Чё? не пнешь - не полетит? Да?An.Petrovich wrote: По инерции, да.

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Чё? не пнешь - не полетит? Да?An.Petrovich wrote: По инерции, да.
Ну раз пошла такая пьянка, щас спою...Олег из Саратова wrote:...Чё? не пнешь - не полетит? Да?
Ахаха... ))) Когда-нибудь в байках я расскажу про свой первый самостоятельный полет на МДП "по приборам"... )))Талгат wrote:Приборы... приборы...
а как мы раньше учились летать и летали СОВСЕМ БЕЗ ПРИБОРОВ? и потом только появлялись авиационные варики и парашютные высотники...
Спел ты, конечно, классно. Только что-то не совсем понятно, каких таких "партизан" без подготовки с МИ-8 с парашютом бросали? Вообще-то прыжки с МИ-8 в СССР совершали специально обученные войска ДШБ. Уж как-нибудь определись, про какие тихоходные или быстроходные самолеты ты говоришь. Партизан с парашютом могли бросать исключительно с АН-2 в силу объективных обстоятельств - прыжки с любых других летательных аппаратов в СССР требовали специальной подготовки, или я ошибаюсь? Знакомый офицер ВДВ рассказывал, как это примерно происходило с "партизанами" под его командованием. В Кировабаде (впоследствии Гяндже), где он служил в 328 полку ВДВ, местных семейных мужиков 30-40 лет запихнули в тихоходный самолет АН-2. Самолет взлетел на расчетную высоту, дверь открылась, первый "партизан" уперся - прыгать испугался, в это время второй выглянул из-за него - и наблевал первому на голову. Что, говорит, делать, - дал первому по роже, потом второму - третий сам пошел, затем остальные четыре. Потом он сам выпрыгнул. Приземляюсь, говорит, бегом к подопечным. А первые два - ничего не помнят: первый трет блевотину на башке: "Это что, А?", у второго - глаза по 50 советских рублей мелочью. При штурме Баку 19 января 1990 года в пригороде Баку - Сумгаите - видел я этих бедолаг - "партизан", набранных со всего Союза - пленное войско. Не представляю, чтобы сейчас выдернули от семьи, хотя жизнь - сложная штука. Но мне твой опус напомнил прикол, который рассказывал один кадр в армии, который съездил в отпуск после первого года службы. Еду я, говорит, в поезде. В одном со мной купе сидит крутой десант - воздушно-десантные петлицы, погоны, куча значков на груди, в том числе "тошнотик" с сотней с лишним прыжков, аксельбант - все как положено. Спрашиваю, говорит, в каком полку служил? Тот отвечает - военная тайна, салага. Я, говорит, уже удивился. Спрашиваю: - А с парашютом прыгал? - Да! - С АН-2 прыгал? - Да! А с ИЛ-76 прыгал? - Да! А как с ИЛ-76 прыгал? Тот удивился: - В смысле? - Ну куда прыгал? - Куда положено... - В двери прыгал? - Да! А в рампу прыгал? Отвечает: - Да! Хотя в рампу десантники прыгали исключительно на учениях, причем, как правило, только специально подготовленные спортсмены. - А в ТРИПЛЕКС прыгал? - Да! Ну все понятно - кто не знает - триплекс - это типа перескопа в десантном БТР-е. Ряженая МАБУТА - в ВДВ так называли, как правило, стройбатовцев и другую мотопехоту. "Кто не прыгал с парашютом- называется Мабутой!"air_stivale wrote:Ну раз пошла такая пьянка, щас спою...Олег из Саратова wrote:...Чё? не пнешь - не полетит? Да?
Служил я как-то в молодости срочную в ВДВ.
Ну там у дЕсантов всякие прибаутки есть. Много. Они их любят в ДМБ-альбомы влеплять.
Вот некоторые из них:
Если у десанта не открылся парашют, то у него всегда есть в запасе 20 сек для того чтобы научиться летать.
Если парашют не раскрылся, а полететь не получилось, то тогда нужно вовремя сгруппироваться и быстро-быстро побежать.
...
Ну и такая байка еще вспомнилась:
Так называемые "партизаны" на переподготовке в ВДВ, а туда попадают и не из десанта мужики.
Ну значит идут учебные прыжки с парашютом из вертолета МИ-8. Сзади сняты створки. Дорожка по центру вертолета назад уводит в небо.
У края рампы - ограждение. У левого борта возле ограждения - выпускающий, офицер или прапорщик. Обычно он хлопает по плечу - это знак пошел. И вот обычно все быстренько так по команде выпускающего покидают борт. Ну в общем это в тихоходых самолетах так происходит.
В быстрых - там просто движешься без остановки, потоком.
Ну так вот, идет выброска десанта. Бойцы ныряют в рампу один за другим. А тут вдруг один мужик затормозил. Схватился руками за ограждение и встал как вкопанный. Ну десанты народ находчивый. Видя такое дело - мужик уперся, выпускающий - хлоп ему ладошкой
пониже пояса и между ног снизу. Мужик хватается за наследство обеими руками и, получив мягкого но весомого пенделя, покидает борт.
Вобщем поток вышел почти без заминки до последнего бойца.
Тут очередь выпускающего.
И как же он был удивлен, когда из под пола рампы, появилась рожа мужика, который подтягиваясь руками за ограждение, влазя обратно в вертолет, с возмущением рычал: "НААФИИГАА ПИНААТЬСЯА"
Ой, простите христа ради, люди добрые, за выступление не по теме.
Эдак в 2007 году я уже хорошо летал на безмоторном ДП, тогда на Стэлс 13Е, и имел 2 полета на МДП с Романом Седых, один раз сзади за дуги рулил и второй раз он меня вперед посадил (я тогда толком ничего не понял)))... Телега была МД50, крыл М17 (или X17)...Талгат wrote:Когда нибудь это долго, давай щаз)))
А я то что? За что купил - за то и продаю. Сам своими глазами видел в 88г на переподготовке таких мужиков. Наверное радисты были. С кое-кем даже договаривались, что я сигану вместо него. Ну любил я это дело. Однако потом все-же самолюбие у него сработало - сам прыгнул. Ну и уважение ему за это. Подготовку они все равно проходили, как и в войсках. А из каких самолетов-вертолетов - особо разницы нет. Главное чтобы рассказали в какую дверь выгружаться.Sergei wrote: Спел ты, конечно, классно. Только что-то не совсем понятно, каких таких "партизан" без подготовки с МИ-8 с парашютом бросали? Вообще-то прыжки с МИ-8 в СССР совершали специально обученные войска ДШБ. Уж как-нибудь определись, про какие тихоходные или быстроходные самолеты ты говоришь. Партизан с парашютом могли бросать исключительно с АН-2 в силу объективных обстоятельств - прыжки с любых других летательных аппаратов в СССР требовали специальной подготовки, или я ошибаюсь?
Примерно то же самое, что 2Т16Пair_stivale wrote:M=KD^3/30 - это что?
Талгат wrote:ну.. не знаю как вы, я первый прыжок на обоих парашютах приземлился.. перед прыжком не поправил круговую лямку что под задницей.. .. и после раскрытия повис собственно на ..... оченна больно, знаете лина одной руке подтянуться нереально, зима вдобавок холодно и перчатки... естесственно забыл про запаску и что нужно расчековать.
Вышла запаска и , слава богу, раскрылась рядом... вот так и летел....