Нужна информация по радиостанциям.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Ну а слушать самолеты - почему бы нет, многие этим увлекаются.
Re: Нужна информация по радиостанциям.
Да не передавать, а слушать погоду в Пулково. Можно в городе определиться куда ехать на полеты.Khromushin wrote:Da4nik » на кунвудах диапазон раскрывается шире, но только неофициальными способами. Вопрос — а какой практический смысл в этом? Передачу в этих диапазонах нет смысла производить.
- Khromushin
В инете есть инфа как перепрошить... если кто разбирается попробуйте, сама рация на приёмопередачу чутьли не от 70 до 800 может работать если подшаманить...
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
Насколько я помню, там все довольно просто, выставляешь нужные частоты и все, либо заработает, либо нет. Шансы получить на выходе кирпич минимальны, в отличие от той же ясы, с размыканием перемычек и прочими трюками.
Так можно же пришить внутри из лайкры "латкарман" для провода микрофона. При стирке проблем не будет.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Во, кстати ) лайкркарман - это идея.
проводокарман, путепровод, тангентовод 

Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Было б с кем. Почти все наши традиционно кладут на радиосвязь, непонятно почему. Я на соревнованиях слушаю официальную частоту, при полетах с Герольфом - слушаю Герольфа и т.п.
а вот я тоже попрошу помощи.
у меня 1 радиостанция. моторола RXT1000. но разумеется она видимо ниочем, хотя может зря я так на нее.(она без зарядного-то есть если ее оставлять тогда еще зарядное купить нужно. есть ли смысл?
вот и хотел узнать что бывает бюджетно. можно даже комплектом из 2 станций.? одна на земле у семьи ,а вторая в воздухе у меня? км 20 на открытом чтоб брала?
у меня 1 радиостанция. моторола RXT1000. но разумеется она видимо ниочем, хотя может зря я так на нее.(она без зарядного-то есть если ее оставлять тогда еще зарядное купить нужно. есть ли смысл?
вот и хотел узнать что бывает бюджетно. можно даже комплектом из 2 станций.? одна на земле у семьи ,а вторая в воздухе у меня? км 20 на открытом чтоб брала?
Летаю исключительно на отечественном крыле AEROS STYLE2 doca12@yandex.ru 8-919-734-77-91 SKYPE doca121
- Alexander Hollay
Шоп я так жилДоцент wrote: ... бюджетно... км 20 на открытом чтоб брала?

- Khromushin
Земля — воздух на 20 км, это на какой высоте должен быть пилот, что бы получить прямую, +искажения от поверности... ?
Кенвуд 7ми ватный — переговаривался с планерами которые были на удалении примерно 20-25 км при прямой видимости, но при таких дальностях положение штатной антенны и состояние атмосферы значат больше нежели какая рация. Если нужна дальность достаточно сменить антенну.
Кенвуд 7ми ватный — переговаривался с планерами которые были на удалении примерно 20-25 км при прямой видимости, но при таких дальностях положение штатной антенны и состояние атмосферы значат больше нежели какая рация. Если нужна дальность достаточно сменить антенну.
так стоп. яж говорю в рациях ноль. старые китайские Ёкитоки били на 500 900 метров а того и может меньше. для учлетов достаточно при учебной горке и полетах вниз.
щас учлетов нет. и при полетах в Чегеме я понял что Ёкитоки выбрасить давно пора. так вот. вот к примеру что выбрать из Бюджетного,нужны 2 шт рации чтоб в том же Чегеме или Юце не чуствовать себя одиноко.(зы может про 20 км я и загнул коненчо)
растояние скажем скалистый-Старт
вот как пример.
http://www.bezpomex.ru/radio/12/
щас учлетов нет. и при полетах в Чегеме я понял что Ёкитоки выбрасить давно пора. так вот. вот к примеру что выбрать из Бюджетного,нужны 2 шт рации чтоб в том же Чегеме или Юце не чуствовать себя одиноко.(зы может про 20 км я и загнул коненчо)

вот как пример.
http://www.bezpomex.ru/radio/12/
Летаю исключительно на отечественном крыле AEROS STYLE2 doca12@yandex.ru 8-919-734-77-91 SKYPE doca121
- Khromushin
Доцент » Ээээ... так чем двухдиапазонный кенвуд не подходит тогда? тут про него много было писано — куда бюджетней...
ща вернусь в начало....