Page 1 of 1

вопрос

Posted: 02 Sep 2014 09:31
by ипатий
Самое главное на сколько я понял это надо научиться правильно совершать посадку, чтобы самому не убиться и аппарат не сломать. А что делать если пройдя курсы обучения, и где совершая полет под ногами не будет ровной площадки с травянистым слоем а будет допустим лесистая местность или горы как тогда совершать посадку?

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:01
by birukobu
Иппатий, пиши еще!! :good:

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:07
by s-glass
Смутно припоминаю, что мне на курсе обучения рассказывали о том, что вроде как не надо летать там, где под ногами только лесистая местность и горы.
Но может, и путаю чего :)

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:15
by ипатий
По информаций дельтадромы Курай,Юца и другие вроде не равнинная местность :oops:

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:18
by ипатий
И еще вопросик ученик летает 5-10 минут, А асы в воздухе парят по нескольку часов за это время погода может сильно поменяться ( я был на дельтадроме и видел как ребята ждут погоду по 7-8 часов) как совершать посадку если ветер усилился?

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:35
by Khromushin
ипатий wrote: А что делать если пройдя курсы обучения, и где совершая полет под ногами не будет ровной площадки с травянистым слоем...
Пройти курс обучения, где объяснят и то как совершать аварийные посадки и прочие очень важные моменты, а не только, где научат летать в учебных условиях, такого обучения не достаточно.

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 10:41
by ипатий
Набор на курсы только в ноябре, когда закончатся все соревнования. Сейчас собираю информацию на форуме, вот и возникают разные вопросы.

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 11:31
by Khromushin
Тогда переформулирую для увеличения списка вопросов - имея возможность с высоты тысяча пройти, допустим, 10 километров и оказаться над лесом, что надо не учесть и попасть в такую ситуацию.

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 12:19
by NikolayD
Для начала следует почитать книжку "Учись летать на дельтаплане". На 123-125 страницах есть большинство ответов на вопросы о посадке.
Ну и немного планерной теории посадок: http://www.deltaplanerizm.ru/read/gonch/gonch17.html. Для дельтапланов тоже вполне сгодится.

Re: вопрос

Posted: 02 Sep 2014 14:27
by Tehnik

Re: вопрос

Posted: 03 Sep 2014 19:13
by potapovich62
При обучении инструктор учитывает возможность ухудшения погоды до опасных.При приобретении опыта вы должны оценивать самостоятельно.Опасные условия: Присутствие ЛЭП, Подветренные роторы при ветре за гребнем горы, Пожалуй самое опасное-попадание в предгрозовые шквалы-посему если движется нечто похожее на грозу лучше не летать даже супер опытным,т.к. шквал может налететь очень быстро и на тихоходном дельте можете не удрать.Если при этом по ветру в пределах около 20 км нет посадок,то садиться придется куда попало.Если надвигающийся дождь не выглядит сильно мощным,я своим ребятам ставил так: Больше+3м\с не обрабатывать и больше 300м не набирать.Если не получается-вали к чертовой бабушке по ветру или по кратчайшему пути от тучи и затем крути где подъем послабее.Отсутствие посадок-выбирай заранее уже на 300м.Попал в такое-можно сесть в контрсклон(поможет эффект воздушной подушки-при этом нельзя терять скорость и тормозишь лишь метров за 10),либо сесть в середину дерева-желательно на хорошей скорости и поглубже.Если скатываешься с дерева назад-до 9м это довольно безопасно-главное чтоб не было коряг.В этом случае целишь центром дельтаплана в середину.Имел одну посадку на дерево где не было сучков.Сел как при посадке-отдал ручку.Затем скатился назад с 9м на землю-без проблем-лишь немного помял трубу консоли возле"носа".

Re: вопрос

Posted: 03 Sep 2014 19:45
by Khromushin
Проще и безопаснее проработать предполагаемый маршрут или зону полетов, выучить наизусть важные моменты и не допускать прохождения за точку не возврата, без гарантии прохода беспосадочной зоны.