Колеса на слидбар

Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция

Модератор: lea

tungus72
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 8:28 pm

Колеса на слидбар

Сообщение tungus72 » Пн июл 30, 2018 10:01 am

Сломал ногу при жесткой посадке. Сижу на попе ровно уже второй месяц. Летать охота(уже начинается ломка :sad: ) . Думаю сганашить колеса на спидбар как у тандемщиков. Для полетать вокруг хвоста с посадками на колеса на базе. пока нога не заживет. Потом на лебедке использовать (когда она наконец приедет). Может есть у кого чертежи удачных ,зарекомендовавших себя конструкций таких заморочек?

Аватара пользователя
chuffed88
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 7:13 pm
Откуда: Алматы, Казахстан

Re: Колеса на слидбар

Сообщение chuffed88 » Вт сен 11, 2018 5:18 pm

Не увидела сообщение сразу, наверное уже без надобности.. но на всякий случай) чтобы безопасно стартовать с неидеально ровной поверхности с горы вам нужно сделать колеса, как у аэросовского тандема. На килевой плюс на спидбаре с амортизаторами из резонок, а не просто пластиковые на спидбаре. Могу скинуть фотографии и сказать толщину трубок, если еще актуально. Точная длина не принципиальна, но могу измерить. Важно правильно подобрать изгиб в местах крепления к стойкам. Кстати сам изгиб, как показывает алматинский опыт, непросто сделать - трубка заламывается. Еще не знаем, как поведут себя колеса, которые мы сделали с неправильным изгибом, предстоит облетывать)
И еще придется удлиннить килевую, чтобы сделать стартовый угол атаки.
Учтите, что разбег с колес сильно длиннее, чем кажется с первого взгляда. В штиль на тандеме проезжаю метров по 70, в зависимости от веса пассажира и силы толчка. Нужно подобрать склон, а это не всегда просто.
И еще: есть особенности стартов и посадок. Алматинский опыт показал, что не всегда пилот, садящийся идеально и не ломающий стоек на спортивном, может правильно сесть на колеса...


Вернуться в «Аппараты и экипировка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость