
Интересный обзор Combat GT...
Рассказ пилота выходного дня, о полётах на дельтаплане «Комбат Джи Ти».
Мой дельтаплан, появился в результате конверсии «Комбата 09» 13.7 м2 в «Комбат Джи Ти» 12.7 м2. Заменен парус (ткань PE), переделаны латы, полностью заменены все троса и верёвочки.
Первое, внешний вид: Качество проведенных работ, выше всяких похвал, красиво, аккуратно, профессионально. Большее относительное удлинение, сразу бросается в глаза, крыло непривычно узкое, но к этому быстро привыкаешь.
Старт. Не покривлю душой, если скажу что более лёгких стартов, у меня в жизни не было. При старте со склона, его легко удерживать и контролировать по крену и тангажу, даже в сильный ветер, с первых же шагов, оно ложится на поток и позволяет вносить коррективы во время разбега. После отрыва, всё легко и внятно, разве только, реакция на управление, чуть предсказуемее и «острее», чем у предыдущей версии. Старт на «малинке», с тележки, лёгок и приятен. В последний раз, летали с боковым 3-5 м/с. Было немного стрёмно, психологически, но по факту, обошлось без экстрима. Крыло нормально и без излишних усилий, корректируется по крену и тангажу, затяжка, по ощущениям, комфортнее, чем на 0.9м.
Развороты. Всё чётко, дозируемо, с малыми затратами усилий, крыло идеально «ходит за пальчиками, управляющие усилия легкие и дозируемы «столько, сколько нужно», поэтому, те самые обалденные ощущения «крыло часть меня», приходят очень быстро, пришлось только, потратить минут тридцать, чтобы понять, что этому крылу, надо просто меньше мешать, чем предыдущей версии.
Обработка потоков. Тут тоже пришлось потратить немного времени, чтобы почувствовать, что идеология управления, несколько отличается, меньше расход ручки, острее реакция. Но зато, когда свыкся вовсю насладился великолепным и комфортным набором. Это трудно описать, это надо почувствовать, просто.
Попробовал разогнать. Ручка до колен, и топим! Прибор показал 122 км/час, и при этом, летит «как по рельсам». Обалдеть!
Посадка. Всё просто, как на «Комбате», только ещё проще. Вовремя отдаём ручку и «в тапки», при встречном ветерке, можно легко сесть без срыва, с пробежкой.
Пожалуй, всё Если есть вопросы-задавайте.![]()