Трубы Д16Т 50х1 - может закажем минимальную партию у металлистов?
Moderators:SysTry, lea, Andrew
В связи с последними событиями стало намного сложнее заказывать запчасти для поврежденных аппаратов. А в случае аппаратов фирмы Аэрос - и вовсе невозможно (заказ через "кого-нибудь в Казахстане" пока не рассматривал).
При поломке любой детали аппарата, которая сделана из трубы 50х1, это весьма ощутимая проблема. Деталь не купить и не отремонтировать, ибо в России такую трубу не сыскать. И в случае, скажем, поломки консоли, пилот рискует надолго остаться без аппарата.
Поэтому закидываю на обсуждение идею заказать на всю нашу российскую дельтабратию минимальную партию таких труб. Понятно, что даже минимальная партия - это сотни кг. и сотни тысяч рублей. Но всем миром - при наличии достаточного количества желающих - справимся. И труб этих хватит многим и надолго.
Что думаете?
При поломке любой детали аппарата, которая сделана из трубы 50х1, это весьма ощутимая проблема. Деталь не купить и не отремонтировать, ибо в России такую трубу не сыскать. И в случае, скажем, поломки консоли, пилот рискует надолго остаться без аппарата.
Поэтому закидываю на обсуждение идею заказать на всю нашу российскую дельтабратию минимальную партию таких труб. Понятно, что даже минимальная партия - это сотни кг. и сотни тысяч рублей. Но всем миром - при наличии достаточного количества желающих - справимся. И труб этих хватит многим и надолго.
Что думаете?
- Олег из Саратова
Re: Трубы Д16Т 50х1 - может закажем минимальную партию у металлистов?
Несколько лет назад я уже предлагал то же самое. Но видимо, пока жареный петух в задний проход не клюнет конкретного ... не почешется.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Хорошо, а СЕЙЧАС ты готов поддержать инициативу?Олег из Саратова wrote: ↑18 Jun 2022 06:05Несколько лет назад я уже предлагал то же самое. Но видимо, пока жареный петух в задний проход не клюнет конкретного ... не почешется.
Ситуация на данный момент сложнее чем несколько лет назад, поэтому заинтересованные могут найтись легче.
- Олег из Саратова
Минимальная партия будет 300 кг. Представляешь объём?
Я тут предлагал анодированные трубы на стойки, реакции ноль.
Думаю, такой вопрос нужно решать на уровне федерации (спорта)
Я тут предлагал анодированные трубы на стойки, реакции ноль.
Думаю, такой вопрос нужно решать на уровне федерации (спорта)

Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Окей, у нас есть федерация спорта? Ее координаты?
Если нет - можно собраться на уровне "клубных аксакалов" в разных городах. Если объем растащить по всем клубам России - то вполне посильно будет. Говорил с Машей Гимадиевой недавно - ей тоже нужны эти трубы и она их ищет сейчас.
P.S. Питерский "Сокол" настроен серьезно и готов выделить средства. Но одних нас мало.
Если нет - можно собраться на уровне "клубных аксакалов" в разных городах. Если объем растащить по всем клубам России - то вполне посильно будет. Говорил с Машей Гимадиевой недавно - ей тоже нужны эти трубы и она их ищет сейчас.
P.S. Питерский "Сокол" настроен серьезно и готов выделить средства. Но одних нас мало.
- Олег из Саратова
Раз у меня не вышло, может выйдет у тебя. Пусть все заинтересованые пишут в эту ветку, если до 300 кг не будет хватать килограмм 10 я подключусь. Хотя мне они не очень нужны.
ЗЫ . Но я могу анодировать.
ЗЫ . Но я могу анодировать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
300 кг в рублях примерно сколько?
-
У нас есть некое количество этой трубы. Если кому срочно надо, то можно у нас приобрести. Длина трубы Д16Т диам 50*1мм - 3200 мм, вес - 1,4 кг, стоимость - 3240 руб. К сожалению она дорогая получилась. Если кто намерен заказать эти трубы на будущее, то надо составить список кому сколько и определиться с финансами. Я готов взять порядка 150 кг. Стоимость будет известна на день заказа. Мин партия 300 кг. Можно поговорить и о 200-ах. Но стоимость сразу будет неприлично выше. Трубы будем сразу анодировать, это повысит немного общую стоимость. Может ещё нужна какая труба, например 48*1,5 и 45*1,5. Порядок цен очень приблизительный стоимость труб 800-900 р/кг. Но тонкостенная труба возможно будет дороже. Плюс анодировка 120-150-180 р/кг. Плюс транспортные расходы - зависит от количества кг - 30-60 тр с перегрузкой в Новосибирске (для анодировка). Этот путь накатан не один раз. Обращайтесь. И не тяните! Казахов тоже касается!!!
Last edited by Мысенко Владимир on 14 Jul 2022 16:32, edited 1 time in total.
Владимир, хотел бы заказать несколько труб. Нужны ваши оперативные контакты (мобильный, мессенджеры). Мой телефон/Телеграм/Whatsapp +79зl28з22llМысенко Владимир wrote: ↑14 Jul 2022 15:51У нас есть некое количество этой трубы. Если кому срочно надо, то можно у нас приобрести. Длина трубы Д16Т диам 50*1мм - 3200 мм, вес - 1,4 кг, стоимость - 3240 руб.
-
Доброго всем дня.Давно не заходил-думал форум окончательно накрылся медным тазом.Спасибо тому,кто его снова поднял.Про трубы важная тема.Похоже до 2024-го года придется самим крутиться-внутри-внешние связи раньше не появятся.Если только не Китай или Корея.Тоже есть "хромые места,которые бы надо менять.Но размер импортный-Ламинар 60/0,8.Сплав импортный,поэтому к сожалению,либо кто-нибудь на разбор может продать,либо Наш похожий вкупаться.Alexis,еще выходишь на Форум,к зиме надо как то взяться.
Нууу.. как бы да, есть https://ofsla.ru/
И, если не ошибаюсь, то Сокол даже активное участие в деятельности федерации принимает
Друзья, по этой теме движение потихоньку идет. Владимир Мысенко осенью заказывает партию труб. Для себя заказывает 150кг + Сокол готов добавить в заказ 50кг. Итого 200кг. Кто еще?
-
Если Володя реально хочет заказать трубы-есть мысль на эту тему.Многие дельтеры почти одиночки в регионах.Дельтапланы как ни крути-ломаются.Получая одну трубу или дельтаплан транспортной компанией-большие транспортные расходы и при получении (особенно дельтов)-мятые трубы.А если к примеру тот кто "банкует"-сделает "бутерброд" из интересных размеров тонкостенных труб-входящих друг в друга.Скажем-47,8/1,3+50/1+55/1,5+58/(1,3-1,4)+60/0,9,Получается "бутерброд примерно на 5-10 тыс руб по ценам прошлого года.Плюс внутрь можно трубу для стойки запихать-скажем я люблю размер 25/2 АМГ-6.Почтовые расходы в процентах при этом сильно уменьшаются и риск получить мятую трубу тоже сильно уменьшается.Можно снаружи для верности добавить 63/1,4.Раньше "Марат" наборы "травленок" продавал через ДОСААФ-вполне себе покупали.Цена "бутерброда" вполне подъемная-можно позволить себе потратиться.Понятно-"банкующий" рискует,но по другому этот "воз" не сдвинуть.Продавцы труб люди тоже прагматичные.Буржуйские санкции нам в помощь-легче будет внутри договариваться.Только большие диаметры нужны сплавы аналогичные буржуйским-в прайсах они есть.
-
))))Судя по тому, как Вы легко рассуждаете о Вашем "бутерброде" из труб, Вы крепко застряли в благодатных 80-ых! Забудьте о таком наборе. Это сегодня непозволительная роскошь. Заводская цена сегодня в районе 1500 р/кг - умножьте на 500 кг - меньшее количество в заказе завод не берёт! Получите цифирь только за одну позицию. И это без сопутствующих расходов транспорт, анодировка и ТД.
Я просто офигел от этих заводских цен. Пора подключать антимонопольный комитет. Как туда письма писать, кто подскажет....?
Я просто офигел от этих заводских цен. Пора подключать антимонопольный комитет. Как туда письма писать, кто подскажет....?
-
Два дня назад полюбопытствовал у Новосиба-минимальная партия 15000 руб.Но там стенки 1 мм и 0,75 мм не оказалось и не обещали.Только минимум 1,5 мм Д16Т.Хотя в прайсе есть,в т.ч. и В95Т.Интерес отпал.У вас там вроде рядом тоже протягивали-вот и рискнул написать.АМГ6 есть в прайсе,но обломками пока обхожусь-стыкую.Цена конечно напрягает,но летать хочется.А с Гейропой чую долго дела не наладятся.Да и обучением народ интересуется,а это всегда нужен резерв.У нас тут ближайшие обучатели-Томичи.И то наверно не благодатствуют.