sfx wrote:s2sa wrote:Проверять психологическую взрослость человека это задача Игоря, тут его честность и совесть перед самим собой.
Тоже было... К тренировкам допуск именно ОПЫТНЫХ и постоянно практикующих пилотов. У них не надо "лечить" психику - достаточно грамотно скорректировать действия в воздухе. В этом собственно и тема ветки и предложение от Игоря.
А я не предлагаю никого лечить, каждый сам отвечает за свое лечение, как дохтор

говорю. И практикующий пилот, не значит - ВЗРОСЛЫЙ.
И пусть каждый кто хочет крутить скажет себе и ответит, без Игоря, на следующие вопросы:
1. Я понимаю, что акро это опасно и возможно смертельно опасно.
2. Я понимаю, что будет с моей семьей и близкими в случае.....
3. Я предпринял все необходимое для занятий - сделал страховку, подготовился морально и физически и т.д.
4...
5....
6.Я хочу не просто научиться, а научиться максимально БЕЗОПАСНО !!!!!!!
И пусть крутит с кем хочет.....
От того, что все обсуждают правильный подход и как надо, что измениться , они будут???
1. Да, акро разучивается над водой !!!! Это дает больше шансов на выживание.
2. Должен быть катер подбора, который на месте , через 5 секунд после твоего приводнения.
3. Должен быть запас высоты !!!! При обучении я начинал выполнять фигуры имея под жопой 1 км. ,заканчивал на 200 м., и море. И когда я падал после неудачного выполнения фигуры я выкурил сигарету

десять раз взялся за ручку парашюта, поковырялся в носу , прочитал отче наш и.....жив , здоров.
4. Мой инструктор выступает на чемпионатах мира

5. Я осознавал, что это опасно, поэтому и забросил данное дело, хочу наслаждаться видами без потери нервных клеток

Это мой опыт. И все это стоит бабла и немало......