vagabondo wrote:birukobu wrote:Hotbird wrote:Людям с профильным спидбаром колеса не к лицу

Что за дифференциация по спидбарному признаку?
Люди с профильным спидбаром не подвержены действию силы тяжести и всегда, во всех условиях выполняют безупречные посадки "в тапки"?
Или колеса на профильном спидбаре сводят на нет все выгоды от его профильности?
А может быть люди с профильным спидбаром не летают с буксира? А если и летают, то они настолько суровы, что у них никогда не случаются провалы тяги на старте или самотцепы замка, и со стартовой тележки они всегда сходят с избытком скорости... да...
Вы, Хотбёрд, ерунду-с сморозить изволили...
Безусловно, колёса-очень приятная опция, в плане безопасности. Но, предполагается, что: Чел, летающий на лысом, спортивном крыле, а) Умеет садиться " в тапки", б)мгновенно переходить в "стоячку", в) сходит с тележки в нужный момент, г)является обладателем нормальной отцепки. Если нет,-то и нефиг лепить дешёвые понты, а "учиться, учиться и ещё раз учиться" (с)!
Оно бы конечно хорошо, если бы всё правильно да идеально.
Но. Бывают периоды освоения новой техники и форсмажоры.
Не секрет, что сейчас не так уж редки пересадки молодёжи с учебного крыла непосредственно на лысое. Не обязательно новый Комбат, или равноценные западные крылья, но более доступные по цене Б.У. КПЛы и “буржуи” для данного случая ни чем не проще (можно не сползать в данной ветке на обсуждение правильных послешкольных крыльев?). Это не значит, что я к этому отношусь положительно, это констатация факта. В таком случае более уместным был бы конечно круглый спидбар с колёсами, но его по историческим причинам может в комплекте Б.У. аппарата и не оказаться. Так что, специальные компактные колёса на профильный спидбар могут быть в локальных случаях вполне уместны. Тем более, что ими и Дискусы комплектуются - вполне себе послешкольное крыло, если не брать цену.
SkiFF wrote:Задачи такой не было

И пневматика.
Увидел на горе и в интернете колеса за 100 евро, подумалось что кусок пластмассы можно и гораздо дешевле сделать.
Зря. Их (превматиков) сейчас много доступно. Можно подобрать пневматик меньшей размерности, чем те, что используются на учлётовских аппаратах. Использование пневматика одновременно решает несколько проблем:
1. Уменьшает количество расходуемого пластика и вероятно время работы принтера;
2. Снижает и распределяет нагрузку на пластик при жёстких приземлениях, что делает возможным использование более доступных видов пластика;
3. Снижает нагрузку на спидбар.
Ещё одна идея. Вам не приходила в голову возможность расположения колеса не перпендикулярно спидбару, а под некоторым углом. В пределе вообще параллельно стойке. Ваша технология такой фокус вполне позволяет. Это дало бы возможность придвинуть колесо почти на самый край спидбара, возможно даже на узел крепления. Известно, что дельтаплан при “внезапном” соприкосновении с земной поверхностью, практически обязательно находится в каком ни будь крене, и ударяется одной стороной трапеции, в этом случае расположение колеса под некоторым разумным углом (с оглядкой на опустившийся вниз конец консоли) был бы более практичным.
В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.