В Грейфенбург 10.08 - 18.08
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Всем привет!
Ищу вариант доставки аппарата туда-обратно и/или попутчиков на самолет 10.08 05:10 Airberlin до Вены, 18.08 самолетом же обратно (больше отпуска нет, однако).
Может, есть смысл в Вене арендовать машину.
Кстати, кто подскажет: аппарат надо декларировать при провозе на самолете?
Билеты на самолет пока не купил - думаю.
Ищу вариант доставки аппарата туда-обратно и/или попутчиков на самолет 10.08 05:10 Airberlin до Вены, 18.08 самолетом же обратно (больше отпуска нет, однако).
Может, есть смысл в Вене арендовать машину.
Кстати, кто подскажет: аппарат надо декларировать при провозе на самолете?
Билеты на самолет пока не купил - думаю.
GPS receiving the GPFS forwarded by a GPP located in the radio range of the GPD.
Re: В Грейфенбург 10.08 - 18.08
Декларировать не нужно. Вот резервировать место под него в самолете нужно обязательно
Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусasterix20 wrote:Декларировать не нужно.
могу ошибаться
viewtopic.php?f=8&t=1490&start=90asterix20 wrote:А поподробнее?
на семи страницах... куда уж подробнее
могу ошибаться
Валера. Ты путаешь Европу с Украиной. 

И автомобиль с самолетомNikolayD wrote:Валера. Ты путаешь Европу с Украиной.

Ну да. Вы еще расскажите про это Шестуну, что с чем они попутали в Пулково и сколько им это стоило.asterix20 wrote:И автомобиль с самолетомNikolayD wrote:Валера. Ты путаешь Европу с Украиной.
Парни, что за детский сад - для российской таможни Украина такое же иностранное государство, как Зимбабве и Франция, а самолет такой же вид транспорта, как верблюд и пароход. Нет таких специальных понятий в ТК, как Украина и авиатранспорт. Есть понятие перемещения товаров через таможенную границу. И сопровождаемый/несопровождаемый багаж. И есть нормативы беспошлинного ввоза. И есть правила оформления временного вывоза, чтобы не платить из-за превышения нормативов при обратном ввозе. А таможенные правила едины - что вы плывете на пароходе с Огненной земли, что вы едете на лошади из украинского села.
Хотя, конечно, никто никому не запрещает забить на правила ТК и, включив тумблер "Д", рассчитывать на лень и пофигизм таможенников.
могу ошибаться
Вот давай Дима предметно и опишет что у него было, что они в Пулково попутали и почему. А то это из разряда "слышал звон, да не знаю где он"Валерий С wrote:Ну да. Вы еще расскажите про это Шестуну, что с чем они попутали в Пулково и сколько им это стоило.asterix20 wrote:И автомобиль с самолетомNikolayD wrote:Валера. Ты путаешь Европу с Украиной.
Парни, что за детский сад - для российской таможни Украина такое же иностранное государство, как Зимбабве и Франция, а самолет такой же вид транспорта, как верблюд и пароход. Нет таких специальных понятий в ТК, как Украина и авиатранспорт. Есть понятие перемещения товаров через таможенную границу. И сопровождаемый/несопровождаемый багаж. И есть нормативы беспошлинного ввоза. И есть правила оформления временного вывоза, чтобы не платить из-за превышения нормативов при обратном ввозе. А таможенные правила едины - что вы плывете на пароходе с Огненной земли, что вы едете на лошади из украинского села.
Хотя, конечно, никто никому не запрещает забить на правила ТК и, включив тумблер "Д", рассчитывать на лень и пофигизм таможенников.
Есть понятия. Есть закон, в нем описаны нормы для сопровождаемого и несопровождаемого багажа, авто- и авиа- транспортом, а так же беспошлинного ввоза.
Удодство пулковской таможни ничего из этого не отменяет.
Уточни вопрос
Там много написано, я могу попробовать ответить предметно на часть вопросов. На другую сам пока ищу ответы

Там много написано, я могу попробовать ответить предметно на часть вопросов. На другую сам пока ищу ответы

Ну вы ещё подеритесь...
Оказия на аппарат у меня, вроде, есть, так что вопрос отчасти теоретический (ну и на всякий случай).
Порядок действий в Домодедово - вариант З.
Гружу аппарат на тележку и иду на регистрацию. Оттуда меня направляют на стойку негабаритного багажа. Сдаю.
Потом прохожу таможню через зеленый коридор. В Вене получаю аппарат из багажа и иду опять же через зеленый коридор.
(Кстати, а его вывалят на транспортер или забирать откуда-то?).
По дороге обратно тоже все время хожу через зеленый коридор.
Либо вариант К: я пишу декларацию на аппарат (и на что-то ещё? Подвеска, рация, ..., носки?). И все равно сдаю его как негабаритный багаж и в Домодедово все равно иду налегке, но в красный коридор. Так? Таможенники... что делают? Аппарат уже сдан в багаж. Или сначала к ним, а потом на стойку негабаритного багажа?
Зато обратно я иду через красный коридор с аппаратом и показываю им декларацию.
Так?
А что делаю на обратном пути в Вене?
И, кстати, в прошлом году ездили в Крым и ничего не декларировали. Более того, наши таможенники явно не желали связываться с декларацией.
Оказия на аппарат у меня, вроде, есть, так что вопрос отчасти теоретический (ну и на всякий случай).
Порядок действий в Домодедово - вариант З.
Гружу аппарат на тележку и иду на регистрацию. Оттуда меня направляют на стойку негабаритного багажа. Сдаю.
Потом прохожу таможню через зеленый коридор. В Вене получаю аппарат из багажа и иду опять же через зеленый коридор.
(Кстати, а его вывалят на транспортер или забирать откуда-то?).
По дороге обратно тоже все время хожу через зеленый коридор.
Либо вариант К: я пишу декларацию на аппарат (и на что-то ещё? Подвеска, рация, ..., носки?). И все равно сдаю его как негабаритный багаж и в Домодедово все равно иду налегке, но в красный коридор. Так? Таможенники... что делают? Аппарат уже сдан в багаж. Или сначала к ним, а потом на стойку негабаритного багажа?
Зато обратно я иду через красный коридор с аппаратом и показываю им декларацию.
Так?
А что делаю на обратном пути в Вене?
И, кстати, в прошлом году ездили в Крым и ничего не декларировали. Более того, наши таможенники явно не желали связываться с декларацией.
GPS receiving the GPFS forwarded by a GPP located in the radio range of the GPD.
Собираюсь в Графин - планирую выезд 03.08.2013 на своей машине . Место для аппарата есть (для пассажира тоже) Только вот визы пока нет . Если интересно - в личку 

На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.