Дано: Seedwings Merlin 148. Старые хлысты - черные, новые - зеленые.
Случилась такая история. Как только я купил аппарат, были на нем черные хлысты. Налетал на нем в спокойных термиках примерно час. В принципе аппарат летел удовлетворительно. Да и был это мой третий полет на нем.
На посадке приложил лопух и сломал хлыст.
Заказал новые в сидвингсе и прислали мне зеленые хлысты. По ощущением при их натяжке, значительно жестче старых. После этого летал на Клемухе в зимнем динамике с пузырями. Было ощущение что аппарат подваливает в спиралях. Летать можно, но не очень комфортно.
Потом уже пробовал летать в конце апреля, по бодрой весенней термичке. Тут уже полностью прочувствовал прелести поведения дельтаплана.
По прямой летит более менее. Если поставить в спираль, то затягивает с ускорением и требуется прикладывать усилия что бы вывести его из крена.
Посему вопрос: насколько могли повлиять более жесткие хлысты на поведение дельтаплана?
Как влияет жесткость хлыстов на характеристики дельтаплана?
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Re: Как влияет жесткость хлыстов на характеристики дельтапла
Как сам видишь - смогли повлиять.
Парусность уменьшилась, поперечное V сдвинулось в минус - стало затягивать в спиралях.
Нужен хайсайдинг или откренивание наружу по-русски говоря.
Можно попробовать догрузиться на 5-10 кг.
Парусность уменьшилась, поперечное V сдвинулось в минус - стало затягивать в спиралях.
Нужен хайсайдинг или откренивание наружу по-русски говоря.
Можно попробовать догрузиться на 5-10 кг.
Думаю проще заменить хлысты. Я итак в вайпере летаю.
Хотелось бы вообще узнать теорию влияния жесткости хлыстов на характеристики дельтаплана. Собственные мысли есть, но хочу узнать мнение специалистов.
Если такие тут есть.
Хотелось бы вообще узнать теорию влияния жесткости хлыстов на характеристики дельтаплана. Собственные мысли есть, но хочу узнать мнение специалистов.
Если такие тут есть.

-
Ну заменить хлысты это уж самый оптимальный вариант. Я то подумал что это долго.