Боковые? 2 мм? Они рвались уже неоднократно, есть и отчеты, и видео. Этак и результата можно не получить.Khromushin wrote:Зачем мне искать 2,8 если штатный под мое крыло идет 2мм?
Разговор же затеяли о том, что троса не выгодно и их стоит заменить на что то тоньше, как понимаю не для прочности а для результата
 Вообще-то мелькнул когда-то
 Вообще-то мелькнул когда-тодавно разговор, что фирмы, в связи с кувыркучестью современных крыльев, специально закладывают в конструкцию слабое звено, дабы
попавший в кувырок аппарат побыстрее сложился, прекратил вращение, и пилот смог бы успешно раскрыть парашют. Не знаю, как к этому
утверждению относиться, но в таком случае боковой трос - первый кандидат на эту роль. Тем более, что в 80-90х боковые троса у всех фирм
были толще остальных, и толще 2,0 мм. Лично измерял на фирменных - Азуре, Профиле, Мэджие-2 и -3, Космосе (мото), чём-то из ФРГ -
не помню названия, на Юце дело было в 1990 г., НР-2 из пиндостана и это не считая аэросовских.
Такое уже делали, но не в дельтапланеризме, а в нормальной авиации, как раз для расчалок крыльев. Видимо по бедности, т.к. такоеHotbird wrote:Как вариант можно сделать сдвоенный тонкий трос залитый в пластиковый профиль.
решение разглядел на фото чего-то летавшего в начале Первой мировой. Это был групповой снимок каких-то известных тогда авиаторов,
самолет на фото даже не влез, но зато некоторые детали получились крупно. Лента будет хорошо работать тогда, когда она хорошо натянута.
А при замене ею боковых она будет тилипаться, вибрировать, менять угол атаки (это ведь по сути крыло с о-о-о-о-чень маленькой хордой
 ),
 ),т.о. преимуществ по сравнению с обычным тросом иметь не будет. Скорее наоборот. Ведь на дельтапланах боковые троса почти свободные,
их натяжка меняется в полете в зависимости от изменения нагрузки.

И даже в изящную литературу включил.
 И даже в изящную литературу включил.   

Ну, ты ссссадюга! Уничтожать наши потенциальные кадры? Петрович, да ты враг летающего народа, наших братьев.
 Ну, ты ссссадюга! Уничтожать наши потенциальные кадры? Петрович, да ты враг летающего народа, наших братьев.