Sergey BSB wrote:Аэрос пошел своим путем -- создал аппарат для чемпионов, а пилотов среднего уровня не учел.
Вот это - правильно замечено. Комбат у Аэроса - это топовая машина для соревнований.
Sergey BSB wrote:Рассчитывали на совковое мышление и у иностранцев --- тупо иметь самый -самый, топ-топ.
А вот это - полнейший бред. Извините за прямоту.
Комбаты создавались и создаются в тесном сотрудничестве с пилотами достаточно высокого уровня. И
при создании комбатов пытались и пытаются реализовать именно то, на что у этих пилотов есть спрос. Швейцарский дилер Аэроса, пользуясь тем, что:
а) под боком есть горы и летать можно почти круглый год;
б) под боком есть несколько пилотов довольно высокого уровня (вообще) - швейцарских топов (в частности), которые не просто умеют хорошо летать, но и говорят на одном языке относительно оценки качества полётов; можно сказать, что их мозги - откалиброваны под одну шкалу; это - очень важно!
в) есть у него знакомые пилоты, летающие на технике других производителей;
устраивает сравнительные полёты. Комбат одной модификации - против комбата другой модификации. Комбат - против некомбата. Потом, для комбатов - чаще, а для некомбатов - реже, меняются техникой и повторяют тест.
Результаты этих тестовых полётов вносят свои коррективы в процесс развития комбатов.
Так что: никакого рассчёта на совковое или какое-то другое мышления не было и нет.
Sergey BSB wrote:Вот и забурились, создали бы аппарат с изначальными настройками на средний уровень пилотов и возможностью накрутки для ТОПов и не было бы разговоров про управляемость как о минусе.
Никто никуда не забурился. Летает куча народу на комбатах и даже результаты неплохие показывает.
У меня в закладках есть вот такая ссылка:
http://www.74sky.ru/. Жаль, что 2012 год там недоступен.
А на этом форуме можно и такое почитать (
viewtopic.php?f=10&t=1755)
"
Летит, управляется очень хорошо"
"
Вообще странно, что еще не куплено. Помницца летает этот аппарат неплохо."
И ещё... насчёт управляемости... как-то я просил (почтой) Примоша и Маркуса "ну, как? карбоновый 13.5 стал лучше управляться?"
На что получил от обоих ответ типа "В смысле "
стал лучше управляться"? Куда уж лучше-то?!!! Настрой свой комбат и получай удовольствие!"
А то, что на российском рынке появились дельтапланы других производителей... это - нормально. Это - даже хорошо. Но сказать, что народ ринулся покупать неаэрос потому, что аэрос откровенно плох... я бы так не сказал.
Кто-то "устал" от Аэроса (я тоже долго одно и то же пиво не пью

). Кому-то захотелось попробовать технику другого производителя (для расширения кругозора). Кому-то сделали "предложение, от которого...". Кого-то, может быть, греют лучи принадлежности к клубу моеса. И т.д.