Колеса на спидбар
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Лучше бежать и тормозить крылом. Небось все пробежки делают. Та же пробежка... Пару -тройку раз пробежишься лучше скорость чувствовать начнешь) и никаких колес не надо..
Re: Колеса на спидбар
Я когда не знаю чего ждать от крыла иногда делаю как на этом видео с 1:35 и 2:07 ))))makros wrote:...ну, учлет на то и учлет, что может не точно пилотировать, сильновато работать по тангажу...
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Молодой ещеAndrew wrote:Я когда не знаю чего ждать от крыла иногда делаю как на этом видео с 1:35 и 2:07 ))))

А шо, старые песочницу насыпать успевают перед плюхам? Кстати, приметил давно, и мечтаю попробовать( тока не надо про одеяла там вспоминать
), но что-то моск не хочет мне напомнить об этом. Наверное, перед касанием он усиленно втягивает в череп глазья, потому как те рвутся вперёд дельтаплана выпрыгнуть. 

колеса однозначно нужны, если ты не выступаешь на супер соревнованиях, где их влияние на лобовое сопротивление дороже вероятной порчи спидбара/стоек при неудачной посадке. достаточно лишь таких, которые позволят не закопаться.
Кто знает как прицепить колеса на спидбар с рычажным полиспастом?
При всез плюсах колес есть один минус-дельт постоянно норовит укатиться с горы, особенно при сборке прям бесит.
При всез плюсах колес есть один минус-дельт постоянно норовит укатиться с горы, особенно при сборке прям бесит.
2 Hotbird
А у Вас рычаг полиспаста разве не на стойке?
Колеса надо блокировать камушками, штатными стопорами))
А у Вас рычаг полиспаста разве не на стойке?
Колеса надо блокировать камушками, штатными стопорами))
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
Смотря какие колёса. У меня вот такие:При всез плюсах колес есть один минус-дельт постоянно норовит укатиться с горы, особенно при сборке прям бесит.

Ставлю их уже ПОСЛЕ сборки. Снимаю, соответственно ДО. Из минусов я бы отметил, что на очень крутых склонах, в случае если приходится долго ждать штиля или встречного ветра, из-за колёс приходится удерживать крыло от укатывания. А так сплошные плюсы, чрезвычайно экономная штука, если уровень посадок не сильно высок.
У меня рычаг на спидбаре, поэтому пришлось колеса снять.
Камушки тоже плохо держат. Ручник нужен;)
Камушки тоже плохо держат. Ручник нужен;)
2 Hotbird
А что за аппарат то? Уж не Х14?
Что до ручника, то он на колесах от Мойес есть))
А что за аппарат то? Уж не Х14?
Что до ручника, то он на колесах от Мойес есть))
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
тормоз выкл. (тыц)Hotbird wrote:Кто знает как прицепить колеса на спидбар с рычажным полиспастом?
тормоз вкл. (тыц)