а вы не верите ...

пользуйтесь случаем пока старого буксировщика не отправили на непальскую пенсию
Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg

Обледенение кислородной системы,а не крыла. Выдыхаемый воздух очень насыщен влагой, гораздо сильнее, чем вдыхаемый. Спросите у альпинистов - у них тоже постоянно обледеневают шарфы, через которые дышат. Вообще это все подробно описано и переведено на русский в книге "вслед за орлами". Глава про Эверест. И в том числе он проводил и испытания в климатической камере, и может будет полезна информация оттуда же, что делать в случае отказа этой системы, как в условиях недостатка кислорода сохранить здравый рассудок при помощи методик пранаямы.Old Max wrote:Да так ...есть мыслиchuffed88 wrote:А кстати интересно вам для чего? Тоже хотите пролететься над Эверестом? Кстати учтите опыт Анжело д'Арриго, у него все постоянно обледеневало и это вызывало большие сложности, наверняка сильно мешало управлению.Но над Эверестом не думаю лучше , чем над нашим районом . Про обледенение у Анджело это что то новое
обледенение обычно в облаках , а он летел визуально .Визор на шлеме это несколько другое. Еще раз даю ссылку на французика http://www.xcmag.com/2014/11/herve-burd ... -in-nepal/ ----эта гора видна в окно с моей кровати .
Кстати нога человека не ступала на вершину -там живут непальские Боги !На мотодельте понимались над ней чехи в 2000 году .Вот на простой дельте еще никто не летал

На планерах летали ...некоторые , сидящие на форуме .Точнее их возили
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 095203/630
Попрактиковать ее пару лет для началаchuffed88 wrote:.....что делать в случае отказа этой системы, как в условиях недостатка кислорода сохранить здравый рассудок при помощи методик пранаямы.

Это называется -искать на .опу приключения !chuffed88 wrote:Потренироваться конечно придется, но не пару лет точно. Там способ я так поняла простой: сжимать воздух мышцами в легких и увеличивать таким образом парциальное давление кислорода. Я попробовала - на земле коужится голова от кислородного отравления. В воздухе забыла, да и на высоту большую пока не забиралась.
 Зачем эти эксперименты в воздухе ? Там что делать нечего , как только думать о мышцах , чтобы их сжимать ? Они сами сожмутся ...от высоты и панорамы
  Зачем эти эксперименты в воздухе ? Там что делать нечего , как только думать о мышцах , чтобы их сжимать ? Они сами сожмутся ...от высоты и панорамы   
На чем основаны ваши выводы ?chuffed88 wrote:Потренироваться конечно придется, но не пару лет точно. Там способ я так поняла простой: сжимать воздух мышцами в легких и увеличивать таким образом парциальное давление кислорода. Я попробовала - на земле коужится голова от кислородного отравления. В воздухе забыла, да и на высоту большую пока не забиралась.
 У меня есть знакомые фридайверы, которые это практикуют, на это уходит точно не месяц и даже не три
 У меня есть знакомые фридайверы, которые это практикуют, на это уходит точно не месяц и даже не три  И это не просто сжимать воздух мышцами , увеличивая давление
 И это не просто сжимать воздух мышцами , увеличивая давление  Это увеличение объема легких (долгие годы тренировок), полное наполнение воздухом всего объема, обычный человек имеет поверхностное дыхание верхней трети легких, и умение концентрироваться и расслабляться - пониженный расход использования кислорода организмом. Те кто занимается йогой знают, что пранаяме обучают только после года занятий , потому как организм должен быть подготовлен и практики эти существуют не одну сотню лет, тут выдумывать ничего не надо.
 Это увеличение объема легких (долгие годы тренировок), полное наполнение воздухом всего объема, обычный человек имеет поверхностное дыхание верхней трети легких, и умение концентрироваться и расслабляться - пониженный расход использования кислорода организмом. Те кто занимается йогой знают, что пранаяме обучают только после года занятий , потому как организм должен быть подготовлен и практики эти существуют не одну сотню лет, тут выдумывать ничего не надо.
 я не призываю заниматься пранаямой, только предлагаю быть готовым к непредвиденным обстоятельствам либо протестировать систему, чтобы быть уверенным, что она работает в конкретных условиях. Мне кажется на планере все несколько иначе - там пилот внутри.
 я не призываю заниматься пранаямой, только предлагаю быть готовым к непредвиденным обстоятельствам либо протестировать систему, чтобы быть уверенным, что она работает в конкретных условиях. Мне кажется на планере все несколько иначе - там пилот внутри.При попадании в воду на дельтаплане надо уметь не плавать, а быстро выбираться из подвескиchuffed88 wrote:Хмм, странно. Я вот умею плавать например, но пока я на дельтаплане в воду не упаду, меня не будут отвлекать от полета все мои знания и умения по поводу плавания...

А когда выбрался из подвески можно уже и тонуть?s2sa wrote:При попадании в воду на дельтаплане надо уметь не плавать, а быстро выбираться из подвескиchuffed88 wrote:Хмм, странно. Я вот умею плавать например, но пока я на дельтаплане в воду не упаду, меня не будут отвлекать от полета все мои знания и умения по поводу плавания...

Сначала выберись и не утони! А потом может быть уже и поплавать получится!chuffed88 wrote: А когда выбрался из подвески можно уже и тонуть?

Шахтерский самоспасатель гож?Enot17 wrote: Резервную систему взять облегченную, не на весь полет, а только для аварийного снижения, в случае отказа основной.
Ваши фантазии меня радуют ....я садился в море, на параплане, поверьте, сначала надо выбраться )chuffed88 wrote:А когда выбрался из подвески можно уже и тонуть?s2sa wrote:При попадании в воду на дельтаплане надо уметь не плавать, а быстро выбираться из подвескиchuffed88 wrote:Хмм, странно. Я вот умею плавать например, но пока я на дельтаплане в воду не упаду, меня не будут отвлекать от полета все мои знания и умения по поводу плавания...
Или вот это все говориться только чтобы мне возразить?