При условии что все летают с хвостами.Аэрос обоготитсяA.M. wrote:Даешь ЧР в Сант-Андре!!!! 8)
Чемпионат России 2009
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Андреев Олег
- Dzamikhoff
Есть ощущение, что дельтапланерный ЧР будет все-таки в Волгограде.barvinsky wrote: Есть ощущение, что парапланерный ЧР 2009 будет там.
Вчера состоялось заседание президиума ОФ СЛА, на котором был, в частности, рассмотрен и вопрос ЧР 2009. Как рабочий вариан принят Волгоград (не без помощи данного голосования).
Так что сейчас вопрос упирается только в одно - возмется Алексей Кобызев за организацию чемпионата или нет.
В Курае решено провести зональные соревнования (Кубок Алтая, например) и иметь его в виду в качестве резервного варианта (опять же, если Задорожный возмется за дельта-соревнования). Ну и в крайнем случае - Юца. В соотвествии с распределением голосов.
Кстати, Артур, а можно ли сделать 2 соревнования с одинаковым статусом? Например ЧР-западный Волгоград, ЧР-восточный Курай (если все равно там будут какие-то соревнования просто дать им статус ЧРа). Каждый может участвовать только в 1 любом соревновании. Когда я участвовал в ACM (соревнования по программированию) именно так и делали - например в СПб и Барнауле. Понятно там не было проблем со сведением результатов воедино, но может что то придумать можно? Просто сейчас реально все решают проблемы с дорогой, а она из Москвы и например с ДВ разная получается.
- Dzamikhoff
Ага, а с двумя чемпионами мы поступим просто - посадим их в одну комнату и через пол часа от туда выйдет только один - вот он и будет Чемпионом России :lol:barvinsky wrote:Кстати, Артур, а можно ли сделать 2 соревнования с одинаковым статусом? Например ЧР-западный Волгоград, ЧР-восточный Курай
Если серьезно, то у нас так только парапланеристы умудряются делать. И не от большого ума, ИМХО
Ну в боксе например существует куча разных чемпионов мира, и все довольныЕсли серьезно, то у нас так только парапланеристы умудряются делать. И не от большого ума, ИМХО
P.S. Т.е. честно говоря я не очень понимаю необходимость выбора одного сильнейшего спортсмена. Как в пределах России, так и мира.
Не превращайте пожалуйсто спорт в бизнесbarvinsky wrote: Ну в боксе например существует куча разных чемпионов мира, и все довольныНе вижу особой проблемы в двух чемпионах. Или например в шести.
Заодно баппки будет проще из спонсоров выбивать.
P.S. Т.е. честно говоря я не очень понимаю необходимость выбора одного сильнейшего спортсмена. Как в пределах России, так и мира.
По крайней мере они хотя бы альтернативные проводят, а не довольствуются тем что дали сверху. Просто пора решить уже, что юца не место для ЧР и не надо фарс устраивать с громкими названиями.Dzamikhoff wrote: Если серьезно, то у нас так только парапланеристы умудряются делать. И не от большого ума, ИМХО
- Dzamikhoff
Бабло они не поделили, альтернативщики, блин.Тимур wrote:По крайней мере они хотя бы альтернативные проводят, а не довольствуются тем что дали сверху.
Это ты Минскому скажи, если язык повернется. У меня лично, к счастью, нет сомнений кто действующий чемпион России (по дельтапланам).Просто пора решить уже, что юца не место для ЧР и не надо фарс устраивать с громкими названиями.
:lol: зато у нас с этим все ништяк, все поделеноDzamikhoff wrote: Бабло они не поделили, альтернативщики, блин.
Не понял на что у меня должен повернуться языкDzamikhoff wrote: Это ты Минскому скажи, если язык повернется. У меня лично, к счастью, нет сомнений кто действующий чемпион России (по дельтапланам).
Я не это имел ввиду. Мне очень нравятся соревнования и победитель одного конкретного соревнования конечно должен быть один. Я просто не пойму, почему по одному произвольно взятому соревнованию получается статус чемпиона всея России? Зачем вообще этот 1 чемпион? Что мешает сделать например чемпиона горных полетов и чемпиона равнинных полетов? С равным статусом, ессно. И возможностью при желании выиграть оба титула. Одновременно менее амбициозные пилоты получают крупное интересное соревнование в относительной близости от дома. Вот. Просто страна у нас весьма обширная, в Европе понятно нет никакого смысла такое городить.Это еще Старик Хоттабыч предлагал - всем футболистам раздать по мячу :Very Happy: . И у Высоцкого есть стих "красота среди бегущих первых нет и отстающих..." Это про бег на месте :Smile: По идее каждый, кто взлетел уже чемпион в каком-то смысле, но это мы и так знаем.
P.S. Вот Артур летает очень крута. И Минский тоже. И Тимур хорошо. Задача на самом деле ИМХО в том, чтобы завлечь как можно больше крупных пилотов на местные соревнования.
- Dzamikhoff
Не все так плохо. Хотя в каждой шутке есть доля шутки...Тимур wrote::lol: зато у нас с этим все ништяк, все поделено.Dzamikhoff wrote: Бабло они не поделили, альтернативщики, блин.
Это я про то, что прежде чем называть соревнования фарсом по "политическим" соображеиям, нужно сначала подумать о людях, которые в них участвовали и чего стоят в таком случае их достижения. Вот на что некоторым нашим мягкотелым братьям наплевать, потому что в глазах баксы.Не понял на что у меня должен повернуться язык![]()
А что касается Юцы - я не спорю, что это не идеальное место проведения ЧР - тесно там. Только в этом году я не помню, чтобы кто-то еще брался за проведение дельтапланерного ЧР. Либо я чего-то не знаю.