Да пожалуйстаKsu wrote:Валерий, спасибо большое.

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Да пожалуйстаKsu wrote:Валерий, спасибо большое.
вы, наверное, невнимательно читали. или не читали.Caustic wrote:Но я так подозреваю, что вы уже заблаговременно начали "есть мозг ложкой" (даже на Российской таможне, коммуникации у них налажены), или у таможенника были реальные подозрения что вы везете вещи обязательные к декларированию. В обоих случаях спорить уже бесполезно, нужно ехать в красный коридор и там вы обязаны заполнить декларацию. Если не спорить и заполнять, то все проходит быстро.
Я же написал, что "подозреваю". Нет, так нет. Значит только Украинскому таможеннику вы показались потенциальными контрабандистами.Ksu wrote:"вы, наверное, невнимательно читали. или не читали.
на российской стороне вообще никаких проблем не было
У таможенников есть ряд критериев, по которым их учат определять действительно ли их турист не обманывает, или все таки везет что-то запрещенное. Среди этих критериев в том числе и ваши ответы на их контрольные (а возможно и провокационные) вопросы. Если вы отвечаете таким образом, что по его шкале оценки вы похожи на контрабандиста, то он будет продолжать пытаться вас вывести "на чистую воду". Неадекватное поведение (я имею в виду "кушанье мозга") тоже, кстати скорее всего расценивается как поведение потенциального контрабандиста, пытающегося скрыть правду.Ksu wrote:"а вы мне не докажете, что вы не продавать везете" и с "не проедете и все". собственно, после этого-то я и стала откровенно развлекаться, тупо повторяя вопрос, как он докажет, что мы везем что-то продавать, и спрашивая, чем отличается с его точки зрения личное спортивное снаряжение и "товар". это уже после того, как стало понятно, что аргументы никакие вообще не действуют.
Зря вы так. Товарищ в погонах делает свою работу и вызывает иногда гораздо больше уважения к себе, чем некоторые туристы с дельтапланами на крыше.Валерий С wrote:Но. Ублюдок в погонах, стоящий на границе, пришел туда работать не за зарплату.
Не смешите. Какая вы добыча? Вы турист с дельтапланом. Вот автобус с гастарбайтерами или фура с товаром - это добыча.Валерий С wrote:Нас он рассматривает как добычу. Не будьте легкой добычей.
Константин чуть ли не каждую неделю ездит на Украину полетать, а вы ему такое. У него наверное после таких слов приступ случился, сидит думает что вам ответитьKsu wrote:Константин, вы хоть раз на Украину ездили? Простите, но такое ощущение, что вы про таможню только читали романы. Они не идиоты, да. Но и нихрена не на страже закона в некоторых случаях.
Да Валерий, тут я все таки погорячился, и поэтому соглашусь с вашими выводами.Валерий С wrote:Спасибо, почитал. Внимательно.
"Инвентарь и принадлежности для спорта,туризма и охоты, воздушные шары в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза "
"Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 331
Приложение N 2
к Перечню товаров,
временно ввозимых с полным
условным освобождением
от уплаты таможенных
пошлин, налогов
8. Оборудование для различных видов спорта:
парашюты (в том числе парапланы), планеры, дельтапланы;"
Я бы не сказал, что это наш вариант.
Я так понял, что это относится к иностранцам, временно въезжающим и ввозящим оборудование на территорию РФ.
Я же, как гражданин РФ, въезжаю на территорию РФ и, соответственно, ввожу дельтаплан постоянно. Если я купил его за границей, я должен уплатить пошлину, или доказать, что укладываюсь в нормативы беспошлинного ввоза - 50кг и 1500евро.
А наша ситуация - временный вывоз за пределы РФ и последующее возвращение с этим имуществом. Доказывается оформлением декларации при вывозе. Или боданием при ввозе, что это мое, или я купил, но оно стоит дешевле 1500евро и весит меньше 50кг.
PS Украина в таможенный союз не входит. Это - настоящая заграница
Ну, хорошо: товарищ в погонах делает свою работу, получая за это право на добычу. Ну хорошо, мы основной добычей не являемся по причине мелкости. Его добыча - ваши слова - гастарбайтеры и фуры с товаром. Это что-то меняет? Повторяю - он работает не за зарплату, а - пользуясь квалификциями УК - занимается вымогательством и мошенничеством. Не брезгуя иногда даже мелочью типа дельтапланеристов. У меня лично это уважения не вызывает.Caustic wrote:Зря вы так. Товарищ в погонах делает свою работу и вызывает иногда гораздо больше уважения к себе, чем некоторые туристы с дельтапланами на крыше.Валерий С wrote:Но. Ублюдок в погонах, стоящий на границе, пришел туда работать не за зарплату.Не смешите. Какая вы добыча? Вы турист с дельтапланом. Вот автобус с гастарбайтерами или фура с товаром - это добыча.Валерий С wrote:Нас он рассматривает как добычу. Не будьте легкой добычей.
Завидую вашему прекраснодушию. Нет, это действительно, хорошо, без иронии.Caustic wrote:Я же написал, что "подозреваю". Нет, так нет. Значит только Украинскому таможеннику вы показались потенциальными контрабандистами.
Эта норма действует с 1 июня 2012. Я писал об этом тут.Валерий С wrote:Грубая правда жизни в том, что на Украине (насколько я знаю) нет экспортных пошлин на дельтапланы.