Подлетнуть на 6-7 метрах площади крыла. Реально?
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Да,забыл совсем-если научиться гонять с кайтвингом по воде,как на виндсёрфинге,то можно подпрыгивать с волны довольно высоко, но опять же, нужен ветер очень сильный(по мнению обывателей),метров 12 в секунду и больше. И мастерство соответствующее. Для примера- виндсёрферов за полвека не очень много, а кайтеров за десяток лет в несколько раз больше. На кайте легче научиться, и по времени меньше. Примерно как на ПП vs ДП. Так что решать вам,самому испытать сомнительное средство для подлётов или научиться летать на предназначенном для этого аппарате. 

- Олег из Саратова
Re: Подлетнуть на 6-7 метрах площади крыла. Реально?
Несколько лет назад в прессе появилось сообщение, что на реке Волга в районе одного села разбился дельтапланерист. Поскольку в Саратове дельтапланерист только один и он жив и местами даже здоров, то мне стало интересно, что же там случилось. первая мысль : Разбился парик. Сталь звонить парикам. У них тоже все живы, но один предположил, что это может быть кайтер. Они пошукали по своим связям с кайтерами и оказалось, что это и был кайтер. В подробностях, чувак разогнался, прыгнул и ударился об обрывистый берег Волги. Так, что на кайте убиться так же просто, как и на парапенте.Urry wrote:Да,забыл совсем-если научиться гонять с кайтвингом по воде,как на виндсёрфинге,то можно подпрыгивать с волны довольно высоко, но опять же, нужен ветер очень сильный(по мнению обывателей),метров 12 в секунду и больше. И мастерство соответствующее. Для примера- виндсёрферов за полвека не очень много, а кайтеров за десяток лет в несколько раз больше. На кайте легче научиться, и по времени меньше. Примерно как на ПП vs ДП. Так что решать вам,самому испытать сомнительное средство для подлётов или научиться летать на предназначенном для этого аппарате.
Вывод. Летайте на дельтапланах.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Во-во,я и написал,шо летать надо на предназначенном для этого аппарате. А большинство кайтеров, особенно которые не гонщики,а фристайлеры,понятия про аэродинамику не имеют и пытаются летать с горы на надувастах. А там крыло как месяц( проекционная площадь меньше истинной в примерно 1,5 раза, и лобовое сопротивление из-за диаметра переднего баллона толщиной 15см.) У гонщиков в основном технологичные фойлы, так там ребята и расклад сил всех знают и вообще фанаты дотошные. Вкатываются и просчитывают идеальную траекторию движения перед стартами. Так в кайтовой тусовке постоянные холивары фойл vs надуваст и наоборот. А убиваются потому что не представляют картины событий с летальным исходом. Часто можно элементарно поймать маятник и с 3-4 метров с ускорением об лёд ( прошлой зимой в Химках разбился) или твёрдую планету. А с ускорением- даже сгруппироваться не успевают и плашмя на что придётся падают. На кайтвинге тоже чревато.
Ну да, конечно, на дельтапланах ведь люди не разбиваются никогда...Олег из Саратова wrote: Вывод. Летайте на дельтапланах.
Конечно разбиваются. Только реже.
Считаю что летать надо уметь и на аппаратах,и на матрасах. Потому что эти девайсы перекрывают почти ВСЮ погоду. Планеры, конечно,супер,но на востоке нашей Родины совершенно неразвитая структура этого вида спорта.И цены... Можно лёгкий самолёт купить, или вертолёт. А мне нравиЦЦа без кокрита лётать, шоб в ухи задувало и на задние лапы приземляться. Если слабая погода для дельты, можно на ПП,если слишком сильная для ПП,можно на ДП. Прекрасное дополнение без всяких холиваров. Уважайте друг друга!
А инциденты случаются У ВСЕХ... Это неестественная среда для человека, поэтому необходимо максимум осторожности. Лучше я не полечу в кривую погоду или в косячном месте, зато не пополню статистику. Да, ещё заметил,чем больше выпендриваться, тем чаще попадалово. У одного камрада подпись: 49% несчастных случаев в кайтинге происходят после слов "смотри,как я умею",и остальные 51%-после слов "всё х...ня,смотри,как надо..." 

Друзья, на носу смена года, форум притих. А вот мне антиресна снова про аэромеханику. Давайте перенесёмся из геометрической крутки сюда. Петрович заикнулся когда-то про закон сохранения импульса. А кто как думает, как образуется У на крыле? За счёт чего или вследствие чего? Высказывайте свои соображения, пожалуйста. Кроме теории на основе закона Бернулли, есть теории о перетекании, и у меня сомнения, какая вернее. Про перетекание воздуха я лично отметаю эту идею. Неубедительно. Кто что скажет? Пословоблудствуем?
-
Я вот ищу крыло побольше-желательно 16 м/2.Но не делают окаянные.Посему ищу 14,8-максимально из производимых.Хотя летал и садился на 13 м/2,сейчас имею хороший дельт 14,1 м/2.Почему?.Да потому что у нас на горе ловишь поток,начинаешь набирать и он паразит превращается в дохлый нолик-то плюс,то минус.Раньше с таким продолжал уходить пока этот поток не цеплял новую порцию и уже потом выбирался "под потолок".Теперь я прибавил 10-15 кг и дельт меньше на 1 м/2-не хватает черт возьми.А хочется покорять просторы яко птица.А нахрена нужен 6-7 м/2.Погонять можно и на малом парапенте.Летать хочется.Видел в и-нете ролик,где мужик прыгает с парапланчиком примерно 2-3 м/2 и в конце садится на огромной скорости вроде по песку,поднимая тучи пыли.И живой.Если после каждой посадки менять специальные башмаки-тоже вариант.Но это уже не полеты,а что-то другое.
- Олег из Саратова
А чем тебя перетекание не устраивает?
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Насчет перетекания-экранный эффект многократно доказан.Никаким законам не противоречит.Снизу сжимается возле земли,повышая давление.Часть сжимаемого и раздвигаемого вперед воздуха перетекает наверх,увеличивая свою скорость.Тем уменьшая давление сверху=увеличивая подъемную силу.Все по фэншую( 风水)-шутка.
Малибу 1 очень парючий. Который 188 квадратиков. Интересно, если ему закрыть нижней кромкой поперечину, парючесть улетучится?potapovich62 wrote: ↑28 Dec 2020 18:02Я вот ищу крыло побольше-желательно 16 м/2.Но не делают окаянные.Посему ищу 14,8-максимально из производимых.Хотя летал и садился на 13 м/2,сейчас имею хороший дельт 14,1 м/2.Почему?.Да потому что у нас на горе ловишь поток,начинаешь набирать и он паразит превращается в дохлый нолик-то плюс,то минус.Раньше с таким продолжал уходить пока этот поток не цеплял новую порцию и уже потом выбирался "под потолок".Теперь я прибавил 10-15 кг и дельт меньше на 1 м/2-не хватает черт возьми.А хочется покорять просторы яко птица.А нахрена нужен 6-7 м/2.Погонять можно и на малом парапенте.Летать хочется.Видел в и-нете ролик,где мужик прыгает с парапланчиком примерно 2-3 м/2 и в конце садится на огромной скорости вроде по песку,поднимая тучи пыли.И живой.Если после каждой посадки менять специальные башмаки-тоже вариант.Но это уже не полеты,а что-то другое.
- Олег из Саратова
Так это не только у земли, но и на углах атаки, близких к критическим.potapovich62 wrote: ↑28 Dec 2020 19:45.Снизу сжимается возле земли,повышая давление.Часть сжимаемого и раздвигаемого вперед воздуха перетекает наверх,увеличивая свою скорость.Тем уменьшая давление сверху=увеличивая подъемную силу
А вот что Urry не ндравица?
Last edited by Олег из Саратова on 29 Dec 2020 05:30, edited 1 time in total.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Парючесть возможно не хуже спорта.Но на переходах открытые сильно уступают-таки на скорости сильно добавляется сопротивление (поперечины).Даже между безмачтовым Ламинаром и мачтовым "Спортом" разница на переходах-Ламинар при сильно зажатой ручке с нормальным парусом сильно выигрывает по скорости снижения.Ну а тому мужику естественно цена Малибу не нравится.Народ раньше летал в клубах-советское мышление осталось.Хочется очень дешевого.Мне бы хотелось чтобы народ летал,но как пенсионер стараюсь помочь советом,информацией и улучшением условий на горе.Обучение с нуля-это много времени и денег.И результат этих усилий очень спорный-бухло и компы нынче перетягивают.Так что-сами,сами.
-
Про перетекание-это именно у земли (Экранный эффект).Урони лист железа с очень малой высоты плашмя-и все поймешь.И движение воздуха по пыли увидишь при сжимании.Олег из Саратова wrote: ↑29 Dec 2020 05:30Так это не только у земли, но и на углах атаки, близких к критическим.potapovich62 wrote: ↑28 Dec 2020 19:45.Снизу сжимается возле земли,повышая давление.Часть сжимаемого и раздвигаемого вперед воздуха перетекает наверх,увеличивая свою скорость.Тем уменьшая давление сверху=увеличивая подъемную силу
А вот что Urry не ндравица?
- Олег из Саратова
Я не отрицаю "экранный эффект". Я отрицаю, что такое явление присутствует только на малых высотах.potapovich62 wrote: ↑29 Dec 2020 05:34
Про перетекание-это именно у земли (Экранный эффект).Урони лист железа с очень малой высоты плашмя-и все поймешь.И движение воздуха по пыли увидишь при сжимании.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.