ЧР: Курай или Тула?

Соревнования, формулы, рейтинги

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Где бы вы хотели летать на Чемпионате России 2010:

Курай
32
65%
Тула
17
35%

Total votes: 49

Dzamikhoff
Re: ЧР: Курай или Тула?

Post by Dzamikhoff » 16 Feb 2010 15:01

A.M. wrote:
Dzamikhoff wrote: Если серьезно, то нужен GAP 2009. В 2007-м не считаются очки за лидирование.
считаются
Чегой-то я не вижу в FS формулы GAP2007...

В любом случае лучше использовать ту же формулу, которая будет использоваться на ЧМ и ЧЕ.

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 15:47

Dzamikhoff wrote:Есть сомнения в погоде в Курае в Июне.
Интересно...а почему это у вас не возникало сомнений в погоде ЧЕ 2008 в Австрии в Июне? Отлетали всего 3 дня, остальное просидели под дождями, одного пилота потеряли.....с каких это пор мы стали такими пугливыми? Экстремальным туризмом по всему свету есть желание позаниматься, а тем, к чему приложил руку вова - нет? Скажите сразу, господа Струганов и Кучеренко - влом вам метнуться в Курай. Есть Европа, откуда все лето можно не вылезать. Дешевле. Удобнее. И даже экстремальный туризм под дождями там не такой экстремальный. Не все замки еще исследованы. Минский, а ты вот тут протестуешь против чего? Ты вообще летать собираешься на ЧР? Отбор на ЧМ 2011 никто не отменял.

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 16:23

где это я протестую? да я кроток как невинный агнец. Просто пояснил недопонимающим что последнии политические веяния проникли и к нам.
Ты вообще летать собираешься на ЧР?
А ты?
...shit happens...

sinoptic

Post by sinoptic » 16 Feb 2010 16:23

Мне очень понравился Волгоград.
Я - за Волгоград.
Julia Kucherenko
Дилер AEROS, WILLSWING, WOODYVALLEY
На форуме бываю редко! Пишите письма на почту!!!!!!
sin8sin@яндекс.ру

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 16:25

Вова wrote: Интересно...а почему это у вас не возникало сомнений в погоде ЧЕ 2008 в Австрии в Июне? .
Потому что про ЧЕ решать не нам не тебе и даже не минспорту. А на ЧР мы еще можем воздействовать...у нас же вроде демократия...или уже нет?
...shit happens...

Dzamikhoff

Post by Dzamikhoff » 16 Feb 2010 16:30

Вова wrote:Интересно...а почему это у вас не возникало сомнений в погоде ЧЕ 2008 в Австрии в Июне? Отлетали всего 3 дня, остальное просидели под дождями, одного пилота потеряли.....
Какие веселые перспективы ты нам разрисовал...
И весь этот риск только потому, что Иван Васильевич из минспорта против проведения соревнований в Волгограде?
Может быть Иван Васильевичу сменить профессию? Как в фильме.

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 16:53

Dzamikhoff wrote:
Вова wrote:Интересно...а почему это у вас не возникало сомнений в погоде ЧЕ 2008 в Австрии в Июне? Отлетали всего 3 дня, остальное просидели под дождями, одного пилота потеряли.....
Какие веселые перспективы ты нам разрисовал...
И весь этот риск только потому, что Иван Васильевич из минспорта против проведения соревнований в Волгограде?
Может быть Иван Васильевичу сменить профессию? Как в фильме.
Давайте оставим гнусные инсинуации. По результатам ЧР в Волгограде, в Туле и прочих равнинных мест отбора в горы больше не будет. Не из-за отдела аккредитации. А из-за критериев отбора в сборную. Мы либо соглашаемся с тем, что условия отбора на ЧР должны быть такими же, как и условия полетов на ЧМ, либо играем еще несколько лет в демократию. Либо соглашаемся что в целях безопасности метод старта ЧР должен соответствовать методу старта ЧМ, либо теряем еще одну Ленку, создавая условия для отбора "по понятиям". Типа еще так же как ее поставим кого-нибудь перед выбором - либо хотя бы раз затягиваешься и едешь во Флориду, либо расслабляешься. Стеб про Попова, Артурик, тут не уместен. Либо принимаем концепцию безопасности и эффективности, либо наш вид спорта вымрет под улюлюканье околоспортивных туристов.

sinoptic

Post by sinoptic » 16 Feb 2010 17:25

Не логично.
Стартовые и маршрутные условия в разных горах различны.
Стартовые и маршрутные условия на равнине - тоже.
Условным разделением на "горные" и "равнинные" полеты описываемую Владимиром безопасность _не обеспечить. Риск будет всегда.
Julia Kucherenko
Дилер AEROS, WILLSWING, WOODYVALLEY
На форуме бываю редко! Пишите письма на почту!!!!!!
sin8sin@яндекс.ру

Dzamikhoff

Post by Dzamikhoff » 16 Feb 2010 17:56

Вовчик, расслабься. Меньше эмоций. Keep it down.
Я ведь даже не говорил, что я против этих принципов. Я всего-лишь задавал вопросы...
Раз уж ты отстаиваешь интересы спортсменов и спорта высших достижений, то изволь прислушиваться к мнению этих самых спортсменов. Иначе ты отстаиваешь не интересы спорта, а свои собственные, пусть даже из наилучших побуждений. Иначе, боюсь, эти злобные агнцы сделают из тебя посмешище, какими бы полномочиями и властью ты не обладал. Ведь власть - это иллюзия... "corn flakes instead rainbow at the end of the day" (c) Click

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 17:57

sinoptic wrote:Не логично.
Стартовые и маршрутные условия в разных горах различны.
Стартовые и маршрутные условия на равнине - тоже.
Условным разделением на "горные" и "равнинные" полеты описываемую Владимиром безопасность _не обеспечить. Риск будет всегда.
Мы не имем право ставить Садовникова перед фактом "ну мало ли ты всех на равнине надрал. Там роторов нету и потоки мягкие, Ты вот попробуй теперь в горах себя покажи, а то сольешь соревнования нафик. Или того хуже - погонишься за вовой в ядреное ущелье без посадок на бреющем- там и останешься..."

Мы не имеем права ставить Ленку перед фактом "ну мало ли ты в Курае всех надрала. Там аэробуксировки не было, как будет во Флориде. Ты вот попробуй теперь затянуться пару раз перед отъездом. А то сольешь все соревнования. Или того хуже....

И если бы Садовников вместо Волгограда надрал бы всех в Курае, да не в долине бы, а по высоким хребтам.....у меня не было бы сомнен ий в его квалификации. А в нынешних условиях мы ставим его в условия, нелегкие для его выживания. Или результативности, если будет сачковать в Агере как Ларицкая в прошлом году.

Максимальная эффективность с минимумом риска. Кто против? Может создадите коалицию по "забоданию вовы"? Пободаемся? Кто против этих критериев?

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 18:05

Dzamikhoff wrote:В какими бы полномочиями и властью ты не обладал. Ведь власть - это иллюзия...
Утомил своей подозрительностью. Не обладаю никакими полномочиями. Никакими должностями. Никакими иллюзиями. Только гонор. И аргументы. Вот за все время этого "бодания" я не услышал ничего дельного. Одни "ФИ" в мою сторону. До тех пор пока встречных аргументов не будет (именно аргументов, а не "я не согласна....") - все останется как есть. Голосование тут не уместно. Нужны веские аргументы специалистов.

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 18:07

Я считаю что Курай не соответствует как минимум двум пунктам "критериев"

уровень безопасности определяется возможностью поиска и оперативной доставки в лечебное учреждение пострадавшего пилота наземным или воздушным транспортом в короткое время, необходимое для оказания экстренной помощи;

общий характер погодных условий и ландшафта не должны существенно отличаться от погодных условий мест проведения международных соревнований, для участия в которых происходит формирование сборной команды;
...shit happens...

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 18:07

Вова wrote:[ Не обладаю никакими полномочиями. Никакими должностями. Никакими иллюзиями.
Ой...король то голый
...shit happens...

Dzamikhoff

Post by Dzamikhoff » 16 Feb 2010 18:15

A.M. wrote:
Вова wrote:[ Не обладаю никакими полномочиями. Никакими должностями. Никакими иллюзиями.
Ой...король то голый
а сколько гонора...

Dzamikhoff

Post by Dzamikhoff » 16 Feb 2010 18:24

Вова wrote:Пободаемся?
Не надо бодаться. Бодаются обычно бараны.
Мы не враги, враги не мы. Мы даже на ветряные мельницы не тянем, размах лопастей не тот...
Можно просто прислушиваться к тому, что тебе говорят не для того, чтобы найти аргументы против, а для того, чтобы сделать что-то разумно.

Post Reply