Альпийские маршрутные курсы с Герольфом 2017

12 мая 2017 527 просм. Нет комментариев

В 2017 году AdventureFLying проведёт 5 курсов:
25 июня — 1 июля — курс в Северных Альпах (Salzkammergut & Dachstein, Австрия)
5 — 19 июля — семинар по соревновательным полётам (Ларань, Франция)
22 — 28 июля — Альпийский курс для норвежцев
6 — 12 августа — Курс для русских пилотов (Pinzgau & Gastein, Австрия, северная сторона главного альпийского хребта)
10 — 16 сентября — Доломиты (Канацеи, Италия).

Шестой год подряд Герольф, чемпион Европы и многократный призер международных соревнований, главный конструктор и тест-пилот дельтапланов фирмы Мойес, проводит маршрутные курсы в Альпах. Лучшего учителя и проводника по Альпам не найти!
Курсы AdventureFlying с каждым годом становятся всё известнее и всё интереснее — Герольф добавляет в свой арсенал новые стартовые площадки, новые красивые маршруты и новые интересные топики для обсуждений.

Вот сайт со всеми актуальными курсами — http://adventureflying.at/ , а также с историями о предыдущих курсах.
Описание предыдущих курсов на нашем форуме (по ссылке можно найти не только более подробное описание особенностей курсов, но и примерную стоимость выезда на курсы из Москвы).

Записываться нужно заранее, количество мест ограничено! Записываться можно на любой курс, кроме норвежского :)

На курсе для русских пилотов я, как обычно, буду переводить с английского на русский и обратно. Пилотам, кто не уверен в своём английском, добро пожаловать на «русский» мастер-класс! Рассказывает Герольф много, очень очень полезно его понимать :)

В этом году мастер-класс для русских пилотов пройдёт не в Грайфенбурге, а в новом для многих русских пилотов месте — в районе Гаштайна (Gastein) и долины Пинцгау (Pinzgau). Долина Pinzgau расположена чуть севернее главного Альпийского хребта паралелльно ему. Долина широко известна среди планеристов и дельтапланеристов, ее обычно называют “the Pinzgau walk” («прогулкой по Пинцгау»), так как полеты вверх и вниз вдоль этой 50-километровой долины часто действительно кажутся легкой прогулкой. Здесь проводились многочисленные национальные и международные соревнования, на которых в качестве стартовых площадок обычно использовались Wildkogel или Schmittenhoehe, однако в долине есть еще несколько возможностей для старта.

От долины Пинцгау ответвляются многочисленные V-образные боковые долины, которые направляются прямо на юг к главному Альпийскому хребту, обеспечивая близкий доступ к самым высоким австрийским вершинам. Среди них наиболее известна широкая, плоская и с прекрасными посадками Гаштайнская долина, выходящая прямо к главному хребту. Всего в 7 километрах от него в долине Гаштайн находится гора Stubnerkogel с юго-восточным стартом на высоте 2200 метров — отсюда начинаются одни из самых длинных маршрутов, сделанных в Австрии на протяжении многих лет. Будь то серьезный маршрутный полёт или расслабленная фото-охота за альпийскими видами — в районе Пинцгау/Гаштайн вы найдёте то, что ищете.

По лётному уровню «русской» группы. На сайте вы увидите три звезды из пяти, но это просто ориентировачно пока стоит. Уровень курса будет зависеть от уровня набранных пилотов. Наберется серьезная группа — будут серьезные маршруты. Наберется более «начинающая» группа (вы помните, что «начинающие» пилоты уже умеют летать небольшие маршруты и всегда прекрасно стартуют и садятся?) — будут задания попроще. Также Герольф пообещал, что если группа будет скорее серьезного уровня и у пилотов будет общее желание помимо изучения высокогорных полётов также поизучать тактику и особенности соревновательных полетов — он им в этом поможет.

Кто хочет записаться на курс для русских пилотов — пожалуйста, пишите мне на почту zhenya@moyes-russia.com и/или в личку на форуме. Для записи на остальные курсы оставляйте заявку на сайте курса или пишите Саше!

Стоимость любого курса, кроме Доломитового, — 400 евро (Доломитовый — 450 евро). Транспорт, подбор и проживание не включены, тем не менее мы всегда стараемся помочь участникам договориться друг с другом об удобных всем опциях подбора.

О курсах на нашем форуме

Sasha-over-Dachstein_1600-653x490

Запись закрыта для комментариев.