Ну есть и противоположное мнение. Боязнь сломать 60 или 120 евро лишний раз сбивает с мыслиЧто никак не стимулирует дальнейшее улучшение техники посадки

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Ну есть и противоположное мнение. Боязнь сломать 60 или 120 евро лишний раз сбивает с мыслиЧто никак не стимулирует дальнейшее улучшение техники посадки
Ну, в таком случае пилоту выходного дня не стоит и в подвеску закрытого типа влазить. В фартуке самостраховаться значительно проще.Da4nik wrote:Зачем, если речь идет о полетах выходного дня? Алексей, ты пишешь, что в первую очередь надо беречь пилота, а не стойки, но круглые стойки именно 25х2, именно Д16Т гораздо эффективнее берут на себя энергию удара и в большинстве случаев потом спокойно рихтуются.birukobu wrote: После того, как расход круглых стоек прекратился, несомненно следует вернуть на место родные профильные.
Практика показывает что можно что-нибудь себе сломать и вовсе не погнув стойку. Я думаю это играет бОльшую роль, чем зрительские симпатии или же время на рихтованиеСтимулирует, т.к. синяки остаются, стойку рихтануть не всегда просто, да и перед зрителями как то не удобно.
+1. Круглые стойки это просто круглые стойки, а не мана небеснаяТак что давайте будем объективны: замена профильных стоек на самопальные круглые, на самом то деле, добавляет дельтаплану к безопасности ровно ничего.
Мне кажется, что большая часть пилотов СНГ - пилоты выходного дня. И летают они в массе своей на крыльях лысых.что пилот выходного дня, он не на Атласоиде все же, в большинстве своем)), а на крыльях клубного класса
Снова плюсую!birukobu wrote:Ну, в таком случае пилоту выходного дня не стоит и в подвеску закрытого типа влазить. В фартуке самостраховаться значительно проще.
Так делают толькоfaiwer wrote:А ещё вспомнились подборки зарубежных посадок с youtube-а, где пилоты ставят себе на лысые крылья колёса и садятся на клеверные поля пузом. Причём, судя по всему, целенаправленно, изначально строя так свой landing. Видимо, когда штатных посадок мало и они изучены вплоть до квадратного сантиметра, люди выбирают столь простой и "элегантный" способ.
Столько фантазий на тему проткнутых стойками пилотов, а хоть один случай кто-то видел?Da4nik wrote: а профилированная сломается и еще может вас порезать острым краем.
Я тоже видел много зарубежных пилотов, которые летая на лысых крыльях переходят над посадкой в вертикалку на высоте 50м, и даже встают на трапецию ногами, и потом фигачат в пампасы с ахрененным перелётом, не в силах попасть в поле 200х70м. Или которые тупят на старте по 15 минут, в идеальных для старта условиях, потому, что, наверное, в принципе летать боятся. И что, давайте теперь на них ориентироваться? Я считаю посадку на пузо - вынужденной необходимостью, возникшей либо в результате ошибки пилота, либо по причине наличия у него травмы, не позволяющей нормально сесть на ноги. Полёт - должен быть красивым, а иначе в чём его смысл?faiwer wrote:А ещё вспомнились подборки зарубежных посадок с youtube-а, где пилоты ставят себе на лысые крылья колёса и садятся на клеверные поля пузом. Причём, судя по всему, целенаправленно, изначально строя так свой landing. Видимо, когда штатных посадок мало и они изучены вплоть до квадратного сантиметра, люди выбирают столь простой и "элегантный" способ.
Не в коем случаеИ что, давайте теперь на них ориентироваться?
Ок, а порезанных много?Da4nik wrote:А где я писал про проткнутого пилота?
Начну с второго вопроса: На Можайке с самого высокого склона в аж 40 метров, если летом, то полечу. сверху вниз естественно. Но собирать для этого Стелс я не стану. Впрочем, назвать эти попрыгушки полетами выходного дня можно лишь с натяжкой. Другое дело буксирные старты, набрав на буксире метров 400 можно и термики покрутить, можно и улететь. А вот тут лучше летать на крыле посерьезней, чем Атлас+.Da4nik wrote:Не силен в сопромате, но ИМХО, круглая стойка не должна по прочности уступать профилированной, а шнурок полиспаста проходит снаружи.
А ты, например в Можайке, когда нет динамика тоже в закрытой подвеске полетишь?
Порезанные есть. Очень мало. Перчатки решают.Махно wrote:Ок, а порезанных много?Da4nik wrote:А где я писал про проткнутого пилота?