Перецепки — кто какими пользуется?
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Если пилот невнимательный балбес, то это не значит что перецепка не кошерная.
Конечно с этой бандурой летать - красивых себячек не будет.
Конечно с этой бандурой летать - красивых себячек не будет.
Re: Перецепки — кто какими пользуется?
Совсем не балбес - инструктор , тут разбор инцидента. А перецепка используется очень активно на всех уровнях подготовки. http://youtu.be/DVHit9ZwBt0 Да, и дирол потом не нужен а то если колечко по полю где коровки проедет - потом тьфу тьфу получаетсо

На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
Исходя из собственного скромного опыта, осмелюсь дать совет: попробуйте кольцо троса вешать на скобу замка, а не держать в зубах.sfx wrote:если колечко по полю где коровки проедет - потом тьфу тьфу получаетсо![]()
![]()

могу ошибаться
Кхмм .... УмнО.... Однако , пилот на старте сначала берет колечко ручками , а потом ими же замочек и прищепочку ... Так что тьфу тьфу на.... и пошол пошол пошол 

На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
- Владимир Гура
Мужики а посоветуйте пожалуйста производителя качественных, проверенных временем,зубных замков.
Пользуюсь калужинским . Брал у Михаила Львовича Гладышева.
- Владимир Гура
Благодарю!
- Khromushin
В этой ветке продолжим про перецепки...
убедительная просьба не использовать слов для аргументации херня тп, давайте развернутый ответ.
убедительная просьба не использовать слов для аргументации херня тп, давайте развернутый ответ.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
Так-так... по-подробнее пожалуйста, про херню то... Товарищ-Специалист-По-Перецепкамmakros wrote:Это херня, а не шланговая перецепка!!!Khromushin wrote:http://content.foto.my.mail.ru/mail/bir ... /h-192.jpg это "шланговая" есть варианты исполнения, но принцип сохраняется.
Нужно прийти к одинаковой терминологии сначала.
Вечером сфоткаем, сделаем видео и выложу.
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
Я, может и не столь категорично, но присоединюсь к мнению Макса. От "шланговой" перецепки, используемой у нас и, например, у Хомякова, у перецеки на фото общего, пожалуй, только "шланг", да и тот не тотbirukobu wrote:Так-так... по-подробнее пожалуйста, про херню то... Товарищ-Специалист-По-Перецепкам

Alexey V. Ivanov
Я, может и не столь категорично, но присоединюсь к вопросу Алексея.Alexis wrote:Я, может и не столь категорично, но присоединюсь к мнению Макса. От "шланговой" перецепки, используемой у нас и, например, у Хомякова, у перецеки на фото общего, пожалуй, только "шланг", да и тот не тотbirukobu wrote:Так-так... по-подробнее пожалуйста, про херню то... Товарищ-Специалист-По-Перецепкам

В нашем клубе т.н."шланговые перецепки" довольно быстро прошли полный путь эволюции и вымерли.
Начали с собственной конструкции. Эмпирическим способом (с бросанием парашюта) выявили и устранили принципиальные конструктивные ошибки (в количестве двух). Путем "взлета в землю" (как выразился Коля

В конце концов, если навыки буксировки не позволяют уверенно и безопасно перецепляться карабином, может, такому пилоту вообще не надо спешить с перецепкой? Буксироваться ведь можно и без перецепки. Да, наборы будут поменьше, зато стартов будет побольше, глядишь, устойчивые навыки безопасной буксировки побыстрее наработаются...
могу ошибаться
Так-так... по-подробнее пожалуйста, про херню то... Товарищ-Специалист-По-Перецепкам[/quote]Лично я карабином перецепляться просто боюсь. Поэтому пользуюсь для перецепки под спидбар только указанной выше схемой. И мне совершенно все равно, шланговая она или не очень. Два сезона на такой перецепке показали её состоятельность для применения мной лично. Никому её не советую, не рекомендую и не навязываю, могу лишь свидетельствовать: Да, я так летаю. Да, я все еще жив. Да, мне случалось отцепляться и до размыкания верхней ветви, и после.
Да, был один отказ, приходилось использовать аварийную чеку, но это была неверно сшитая уздечка. С тех пор я научился правильно плести уздечки и не жалею рублевой веревки на теряемые звенья.
И еще, мне совершенно непонятно заявление Макса
Да, был один отказ, приходилось использовать аварийную чеку, но это была неверно сшитая уздечка. С тех пор я научился правильно плести уздечки и не жалею рублевой веревки на теряемые звенья.
И еще, мне совершенно непонятно заявление Макса
Прошу пояснений.makros wrote: Это херня, а не шланговая перецепка!!!
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
- Khromushin
makros » Согласен шланг вокруг спидбара вязать не будем 
Замечу, что опять пустые слова "шланг вокруг..." makros » если есть что по существу, не стесняйся тк в действительности перецепки шланговой за которую готовы ручаться пока не представлено. Не исключаю, что существует работоспособный вариант и мы его не можем обсуждать в силу скромности автора

Замечу, что опять пустые слова "шланг вокруг..." makros » если есть что по существу, не стесняйся тк в действительности перецепки шланговой за которую готовы ручаться пока не представлено. Не исключаю, что существует работоспособный вариант и мы его не можем обсуждать в силу скромности автора

- Khromushin
У Хомякова на затяжках было несколько подрядят самоотцепов на шланговой перецепке, причина в несогласованности действий оператора по сбросу тяги для осуществления перецепки. Все теже старые добрые неудобства.Alexis wrote:Я, может и не столь категорично, но присоединюсь к мнению Макса. От "шланговой" перецепки, используемой у нас и, например, у Хомякова, у перецеки на фото общего, пожалуй, только "шланг", да и тот не тотbirukobu wrote:Так-так... по-подробнее пожалуйста, про херню то... Товарищ-Специалист-По-Перецепкам
Чиста для справки.
Никогда не сбрасывал тягу при перецепке под спидбар. Не было ни одного случая самоотцепа.
Никогда не сбрасывал тягу при перецепке под спидбар. Не было ни одного случая самоотцепа.