Махно wrote:Непонятно с чего такие выводы. Просто знаю про то, что у моеса так бывает.
Махно wrote: А всё потому, что те, у кого есть деньги на новый аппарат, почему то покупают вовсе не Аэрос, а очень даже смотрят в сторону Моеса,
Вот Вы и сами пояснили вопрос ангажированности.
Махно wrote:У вас, это где? В Дубне?
Увы, в Дубне в данный момент я один.

Есть несколько дельталетчиков и как-то парамоторщика залетного узрел, но это не наши кадры.
А техники хватает и в Дмитрове кое-что найдется.
У нас, это в нашей стране. По крайней мере в Российской федерации.
Разношерстность техники - нормальная картина в любом активном и многочисленном клубе. Что аппараты не ломаете, рад за вас,
хорошо поставлено обучение. Но прорушка бывает, и сами знаете, на кого. Сломали консоль - что может быть проще замены дюралевой
трубы? Подобрать нужного сечения и длины, торцануть для эстетики, да разметить и просверлить несколько отверстий. Нет чертежа?
Снимите размер с целой консоли, они всегда симметричны. Не умеете? Купите учебник по слесарному делу для учащихся ПТУ.
Кстати, в нашем случае КОМБАТ не в тему, она, напомню, о крыле для начинающих. А начинающие начинают не только в вашем клубе,
но и в других компаниях-местностях, в других условиях и ломать трубы всё одно будут. Аппараты АЭРОСА все же более распространены,
лучше освоены и у них давно сложившийся типоразмерный ряд комплектующих труб. Прочие детали почти не ломаются. В общем, аргумент,
мол, модель больше производителем не поддерживается, для меня лично просто смешон. И еще раз напомню о доступности дюймовых и
метрических труб. Даже в Европе с метрическими все же попроще. Сложилось так.
Что-то засиделся, завтра ж на охоту .

Час ночи, спокойной ночи.