Карбоновые "вечные" стойки
Moderators:SysTry, lea, Andrew
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Re: Карбоновые "вечные" стойки
Выглядит многообещающе, но все же говорят карбоновые рули к примеру у велосипедов запрещены. Насколько эти стойки безопасны? Я понимаю, что сломать еще умудриться надо, но ведь ломается иногда все, а края у ломаного карбона будут острые.
На фото человек просто стоит на стойке, но ведь в реале при хорошем падении челевек иногда всем весом влетает на скорости, что равносильно тому, чтобы на ней попрыгать. Не пробовали?
На фото человек просто стоит на стойке, но ведь в реале при хорошем падении челевек иногда всем весом влетает на скорости, что равносильно тому, чтобы на ней попрыгать. Не пробовали?
-
Ни за что бы ни купил.Организм дороже
"Слабое звено" - в нем секрет... сломалось, поменял "пистон" и дальше полетел ))))
Икаро, AIR и WW летают с карбоновыми и радуются... )))
Икаро, AIR и WW летают с карбоновыми и радуются... )))
А на фото что-то не видно слабого звена... если с ним,то это гораздо безопаснее,кажется в этой теме уже обсуждалось. Считаю его имеет смысел использовать не только на карбоновых стойках.
Кроме того интересует, насколько они крепкие со слабым звеном, т.е. насколько оно слабое.
Кроме того интересует, насколько они крепкие со слабым звеном, т.е. насколько оно слабое.
-
Не, не вариант вообще. Алюминий ломается и гасит плавно удар при страховке на стойку. И смысла не вижу в карбоновой стойке, по весу скорее всего такая же.
Килевая и трапеция с карбона - изврат))
Килевая и трапеция с карбона - изврат))
-
Да и стойка должна быть "вечной" при одном условии - садись нормально)
p.s. А так красиво)
p.s. А так красиво)
Last edited by syndicate13 on 22 Apr 2017 11:12, edited 1 time in total.
- Khromushin
Карбоновые, подразумевается выигрыш в весе.
Следовательно не надо соизмерять с ситуациями, когда это не имеет ни какого значения, как то учебные полеты, тренировочные полеты и тд... те все те случаи когда цель не оправдывает средства.
Как всегда два варианта
Или для понтов, где не важно как они сломаются, главное карбон.
Или подготовка и сами соревнования.
Следовательно не надо соизмерять с ситуациями, когда это не имеет ни какого значения, как то учебные полеты, тренировочные полеты и тд... те все те случаи когда цель не оправдывает средства.
Как всегда два варианта
Или для понтов, где не важно как они сломаются, главное карбон.
Или подготовка и сами соревнования.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
Если утром скушать меньше - выигрыш с алюминиевыми стойками будет) Это понты) Скоро подвеску карбоном будут обшивать)Khromushin wrote:Карбоновые, подразумевается выигрыш в весе.
Прочность "пистона" (сиречь слабого звена) идентична прочности на излом стойки 28х1,5.
Цена пистона на порядок дешевле стоимости оригинальной стойки...
"Думайте сами, решайте сами..." (с)
Цена пистона на порядок дешевле стоимости оригинальной стойки...
"Думайте сами, решайте сами..." (с)
[offtop] (осторожно, юмор )
Да чего спорить то? Берем 20 учлетов, с одинаковым весом, ростом, уровнем подготовки. Выдаем одинаковые дельты (УТюги, например) 10 с алюминиевыми стойками, 10 с карбоновыми. Запускаем всех на пробежку с одного склона, в конце которого натягиваем веревку...
И считаем количество и тяжесть травм в каждой группе
...Сплюнул через левое плечо, постучал по деревянной голове.
Да чего спорить то? Берем 20 учлетов, с одинаковым весом, ростом, уровнем подготовки. Выдаем одинаковые дельты (УТюги, например) 10 с алюминиевыми стойками, 10 с карбоновыми. Запускаем всех на пробежку с одного склона, в конце которого натягиваем веревку...
И считаем количество и тяжесть травм в каждой группе
...Сплюнул через левое плечо, постучал по деревянной голове.
В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: и птицы да полетят над землёю. И стало так….
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
Было бы еще круто седлать специальные места для рук на стойках, чтобы держать было удобно, как у Icaro.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Смысл стоек не в весе, а в прочности я так понимаю. Если усилие на излом слабого звена как 28х1,5 обычного алюминия, то нормально будет гаситься энергия удара, а вот если как д16т, то для рук если не делать самостраховку опасно.
А проверялось ли, страдают ли при этом сами куски стойки?
Еще интересно из чего сделано слабое звено?
А проверялось ли, страдают ли при этом сами куски стойки?
Еще интересно из чего сделано слабое звено?
Пистон - толстостенная титановая труба с проточкой для формирования места излома.
А делали какие-нибудь тесты или пока только в планах?
И еще можно поближе сфотографировать место на стойке, где этот пистон стоит? Потому что по фото ощущение, что его нет совсем...
И еще можно поближе сфотографировать место на стойке, где этот пистон стоит? Потому что по фото ощущение, что его нет совсем...