Где вы храните дельтаплан
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Вопрос для тех, кто живет в квартире/городе - где вы храните дельтаплан и снаряжение? Очень привлекает спорт, но я живу в квартире, где места не так много. Есть ли вариант хранить дельтаплан в клубе? Скидываться с другими пилотами и арендовать помещение? Тот же вопрос насчет машины - у всех есть своя машина или есть люди, с которыми можно скидываться на аренду авто/доплачивать за провоз дельтаплана в дни полетов?
- Олег из Саратова
Re: Где вы храните дельтаплан
Хранить в квартире не проблема, если крыло разбирается в 2-х метровый пакет. Сложность в том, что не все аппараты разбираются в дваметра. Далеко не все. На сегодняшний день можно по пальцам пересчитать. Если есть клуб, можно хранить в нём, как договоришься. Сам откуда будешь?
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Да наверное большая часть пилотов хранит дельты в клубах. Обычно это стоит либо небольших денег, либо бесплатно.
В гаражах ещё многие хранят. В квартире однозначно не вариант.
Я видел одного человека который хранит дельт в подьезде 9 этажного дома на лестничной клетке между этажами пристегнув его к мусоропроводу.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
У меня сейчас дельт в 4х метровом пакете хранится дома, в квартире, в коридоре. Пятый этаж, хрущевка
. Тяжеловато затаскивать на пятый этаж, конечно (надо вдвоем), но зато в тепле, под присмотром, и не надо ехать в дельтаклубы через пол-Москвы 

Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com
Зимой которая у нас пол года я в гараже теплом у друга храню, летом у нашего Николая (частный дом) храним всем вместе в сарайчике, навесе (типа в клубе), тк собираемся обычно там и едем на полёты.
Спасибо за ответы. Я из Москвы.
А при хранение в гараже нет риска повредить дельтаплан из-за влажности и тп?
@lea, вы его вертикально храните?
Это здорово, что можно в клубе хранить. А как с авто делаете? Я была бы не против платить клубу и за авто места, если есть такие услуги, т.к. своего авто нет.
Это здорово, что можно в клубе хранить. А как с авто делаете? Я была бы не против платить клубу и за авто места, если есть такие услуги, т.к. своего авто нет.
....гараж =гаражу рознь и где есть сырость ее сразу видно и присутствует запах цвелости. Если гараж хорошо проветривается то проблем, не только с дельтом нет. У меня постоянно хранится в гараже - никаких проблем.windpaws wrote: ↑07 Feb 2020 17:48Спасибо за ответы. Я из Москвы.
Ну типа "пять копеек", если в гараже (помещении) газета, бумага при скомкании шуршит, то и сырости нама.

А еще у меня есть один товарищ, который хранит дельт у себя в доме, в комнате над своей кроватью под потолком.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
- Олег из Саратова
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Не, он же 4 метра, потолки в хрущевках куда ниже

Вообще, когда часто ездишь летать, то, конечно, лучше хранить в 6 метрах в дельтаклубе

Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com
- Олег из Саратова
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Даже те, у кого свое авто есть, не всегда на нем возят. Кооперация. Зачем гнать два (три и далее, лишь бы багажник выдержал) авто, если можно погрузить крылья на одно, и скинуться на бензин?
Ну а безлошадному, сам бог велел помочь с доставкой.
Личку посмотри
В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: и птицы да полетят над землёю. И стало так….
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
windpaws

Всем спасибо за ответы!
Тут еще вопрос - насколько дельтапланеризм реален для человека с ростом 157см и весом ~50кг? Насколько я вижу, по весу я прохожу хорошо если по самой нижней границе, если вообще прохожу - даже на самые легкие дельтапланы. Судя по случаем как этот: https://www.bbc.com/news/uk-england-18009038, соответствие дельтаплана твоему весу очень важно. Вы встречали невысоких дельтапланеристов, если да, как они себя чувствуют?