С удовольствием бы познакомился с Малибу . Со своей стороны мог бы дать полетать своих Чебурашек.Dzamikhoff wrote:
У нас будет Малибу-2 188Будем давать полетать желающим. Но, к сожалению, в одном экземпляре и на ежедневные полеты на всех его не хватит! Привозите свои дельтапланы.
Предварительные заявки можно отправлять мне в личку на форуме или на artur.dzamikhov@gmail.com
Спрашивайте, отвечу.
Авторские права в дельтапланеризме
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Олег из Саратова
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Dzamikhoff
Re: Юца.Май.
Да, конечно. Приезжайте и привозите своих Чебурашек.Олег из Саратова wrote:С удовольствием бы познакомился с Малибу . Со своей стороны мог бы дать полетать своих Чебурашек.
Только не надо вокруг Малибу с рулеткой и штангенциркулем ходить...

А как тогда удлинениями меряться? Непонятно! 

После того, как в журнале Крылья Родины появились чертежи дельтаплана Атлас... его только ленивые на строили...Dzamikhoff wrote:Да, конечно. Приезжайте и привозите своих Чебурашек.Олег из Саратова wrote:С удовольствием бы познакомился с Малибу . Со своей стороны мог бы дать полетать своих Чебурашек.
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
- Dzamikhoff
Не сомневаюсьbirukobu wrote:После того, как в журнале Крылья Родины появились чертежи дельтаплана Атлас... его только ленивые на строили...

Только это не совсем честно по отношению к Жерару Тавено. Разве что только сам Жерар разрешил это сделать...
Герольф пока не разрешал. Если разрешит, обязательно опубликуем. Можете написать/позвонить в Мойес и спросить разрешение.
Строить-то строили, только многие ли из этих крыльев хорошо летали и управлялись?.. Было время, но прошло.birukobu wrote:После того, как в журнале Крылья Родины появились чертежи дельтаплана Атлас... его только ленивые на строили...Dzamikhoff wrote:Да, конечно. Приезжайте и привозите своих Чебурашек.Олег из Саратова wrote:С удовольствием бы познакомился с Малибу . Со своей стороны мог бы дать полетать своих Чебурашек.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Максим, практически все самодельные Атласы прекрасно летали. А уж я их видел-перевидел... Не представляю, какие корявые рукиmakros wrote:Строить-то строили, только многие ли из этих крыльев хорошо летали и управлялись?.. Было время, но прошло.
надо иметь, чтобы накосячить при наличии нормальных материалов с нормальными чертежами. А время действительно, к сожалению,
прошло. Впрочем, это уже другая тема. Только не забывайте, что контингент АЭРОСА весь оттуда, из тех лет, из СКБ при втузах и
секций при авиазаводах. В компетентности и успехах этих людей, думаю, сомнений нет.
- Олег из Саратова
Я рулеткой уже не пользуюсь. У меня лазерный дальномер, он на расстоянии снимает все размеры , а в компе выдаёт 3D модель. Но и в этом нет необходимости , все необходимые размеры уже выложены на сайте самого Мойеса. http://moyes.com.au/products/hang-glide ... ifications Я уже сравнил. И у меня удлинение больше.Dzamikhoff wrote:Да, конечно. Приезжайте и привозите своих Чебурашек.Олег из Саратова wrote:С удовольствием бы познакомился с Малибу . Со своей стороны мог бы дать полетать своих Чебурашек.

ПС я не стремлюсь тупо копировать.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Если не ошибаюсь, то ни кто вам не запретит ходить с рулеткой у дельтаплана и делать самостоятельно нечто с такими же размерами. Законом корается только получение материальной выгоды с использованием чужих авторских прав. Другими словами, если кто-то попытается продать это нечто с такими же размерами выдавая это за оригинал (не обязательно) , тогда будут проблемы.
Re: Авторские права в дельтапланеризме
В дельтапланерном спорте суды и авторские права не работают. Вон Виллсы активно перенимают фишки Икаро, Моесов и ничего, никто на них в суды не подает. А о единичном производстве и вовсе говорить нечего. Больше этическая сторона.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Раз уж выделили нас в отдельную тему, хотелось бы узнать, может кто знает, какие патенты у производителей ДП техники есть, международные ли они?
аж интересно стало - это что?makros wrote:В дельтапланерном спорте суды и авторские права не работают. Вон Виллсы активно перенимают фишки Икаро, Моесов и ничего, никто на них в суды не подает.

http://habrahabr.ru/post/175363
Патенты нужно получать для каждой страны отдельно, если в стране А патента нет, то невозможно оспаривать имущественные права на изобретение.
Патенты нужно получать для каждой страны отдельно, если в стране А патента нет, то невозможно оспаривать имущественные права на изобретение.
Вот и вопрос к дилерам, какие патенты есть на территории нашей необъятной? (Предвосхищая ответ) какие вообще патенты на ДП существуют?
- Dzamikhoff
Не собирался обвинять вас в попытках плагиата, Олег.Олег из Саратова wrote:я не стремлюсь тупо копировать.
Про рулетку и штангенциркуль - это шутка >>

(по крайней мере, признание вашей потенциальной способности что-то сделать, а не просто поговорить на форуме об авторских правах))))
Если ваши Чебурашки - уникальная разработка и результат работы вашей конструкторской мысли, - то респект вам и уважуха

Вне зависимости от их ЛТХ (ну а если они еще и летают хорошо, то вдвойне).