Мое разбирательство со страховой РЕСО

Интересные темы и обсуждения, не вошедшие в другие разделы

Модераторы: SysTry, lea, Andrew

Ответить
Кошкин
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18 ноя 2008 13:00
Откуда: СПб

Мое разбирательство со страховой РЕСО

Сообщение Кошкин » 15 авг 2017 14:19

Так получилось, что на предевропе в Македонии, в Крушево я травмировался. И не так чтобы совсем сильно, но операция требовалась по-любому.

Попробую описать свою борьбу со страховой, и каких ошибок, совершенных мной, лучше не повторять. Не для того страховые собирают деньги, чтобы потом их потом на Вас тратить.

Теперь по порядку.

Итак, получена травма. Ощупал себя здоровой рукой везде, где болело, и понял, что острых костей нигде сквозь кожу под одеждой не торчит, что меня порадовало.
Вызвал скорую помощь, приехала быстро, привязали левую руку ко мне и поехали в городской госпиталь в Прилеп (это была уже первая ошибка, но не критичная: первичный осмотр все же нужен). Госпиталь в Прилепе выглядит вроде ничего, но там один врач,который и детей осматривает, и меня в том числе, и всех остальных, кто попадет туда. МРТ там нет. Рентген наверно годов 50-х, может 60-х. На снимке толком ничего не видно. Врач, ощупав меня, сказал, что нужна операция, написал диагноз и добавил, что в этой больнице сделать операцию не получится, и лучше ехать и делать это в Питере.
Понятно, увидев все это, я тоже думал о быстром переезде в Питер (второе заблуждение).
Звонок в страховую: они говорят, мол, ничего ни за что не плати, мы обо всем договоримся. Потом позвонил мне "Добрый" доктор из страховой, вроде успокоил меня, наобещал, говорил красиво, поэтому я поверил (а зря).
На следующий день опять звонит "Добрый" доктор, говорит, что сутки не могут связаться с госпиталем в Прилепе и просит меня привезти к врачу транспортную форму, которую он мне пришлет на почту, а доктор заполнит. Открыл форму, толком не понял, как она заполняется. Звоню в страховую, пытаюсь понять по объяснениям как ее заполнить, но рекомендации противоположные тем, что написаны в форме. Прошу выслать заново. Прислали, и тут я удивился: вторая форма - крайняя противоположность первой (как белое и черное). Опять звонит "Добрый" доктор, дает рекомендации самому купить билеты и доехать до дома, а страховая, мол, потом все возместит (это меня насторожило). Приехали в госпиталь, нашли врача (врач толком не говорит по-английски, а я не понимаю македонский), в итоге под диктовку "Доброго" доктора из страховой (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ) заполнили транспортную форму. Приехал в гостиницу и отправил эту форму в страховую. Напоминаю, прошли сутки, и страховая ничего еще для меня не сделала. Но тут попал на другого сотрудника страховой, который честно сказал, что теперь они для меня вообще больше ничего делать не будут, а только вывезут в Россию, и то только тогда, когда найдут билеты до Питера.

До Питера из Скопье (столица Македонии) прямых рейсов нет и по времени это часов 15-20 на двух-трех самолетах с пересадками. А травма болит, мозг от этого кипит, и страховая ничего не собирается делать, плюс к этому понимаю, что транспортная форма заполнена в пользу страховой, а не в мою пользу. Ситуация, прямо скажем, для меня была скверная. Надо было что-то придумать как из этого выбраться.

Я прекратил общение со страховой по телефону и общался после этого только через ВОЦАП, сославшись на нестерпимую боль и, как следствие этого, сильное тугодумие (это было первое правильное действие).
Я изучил: а вообще какие еще есть больницы и госпитали в Македонии и выяснилось, что там есть супер больница ACIBADEM SISTINA, и находится она в Скопье недалеко от аэропорта. (Второе правильное действие).

На вторые сутки (день недели Суббота), не дождавшись ответа от страховой, принял решение ехать в эту больницу, если там ничего не получится, то после этого в аэропорт, а в России потом оперироваться. И тут, о чудо! - сообщение ВОЦАП от страховой, что они готовы через сутки меня вывезти через Грецию в Россию. Надо сказать, что мне на вторые сутки после травмы стало несколько хуже и ехать в Россию почти 40 часов мне было бы совсем не весело. Я как мог объяснил страховой по сообщениям, что мне ОЧЕНЬ ПЛОХО (это тоже было очень правильно) и, как результат, получил рекомендацию ехать в больницу.
Когда я приехал в больницу, я был восхищен ей, это действительно СУПЕР-ГОСПИТАЛЬ не зря он в топе 500 лучших госпиталей мира. Мне сделали повторный осмотр с рентгеном и всем остальным, что для этого было нужно, а главное - я понял, что в этой больнице можно спокойно и безопасно оперироваться. Доктору я объяснил, что прошло уже ДВОЕ суток после травмы, и я чувствую себя ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, он в результате написал крайне нужную фразу в заключении, что я не могу транспортироваться, и делать операцию надо здесь. Отправил это заключение в страховую, они попросили опять заполнить транспортную форму, а у меня был распечатанный бланк один, я передал его доктору, и там он тоже отметил, что меня нельзя транспортировать. Эту ВТОРУЮ транспортную форму я тоже отправил в страховую. Но, то ли суббота, то ли еще чего, только они после этого мне посоветовали госпитализироваться за свой счет. На следующий день (а это третий день после травмы) позвонила "Злой" доктор и стала меня убеждать, чтобы я выбросил это второе заключение и ехал домой, убеждала вежливыми словами, но с хамским отношением ко мне лично. Между тем эта история стала расходится внутри страховой и в понедельник утром дошла до начальства. Утром в понедельник мне позвонил "Добрый" доктор и попытался узнать, где я и как себя чувствую, он очень удивился, что я еще в Македонии, ведь как он сказал мне," на моем деле он приклеил надпись что я адекватный клиент". Кроме того выяснилось, что "Злой" доктор припрятала второе заключение с глаз начальства и представила меня начальству соответственно неадекватным, и еще они звонили в госпиталь и пытались уговорить доктора переписать мое медицинское заключение (это мне в больнице сказали, но больница послала их ко мне). В итоге вечером в понедельник меня госпитализировали,
на следующий день сделали операцию и через три дня пребывания в госпитале меня отправили домой. И ВСЕ ЗА СЧЕТ СТРАХОВОЙ. Кроме того возместили все расходы, которые я понес за время ожидания решения страховой.

Страховая РЕСО оформляет Вам полис, потом передает его в свою сервисную компанию ЕВРОПА АССИСТАНС, вот именно они и устроили весь этот ужас и хамство. Даже Ваших страховых агентов стараются не допускать потом к Вашему делу.

1.Если Вы едете куда-то, то на всякий случай оформите доверенность на кого-нибудь, кто еще может от Вашего имени разговаривать со страховой (быть Вашим представителем), ЭТО ВАЖНО, также важно чтобы этот доверенный тоже умел с ними правильно общаться. Союзник Вам очень поможет. А когда у Вас болит рука или нога, или еще что-нибудь, соображать действительно сложно.
2.Если Вы приехали именно в Македонию и получили травму, то не раздумывая езжайте именно в госпиталь ACIBADEM SISTINA, это ЕДИНСТВЕННОЕ место в Македонии, где вас могут вылечить.
3.Если получили травму, то по возможности не разговаривайте со страховой, а просите ВСЕ рекомендации отправлять Вам СООБЩЕНИЯМИ воцап почта и т.д. Эти сообщения останутся и у Вас, и Вы сможете к ним обращаться, а если что - подать в суд.
4. Просите страховую разъяснять Вам КАЖДУЮ БУКВУ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА который они Вам прислали. А присылать документы будут. И будут оказывать на Вас психологическое давление, о чем им тоже надо писать.
5. Не стройте из себя героя, мол, есть травма, а я чувствую себя отлично. Лучше говорить, что чувствуешь себя хуже чем на самом деле.
6. При разговоре с доктором узнайте стоимость операции (если нужна), и по возможности сделайте эту операцию на месте. Для этого надо объяснить доктору, что не надо Вас транспортировать, и чтобы это было написано в медицинском заключении с подписью и печатью.

Может в другой страховой все по-другому, и этот план там не сработает.

Ответить