Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане
Moderators:SysTry, lea, Andrew
А мне кажется что было бы неплохо если бы кто-то обучал аэробатике. Это нужно хотя бы чтобы почувствовать лучше свое крыло. Умея делать некооторые вещи летать безопаснее. После вчерашнего полета в дерганную погоду я чувствую острую необходимость в том, научиться делать горочки и боевые развороты. Не аэробатика конечно, но это тоже пилотирование. Чувствую себя очень неуверенно, не умея этогь делать и мне это даже кажется опасным.
Нет учителя, потому люди начинают делать это самостоятельно. Они все равно будут это делать! По вашему это лучше чем когда обучает человек с годом опыта? Конечно лучше если обучать будет более опытный человек, но ведь все, кто умеет боятся ответственности, или по какой-то другой причине не хотят обучать. Вы так все наехали на Игоря, а может лучше дать советы, посмотреть его план обучения и помочь организовать такие курсы, но сделать их наиболее безопасными? Или кто-нибудь более опытный, организуйте эти курсы, сделайте их доступными для людей!
Нет учителя, потому люди начинают делать это самостоятельно. Они все равно будут это делать! По вашему это лучше чем когда обучает человек с годом опыта? Конечно лучше если обучать будет более опытный человек, но ведь все, кто умеет боятся ответственности, или по какой-то другой причине не хотят обучать. Вы так все наехали на Игоря, а может лучше дать советы, посмотреть его план обучения и помочь организовать такие курсы, но сделать их наиболее безопасными? Или кто-нибудь более опытный, организуйте эти курсы, сделайте их доступными для людей!
-
Re: Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане
Приятно видеть адекватную реакцию людей, за это отдельное спасибо.
Суть в том, что у меня не проходит ни один полет, с определенным запасом высоты, без аэробатики. Я это люблю, и делать буду для себя, в этом же и развиваться дальше. Ко мне подходят люди, которые это все видят и пробуют сами, получается не у всех перейти, сразу, к активному пилотированию. Но никто и не требует делать прямые петли. Все мы имеем страхи и коль живы по сей день - в здравом уме.
Касательно методики. Её в рукописном формате еще нет. Возможно, скоро появиться. Поэтому если кто-то владеет, хоть, какой-то полезной информацией - буду благодарен, если поделитесь ссылками.
Будет интересно развиваться всем вместе и расширят старые горизонты.
Суть в том, что у меня не проходит ни один полет, с определенным запасом высоты, без аэробатики. Я это люблю, и делать буду для себя, в этом же и развиваться дальше. Ко мне подходят люди, которые это все видят и пробуют сами, получается не у всех перейти, сразу, к активному пилотированию. Но никто и не требует делать прямые петли. Все мы имеем страхи и коль живы по сей день - в здравом уме.
Касательно методики. Её в рукописном формате еще нет. Возможно, скоро появиться. Поэтому если кто-то владеет, хоть, какой-то полезной информацией - буду благодарен, если поделитесь ссылками.
Будет интересно развиваться всем вместе и расширят старые горизонты.
- Олег из Саратова
Не думаю, что топик-стартер настолько отмороженный, что сразу будет давать задание на прямую петлю. Даже уверен, что свой курс он начнёт с того КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Подобные мероприятия и носят цель , чтобы жаждущие знаний учились на чужих ошибках, а не на своих. Не будет у них инструктора, будут пробовать сами, на свой страх и риск, как я в 86-м, С шестидесяти метровой горки. Но прежде чем решиться на такой мастер класс, нужно самому стать мастером в этом деле. Да таким мастером чтобы не один .....(слово выберите сами) не усомнился в квалификации.vagabondo wrote:...Тока, кто и каким образом, будет отвечать за ошибки, результатом которых, будут размозженные головы и поломанные в позвоночники ( а при нынешнем уровне "инструктора", это-вопрос более, чем актуальный)? Попросите знакомого анестезиолога, организовать вам проводниковую анестезию спинного мозга. За пару часов, пока будете жить только верхней половиной тушки и будете щупать "чужие" ноги, сильно пересмотрите систему жизненных ценностей и поймёте, что подобные спичи-дешёвое, тупое фуфло.
...
PS Спиномозговой наркоз это для начинающих. Настоящие экстрималы практикуют разрыв печени , гипс на пол организма, операции на ложных суставах...Красотаааа, романтика

А ВЛК мы не проскакиваем, мы на них кладём.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
любопытно, а это как??Олег из Саратова wrote: ... операции на ложных суставах...

Это когда по ряду причин на месте перелома вместо костной ткани образуется хрящевая, кость прогибается причиняя боль... Лечится очень сложно...chuffed88 wrote:любопытно, а это как??
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Мастерклассы аэробатики для нубов в горах в Чегеме... Ммм.. Заманчиво как 

На ВЛК кладём? Офигенно, остаётся только, сходить поссать в трансформаторной будке. А чё? Нормас, раз уже можно предположить, что чайник, с годовым накрутом у склона, может научать аэробатике. "Даже уверен, что..."..... Вы, пардон, Рабиндранат Тагор, в новом воплощении, или Джуна, всё ещё среди нас? Обладаете способностью читать мысли неадекватов на расстоянии? Чувак понимает в педагогическом процессе, как я в японском балете и не раздупляется, что в случае травмы или смерти клиента, не получится сделать рестарт, как в компютерной игрушке,в которой он, судя по всему и проживает. Быть мастером самому-одно, уметь обучать-совсем другое, зачастую. Не?Олег из Саратова wrote:А ВЛК мы не проскакиваем, мы на них кладём.
А по поводу настоящего экстрима или с разрывом печени, дык, это про дурдом, не про полёты. К тому же от "экстрима", сильно воняет мертвечиной, не замечали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B0%D0%B2chuffed88 wrote:любопытно, а это как??Олег из Саратова wrote: ... операции на ложных суставах...
Воооот! Правильный, методический подход!birukobu wrote:Только вот я думаю, что без опробированных методик все-же будет не фонтан.
Так например, чтобы учить людей полетам на дельтаплане был разработан замечательный методический документ КУЛП - СД, в котором расписаны пошаговые действия инструктора, по теоретической и летной подготовке студентов.
Думаю, что для начала следует сесть и написать свой собственный комплекс учебной летной подготовки спорЦмера дельтапланериста по аэробатике.
Изложить теоретические моменты, вопросы тренажерной подготовки, дать примерный учебный план и вынести все это на суд общественности.
Думаю, что если это удастся Игорю, то таким образом он сможет продемонстрировать свою готовность учить.
Написать методику, с обоснованием упражнений, поехать, посмотреть как учат другие, чтобы не создавать своего собственного кладбища, "прогнать" методику на паре-тройке опытных пилотов, и, в добрый путь!

Лехе Белевичу с его ногами вертолет, который его эвакуировал, костью в горле вышел... )))asterix20 wrote:Мастерклассы аэробатики для нубов в горах в Чегеме... Ммм.. Заманчиво как
Проще сразу там закопать... )
По мне Чегем не место, где стоит покидать "свою зону комфорта" в пилотировании или экспериментов, однажды там мост ремонтировали и мне пришлось на два дня дольше там оставаться, без вариантов как-либо выбраться из ущелья... 

-
Re: Они крутили пилотаж
Ну собственно, ДА. Ошибки у нас дороги. Поэтому давайте развиваться с учетом такого опыта.
В 70-х, примерно, так же начинали летать первые дельтапланы.
Re: Они крутили пилотаж
А вот чтобы такого не происходило с пилотами, решившими пробовать самостоятельно и нужны курсы! Насчет опыта Игоря я конечно не знаю, и как он инструкторит тоже. Но высказываться мы все умеем, а вот быть первым почему-то никто не хочет. А время и опыт - вещи разные. Кто-то по 5 - 7 лет летает и сидит на чайных, а кто-то и в первый год первый разряд получить способен... все зависит от способностей человека и летных условий, а также от частоты полетов.
Лучше бы посоветовали как этому учить, как определять кто к чему готов (какие-то нормы выполнить)
Чтобы такого не происходило надо:
1. Прочитать РЛЭ любого дельтаплана где русским(или английским) по белому написано что: дельтаплан НЕ предназначен для выполнения фигур высшего пилотажа.
2. Если уж очень в жопе свербит то на ближайший аэродром где есть пилотажный самолет.
1. Прочитать РЛЭ любого дельтаплана где русским(или английским) по белому написано что: дельтаплан НЕ предназначен для выполнения фигур высшего пилотажа.
2. Если уж очень в жопе свербит то на ближайший аэродром где есть пилотажный самолет.
...shit happens...