Про кубок Коррионга.

Соревнования, формулы, рейтинги

Модераторы: SysTry, lea, Andrew

Ответить
potapovich62
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 дек 2009 08:40

Про кубок Коррионга.

Сообщение potapovich62 » 02 янв 2020 07:07

Жене спасибо за твои репортажи с кубка.Интересное приключение.Надеюсь-Форбс это приключение обойдет стороной и Вы достойно отлетаете дружной командой на Форбсе.Просьба-если возможно выкладывать и на этом сайте результаты.Извини что здесь,а не на фэйсе-забанили в очередной раз до конца января.Так что связь только здесь.Думаю про Форбс будет интересно всем.

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 04:46

К сожалению, на форум писать сложнее, чем в соцсети - фотки сложнее подгружать, смайлики многие отсутствуют и т.п. А времени обычно в обрез, очень устаём.

Но вот сегодня рест-дэй, скопирую приключения из Коррионга, кто не читал.

С фотками лучше смотреть на
- фейсбуке - https://www.facebook.com/leagull
- вконтакте (всё то же самое, только без английского и только 10 фоток за раз влезают)- https://vk.com/leagull
- инстаграме (в ленте всё то же самое, но зато в сторисах можно видеть прям по ходу действия фотки и апдейты) - https://www.instagram.com/zhenya.laritskaya/
(можно смотреть с компа. чтобы смотреть оперативные сторисы, надо кликнуть на иконку аккаунта, если кто не знает)
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 04:48

Первый день Кубка Коррионга. 38 градусов в тени🔥. Дымы дальних пожаров уменьшили видимость настолько, что почти не видно гор на другой стороне долинки. После полёта латы такие горячие, что их очень сложно достать из латкарманов: реально обжигают! Местные говорят: ерундааа, это ещё не жарко, вот когда будет 45!..

В общем, настоящая Австралия, все по плану! Кенгуру прыгают прямо по старту🦘, воздух пахнет эвкалиптами, заправок мало и закрываются в шесть, трава везде сухая и крайне пожароопасная, народ весёлый и расслабленный, и только и ждёт момента, чтобы забить на соревновательный таск и полететь на гору Костюшку (2228 м) - самую высокую точку Австралии в 50 км от старта по прямой🏔.

Кубок Коррионга - небольшие местные соревнования: всего 20+ участников (точнее узнаем по результатам первого дня). Русских пилотов аж четверо:
Андрей Соломыкин, Костя Лукьянов, Лёша Лабзин и Миша Кармазин. Андрюха будет летать свои первые в жизни соревнования на безмачтовом крыле - спасибо Толе Рейтеру за возможность полетать на его Litespeed RX3❤!
Костя летает на своём красивом и похрустывающем от новизны RX3.5, Лёша арендует RS4, который чуть больше привычных ему моделей, зато очень симпатичный🙃. А Миша на своём RX3.5 фрифлаит, так как Новый Год хочет встретить с семьёй в Сиднее.

Я всё ещё не соревнуюсь, и стараюсь помогать мужу и ребятам получать удовольствие от этих приключений☺. Ещё у нас в команде саппорта жена Кости Светлана Лукьянова и брат Леши Миша.

Сегодня у ребят таск около 49 км. Костя прилетел на финиш самый первый! Правда, кажется, здесь Elapsed Time, поэтому победителя дня узнаем только завтра. Андрюха долетел до финиша🎉, это круто для второго полёта на этом аппарате и первого опыта соревнований на топлесе👏🏻!

Сайт соревнований (не знаю, будут ли там какие-то апдейты): https://wow.asn.au/comps/?q=node/91

Страничка спот-трекеров русских пилотов вот, можно следить: https://www.flytrace.com/tracker/map.as ... WHu8zKs_hg

Здесь UTC+11 (в Москве UTC+3), а летать начинают примерно с часу дня по местному.

PS Частые апдейты выкладываю в сторисы в Инстаграме
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 04:49

Кубок Коррионга, день 2.

Огласили результаты первого дня: Костя первый💪🏻, Андрей четвертый, всего 17 участников (остальные фрифлаеры), русская команда на первом месте🎉! Результаты выкладывают онлайн - ура! - вот ссылка: http://wow.asn.au/comps/?q=node/101

Погоду обещали посложнее, чем вчера: ветер сильнее💨 и большой шанс переразвития. Даже не были уверены, успеют ли пилоты пролететь таск. Но всё успели! Упражнение поставили то же, что и вчера, только со старт-гейтами и гонкой, а не Elapsed time’ом, - чтобы выманить пилотов в воздух пораньше🙃.

В какой-то момент во время таска даже пошёл легкий дождик на третьем ППМ, но в целом погода позволила ребятам пролететь маршрут. Костя и Андрей опять на финише💪🏻! Треки ребят можно смотреть на xcontest’е:
Костя - https://www.xcontest.org/world/en/pilots/detail:Caustic
Андрей - https://www.xcontest.org/world/en/pilot ... .Petrovich
Лёша - https://www.xcontest.org/world/en/pilot ... :4aleksei2
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 04:49

Кубок Коррионга, день 3

Небо с утра было затянуто☁, зато видимость была лучше и наконец-то стало нормально видно горы. Прогноз пугал сплошной облачностью, но пилоты решили всё-таки поехать на гору. И не прогадали!

Таск комитет поставил упражнение протяженностью 51 км вокруг небольшого горного массива Митта-Митта🏔, больше напоминающего холмы высотой до 950 метров. С восточной стороны этого массива течёт речушка Мюррей, разделяющая штаты Виктория и Новый Южный Уэльс.

Проблема была только с затянутым небом, но иногда в сплошной облачности появлялись разрывы🌥 - голубые дыры, сквозь которые солнце успевало нагревать землю и поставлять редкие, но всё-таки термики. Это добавило в таск сложности и большой элемент везения. Ребята были вынуждены лететь от солнечного пятнышка к солнечному пятнышку,и висеть и выживать в нулях, когда солнце не было совсем.

Косте не повезло, и после упорной борьбы он сел между первым и вторым ППМ. У Лёши, наоборот, после первого правильного решения получилось быстро промчать весь маршрут! Мы очень за него рады🎉! Андрей почти сел после первого поворотника, провел целую вечность, отвисаясь в тени, держась зубами за каждый нолик, и был награждён наконец-то пришедшим солнышком и полётом до финиша👏🏻!

Результаты третьего дня уже здесь: http://wow.asn.au/comps/?q=node/104
А здесь результаты предыдущего, второго дня, когда Костя и Андрей были единственными компетиторами на финише:: http://wow.asn.au/comps/?q=node/107
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 07:02

Кубок Коррионга, день 4й и последний. Пожары🔥 и эвакуация.

30 декабря на утреннем брифинге соревновательный день отменили из-за сильного ветра.

День обещал быть обычным днём отдыха: сначала организовали конкурс на дальность полёта бумажных самолётиков (Андрюха победил!), потом встречу по бросанию парашюта. Потом кто-то поехал смотреть водопады, кто-то сплавляться по речке Мюррей, а кто-то, как мы, в ней купаться.

В 16:12 Карл, директор соревнований, прислал сообщение о пожарах к северо-западу от города Walwa, и что мы в безопасности, но надо следить за ситуацией.

Walwa находится в 32 км от Коррионга, за двумя горными массивчиками и двумя долинами от нас. Сильный ветер, отменивший нам день, дул как раз от этой Уолвы в нашу сторону. Понятия не имею, как быстро может распространяться (или тушиться огонь) в таких условиях, но местные пилоты были спокойны. В некотором роде мы уже привыкли к постоянным дымам, циркулирующим по Австралии от всех этих удалённых от нас пожаров, поэтому во время купания в реке мы не удивлялись новой пелене дыма, очередной раз заволакивающей небо и превращающей солнце в красный шар. Но мы всё-таки проехали несколько километров в сторону Уолвы, обогнули ближайшую к нам гору Митта-Митта, и посмотрели на эпичные дымы из долины Уолвы.

18:31 На пути домой, в Коррионг, мы получили смс от Управления лесными пожарами штата Виктория с призывом к срочной эвакуации из Уолвы и окрестностей, и о том, что одна из главных дорог оттуда уже отрезана. Также прислали ссылку на сайт с информацией - www.emergency.vic.gov.au

Местные пилоты сказали, что мы не относимся к окрестностям Уолвы, и у нас пока все безопасно. На скриншоте сайта (за который огромнейшее спасибо людям, его создавшим и обновляющим) можно увидеть, что в 18:36 Коррионг пока еще находится в желтой зоне, означающей ⚠️“В настоящий момент вам ничего не угрожает, но следите за развитием ситуации”. Мы выдохнули и поехали ужинать в ресторан. Но вид из окна не давал расслабиться: дымы над ближайшей к нам горой Митта-Митта были страшнее, чем я когда-либо видела до этого. С неба валила зола и обугленные листья эвкалипта. Местные жители начали заметно напрягаться.

Мы не стали засиживаться и решили немного подготовиться к возможной эвакуации: для начала хотя бы погрузить дельты на крыши.

В 20:33 я проверила онлайн-карту, и Коррионг уже был в оранжевой зоне со статусом “Не ждите, безопаснее всего - уехать сейчас, условия могут ухудшиться очень быстро, и службы спасения могут не успеть вам помочь, если вы решите остаться”.

Это еще не черная зона со статусом “Срочная эвакуация!”, какая стояла в округе Уолвы в тот момент, но мы решили перестраховаться и грузить машины, хотя наши австралийские друзья-пилоты большей частью решили остаться в Коррионге, Колак-Колаке и Товонге (маленькие городки по соседству) и мониторить ситуацию на месте.

Оказалось, это не так просто принять решение всё бросать и уезжать. Мы не знали, куда ехать (сайт советовал направляться в Таллангатту, как следующий безопасный рубеж, и мы решили ехать в ту сторону и искать мотель прямо в дороге онлайн). Мы не знали, действительно ли нам надо ехать, или мы зря паникуем, учитывая что местные пилоты были скорее оптимистичны и планировали утренний брифинг, как обычно.

Но, блин, пожар уже давно не получалось ни остановить, ни взять под контроль, ветер нёс его прямо на нас и на следующий день собирался только усилиться. Кроме того, мы знали, что таких бесконтрольных пожаров по всей Австралии сейчас целая куча, и с ними никак не могут справиться. Откуда взяться надежде, что именно с этим вдруг справятся?
А еще было страшно, что даже если пожар не доберется до самого города, то может перекрыть все пути отхода. Я уже слышала страшные истории о деревнях и городах, оказавшихся в ловушке горящего вокруг леса.

Так что мы решили уезжать раньше, а не позже, несмотря на то, что некоторые члены нашей дружной команды ворчали, что мы паникёры. Пока мы грузили машины, на склонах стал виден не только алый дым, но и непосредственно огонь. А значит, огонь уже подобрался ближе, и одна долина и гора между нами и Уолвой уже сдалась под его натиском. Мы собрали все вещи меньше, чем за час.

В 21:30 мы выдвинулись из Коррионга в Таллангатту и обратили внимание на целый паровоз машин, едущих в том же направлении. Проезжая Колак-Колак (в шести км от Коррионга), где жили некоторые из дельтапланеристов, мы увидели реальную эвакуацию - полицейские машины с мигалками объезжали дома и караван парки и просили всех срочно эвакуироваться🚑.

В 22:14 друзья-пилоты из Колак-Колака отрапортовали, что их эвакуировали, и они тоже едут в Таллангатту.

По пути в Таллангатту мы обратили внимание на то, полиция блокирует путь обратно в сторону Коррионга: вернуться этой дорогой мы уже не можем🚓.

Самой пугающе потрясающей частью дороги был проезд мимо перевала на Уолву. Небо полыхало, видео не передает и десятой части масштаба.

В Таллангатте все мотели были закрыты, так что мы продолжили наш путь в городок Albury и остановились на ночь там. Мы всё ещё надеялись, что оказались неправы, что весь кошмар к утру кончится и мы вернемся долётывать наши соревнования.

В 23:31 Колак-Колак был уже отмечен на карте, как зона полной эвакуации.

А в 00:58 следующего дня, 31 декабря, Колак-Колак уже был в красной зоне со статусом: “Самый безопасный вариант - это спрятаться в укрытии прямо сейчас. Слишком поздно уезжать”. Наряду с инструкциями о том, как можно попробовать выжить, - это самые страшные советы, которые я когда-либо видела в современном мире.

В 3 утра Анна, которая ночевала в Коррионге, написала в наш дельтачат, что их заставили покинуть дом и присоединиться ко всем жителям городка в школе, потому что пожарные боялись, что часть Коррионга они не сумеют отвоевать у огня.

В Товонге, где находилась большая часть пилотов, ситуация была лучше.

В 8 утра Карл, директор соревнований, прислал сообщение, что соревнования завершены. Поэтому мы медленно поехали в сторону Форбса, чтобы ожидать там следующих соревнований.

В 4 часа дня 31 декабря Лена Кармазина, находящаяся в Сиднее, прислала нам интернет-новости, что огонь добрался до Коррионга 8 часов назад. Женщина, находящаяся в эвакуационном центре в школе Коррионга написала, что нет электричества и почти нет мобильной связи, но центр в безопасности, если не считать озабоченность санитарными условиями и поставками необходимых продуктов и вещей.

В 8 вечера 31 декабря Джуди написала из Товонга: «Огонь действительно был жестоким и охватил весь город. Местные жители в порядке. Я думаю, что пострадают пара домов и пара ферм. Мы вернулись в Коррионг забрать то, что не успели забрать ранее. Нет электричества, по дому летает сажа и тлеющие угольки, но в остальном все хорошо. Большинство людей пока в центре помощи в школе. Я думаю, что самое страшное позади, хотя все еще очень дымно”
Тодд написал, что он говорил с женщиной в эвакуационном центре в Таллангатте, и она рассказала, что потеряла дом, как и 10-15 других ферм в городке Cudgewa, в 11 км от Коррионга.

Случайные посты в инстаграме по тегу Коррионг рассказывают, что в центре помощи в Коррионге, куда всех согнали в 3 утра, около тысячи людей, с детьми, собаками, кошками, лошадьми и птичками. Все очень беспокоятся за свои дома.

Вчера, 1 января, мы завтракали с Карлом, который 31-го еще был в Корринге. Он рассказал, что сгорело шесть или семь домов. Много мелких очагов возгорания по городу, которые максимально оперативно тушат. У Карла заканчивалось топливо в машине, так что он поехал в Тумбурумбу на заправку, а вернуться не смог: на его глазах быстро двигающийся пожар перекинулся на другую дорогу, отрезав дорогу в Коррионг.

А хороший австралийский пилот Джейсон написал, что он с другом все это время оставался в самой жаре в Колак-Колаке и боролся за него. И что все нормально, но электричества теперь там долго не будет.

Я не знаю, что происходит в Коррионге сейчас. Я надеюсь, что пожар пошел дальше и оставил в покое Коррионг. Сложно понять по карте, насколько там все серьезно:
http://tiny.cc/kld8hz

Судя по различным отчетам, пожар окончательно достиг города около 8 утра 31 декабря. Это всего 16 часов после того, как появились первые слухи об удаленном пожаре, и 12 часов после первых советов эвакуироваться. Огонь распространяется очень очень быстро. Жизнь у людей меняется очень очень быстро.

Простите за такой долгий пост. Мне надо было выгрузить всё это из головы в буквы. По ссылке выше можно посмотреть ситуацию с пожарами в штате Виктория. А по этой ссылке можно посмотреть пожары в Новом Южном Уэльсе: https://www.rfs.nsw.gov.au/fire-informa ... es-near-me

Люди сражаются с огнем, но всё равно оказываются в огненной ловушке, теряют скот, недвижимость, иногда даже жизни. Это ужасает само по себе, но когда ты вот только что жил в этом доме, летал с этой горы, говорил с этими людьми и ел их еду, а сейчас у них там всё горит - это ужасает вдвойне. Я очень надеюсь, что этот ад поскорее закончился, что их дома и домашние животные, и они сами будут в порядке. Пожалуйста!

Вот еще пара ссылок по теме:
http://tiny.cc/uid8hz
http://tiny.cc/cjd8hz

Что касается нас, мы в безопасности в Форбсе. Сегодня даже полёты начнутся, скорее всего. Когда ветер дует с неправильной стороны, даже Форбс, удаленный от пожаров, заволакивает дымом (да что там, даже Новой Зеландии досталось от Австралии в этом плане). Когда ветер дует с других сторон, Форбс выглядит как обычный жаркий дельтапланерный рай.

А наши мысли с теми, кто сражается с пожарами.
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

potapovich62
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 дек 2009 08:40

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение potapovich62 » 04 янв 2020 09:44

Неплохие результаты для начала.Успехов на Форбес.Надеюсь пожары обойдут сее место стороной.Лично я буду заглядывать на фэйсе,но комментировать еще долго не смогу.Так что полноценно общаться можно лишь здесь,Да думаю и другим будет интересно-особенно в разгар зимы.

Аватара пользователя
lea
Moderator
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 15:06
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про кубок Коррионга.

Сообщение lea » 04 янв 2020 11:11

Ещё немного о Кубке Коррионга 2019.

Я раньше не упоминала, но у этих соревнований интересный формат: здесь Open-класс поделен на два отдельных зачета: A и B.

В зачет A включены пилоты, которые когда-либо были в двадцатке лучших пилотов Австралии🇦🇺, плюс все приезжие пилоты других стран. В зачет B включены все остальные пилоты безмачтовых аппаратов. При этом, настоящим победителем и обладателем Кубка Коррионга считается победитель именно в B подклассе - это сделано для того, чтобы стимулировать рост новых пилотов.

Помимо A и B подклассов Open-класса здесь были также мачтовый зачет и зачет среди аппаратов с открытой поперечиной. Соревнования маленькие и простые, и таблицу результатов для всех зачетов (кроме учебных аппаратов - у тех были другие таски), сделали общую - http://wow.asn.au/comps/?q=node/108/.

Но награждали победителей каждого зачета отдельно. Из-за такого грустного прерывания соревнований пожарами🔥 и эвакуациями, и досрочного их окончания (было разыграно всего 3 дня), закрытие соревнований и награждение🏆 произошло только вчера в Форбсе, одновременно с началом более крупных форбсовских соревнований.

Самым лучшим пилотом Кубка Коррионга и победителем в A-классе стал наш Костя Лукьянов🥇! Андрей занял второе место🥈 - он долетал до финиша все три дня! Майкл Фри стал третьим🥉, а наш Лёша стал четвёртым.

Обладателем Кубка Коррионга и победителем в B-классе стал Джон Харриотт - жаль он не доехал до Форбса забрать своего наградного орла🦅! Кажется, David Drabble занял первое место в мачтовом зачете.

В командном зачете наша русская команда Wada fans заняла первое место🏆! В общем, заслуженные победы! Вообще, после таких приключений всем участникам положена медаль👀

Судя по новостям, пожары в Коррионге и Товонге продолжаются. Мобильной связи там сейчас нет, и мы не знаем, как на самом деле обстоят дела. Жители Коррионга всегда были очень добры к нам - Карл, организатор соревнований, говорил, что абсолютно все магазины были так или иначе спонсорами кубка, все нас любили и были нам рады. Мы очень переживаем за них и хотим помочь хоть как-то. Пока что пилоты собирают какие-то деньги и продукты всем, страдающим от пожаров и засухи, но хочется как-то дотянуться до коррионговцев.
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Ответить