланы у которых и с устойчивостью и с управляемостью всё было в порядке. По поводу S-образности отдельный разговор. У некоторых современных дельтапланов её совсем нет и устойчивости вполне хватает. Не буду раскрывать всех секретов. Те кто хорошо разбирается в тонкостях аэродинамики сами могут додуматься почему её нет на Сюрпризе.chuffed88 wrote:"Крыло какое-то плоское" - имеется ввиду зажаты лопухи, крутка маленькая? У меня тогда вопрос к автору крыла, который все пытается нас протестировать. По какому принципу вы, Олег, определяете, какой сделать крутку? Каким сделать S-образие профиля? Ну и другие конструктивные особенности. И как потом во время облета определяете, нормальная ли крутка и s-образие?
Кстати для меня вопрос имеет особую актуальность, т.к. есть серьезное намерение сшить новый учебный крыл и вообще научиться шить крылья. Под присмотром конечно для начала.
Все изменилось.sergDubna wrote:Лёша, мне помнится, военмехи имели свою конструкторскую школу и несомненные в этом успехи.birukobu wrote:![]()
А покупка фирменного б/у крыла уже не прокатывает?
Или просто хочется потратить денег, сил и времени ради сомнительного результата?
ну а вообще-то...![]()
Что изменилось?
Повторение клубами хороших разработок учебных крыльев вместо покупки фирменного хлама не только
надёжнее, но зачастую и дешевле. Если что - ремонт проще. Ферштейн?
Женя, неужели Вы думаете, что построенное Вами крыло, совершенно волшебным образом, может оказаться дешевле и хотя бы не хуже вот этого https://www.dhv.de/db3/gebrauchtmarkt/anzeige/id/45719 ???chuffed88 wrote:Боже, и зачем я это написала...
Говорю ж под присмотром. Да и не новую модель. Интересно кому-то проектировать крылья, мне тоже интересно, что плохого?? Да и вообще дельтапланы неоправданно дороги. Понимаю, нужно многое уметь и знать, но себестоимость паруса гораздо меньше продажной цены! Про себестоимость спрашивала у человека, который строит крылья. Но это пока просто мысли и мечты. Надеюсь все получится...
А еще смысл продавать б/у учебное крыло клубу, если оно в хорошем состоянии? Новое лучше, да и знать как ремонтировать крылья тоже надо, ибо в хорошую копеечку встает.
А кто гарантирует всё это для того же самого WTS: Wills Wing HP AT 145 90х годов выпуска (какого кстати?)?. Бирка DHV? Возможно пилот, который купит это крыло, к тому времени, ещё даже не родился. А в каком состоянии крыло хранилось? Что случилось с тканью? Ну и т.д.. Спросите у Бориса Белого из Томска, что он думает о стареньких Wills Wing-ах, после того, как его крыло не пережило первую зимовку. А как летал крайний пилот на крыле? Я вот своё крыло второй год подряд не могу настроить. А ведь оно 2013г и с хвалебными отзывами от именитого производителя. А что можно будет сказать про RamAir с рычажным полистпастом (который кстати погнулся при первом же применении) тех же лохматых годов? Всё ли хорошо у него с продольной, путевой и поперечной устойчивостью спустя столько то времени и не известные условия эксплуатации? Или вот скажем Spyder свежекупленный с той же европы (да-да, тот самый) у нас пока считается нелётным (после облёта). Ибо кренит и какие то проблемы с перетянутым парусом.Кто гарантирует устойчивость, прочность... никто... Поэтому только фирменные крылья, только с сертификатом летной годности от бритишей, дойчей или пендосов.
Baujahr: 1993. Совсем не смущает?Женя, неужели Вы думаете, что построенное Вами крыло, совершенно волшебным образом, может оказаться дешевле и хотя бы не хуже вот этого https://www.dhv.de/db3/gebrauchtmarkt/anzeige/id/45719 ???
Даже принимая во внимание далеко не самые лестные отзывы об Импульсах могу гарантировать, что не получится ни лучше, ни, тем более, дешевле. НИКОГДА.