майские полёты на Юце - отчётик
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
С 27-го апреля по 11 мая на базе Ставропольского дельтапланерного клуба Юца я провела учебно-тренировочные сборы для желающих научиться летать. Несмотря на происки погоды, замерзая в первые дни и поджариваясь на солнце в последние, было 11 лётных дней. Участвовало 7 человек из разных городов. Приезжали в удобный для них период. Фактически, каждый прозанимался не более 6-7 дней.
Результаты: 2 человека приезжали не первый раз и летали в термодинамике. 4 человека начали с пробежек по полю, и ВСЕ из них дошли до парящего полёта в динамике, почувствовав восторг высокого и долгого полёта, отрабатывая "восьмёрки" и "спирали" . И это на 5-7 день занятий!!! (Не форсируя событий)
Надо отдать должное работоспособности учлётов и создавшемуся микроклимату дружбы и взаимопомощи. ХОРОШЕМУ УЧЛЁТУ - ХОРОШЕГО ИНСТРУКТОРА! и наоборот! Благодарю своих учлётов и прекрасный учебный дельтаплан Таргет фирмы АЭРОС.
Результаты: 2 человека приезжали не первый раз и летали в термодинамике. 4 человека начали с пробежек по полю, и ВСЕ из них дошли до парящего полёта в динамике, почувствовав восторг высокого и долгого полёта, отрабатывая "восьмёрки" и "спирали" . И это на 5-7 день занятий!!! (Не форсируя событий)
Надо отдать должное работоспособности учлётов и создавшемуся микроклимату дружбы и взаимопомощи. ХОРОШЕМУ УЧЛЁТУ - ХОРОШЕГО ИНСТРУКТОРА! и наоборот! Благодарю своих учлётов и прекрасный учебный дельтаплан Таргет фирмы АЭРОС.
-
Re: майские полёты на Юце - отчётик
Я в шоке !
Такой скорости обучения я еще не видел.
Реально нулевые на 5-7-й день парили ? Как тот бородатый парень ?
Такой скорости обучения я еще не видел.
Реально нулевые на 5-7-й день парили ? Как тот бородатый парень ?
Был в центре событий, хоть и не являюсь учлётом. Обучалась полетам на дельтаплане моя жена, а я выступал в роли транспортировщика аппарата на место старта.
Хочу отметить настоящий профессионализм Натальи Петровой.
Собственно результаты говорят сами за себя.
Всем учлётам отличных полетов!
Наталье - СПАСИБО!
Хочу отметить настоящий профессионализм Натальи Петровой.

Всем учлётам отличных полетов!

Наталье - СПАСИБО!
- An.Petrovich
Хм... вроде ж не блох ловим, оправдана ли такая поспешность?Natalia Petrova wrote:И это на 5-7 день занятий!!! (Не форсируя событий)

Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
-
Так это, Андрей, от способностей, одержимости, упертости, физических возможностей ученика сильно зависит! Встречал таких! Индивидуальные особенности и способности. Им не надо мешать, только приглядывать за адекватностью. "Я так думаю."(С)Мимино.
Наташе - уважение!
Наташе - уважение!
- An.Petrovich
Я согласен, что бывают таланты (сам видел).
Но 4 сразу?
Просто... если меня сейчас за 5-7 дней на пианине научить "мурку" бацать - то сбацать то я, конечно, сбацаю. Только как бы потом доооолго переучивать не пришлось, начиная от таких азов как постановка рук... не говоря уже про нотную грамоту. Такие вот мысли про "не форсируя событий".
Но 4 сразу?
Просто... если меня сейчас за 5-7 дней на пианине научить "мурку" бацать - то сбацать то я, конечно, сбацаю. Только как бы потом доооолго переучивать не пришлось, начиная от таких азов как постановка рук... не говоря уже про нотную грамоту. Такие вот мысли про "не форсируя событий".

Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
-
Это уже профессионализм инструктора и совершенство методики обучения.An.Petrovich wrote:Я согласен, что бывают таланты (сам видел).
Но 4 сразу?
-
Занимаюсь инструкторской работой уже много лет, по профессии педагог, что тоже дополняет, не прекращаю летать сама, что тоже держит на плаву. Всегда была против ускоренных методов, но правильная методика обучения + физическая подготовленность учлёта (хотя бы в норме) даёт результат. (сама удивляюсь) Да, это всё нужно закреплять постоянными тренировками. Включить теоретическую базу...Поэтому каждый год ко мне приезжают и те, кто уже проходил первоначальный курс тренировок. Слава Богу, есть чему научить.
Подумываю о курсах подготовки инструкторов.
"Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться."

"Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться."
Согласен с Наташей, сроки вполне реальные. Лично видел учлёта (пилота парапланериста, правда), который на ТРЕТИЙ лётный день обучения на дельтаплане уже обрабатывал термики. Всё ОЧЕНЬ индивидуально, но срок в 5-7 дней - вполне нормален и реален.