Николай Рысухин wrote: ↑15 Jul 2020 10:49
Кхм... так, действительно, не отклоняемся от темы
Мне вот что интересно, больше половины ответили что им нравится "1. Ветер в лицо... ну и т.д. и т.п.".
И при этом явно больше половины (по крайней мере из тех, кого я знаю) - летают в закрытом шлеме с забралом. Это как так-то?
Дыа! Ветер в лицо, волосы назад! А половина при этом еще и с бритым черепом (ну или лысые).
Я вот в закрытом шлеме исключительно потому, что дёшево продавали. Так бы купил открытый. Летаю обычно с открытым визором, опускаю только если переход на зажатой ручке, иначе слезы вышибает. Кстати, я думаю, немалая часть летает в интегралах с тонированным визором чисто из желания "круто выглядеть". (Хотя, я мизантроп, и возможно, ошибаюсь)
По теме - я вообще случайно в дельтапланеристы попал. Хотел в лётное, но ВЛЭК была тогда весьма сурова.
В дельтаклуб пришел в какой-то степени случайно, но в итоге понравилось.
Сейчас же на самолет банально не хватает денег. Даже на "содержать" (если даже кто подарит).
Кстати, что летать на Як-52 дешевле выходит - я удивлен. Он же топливо не то, что потребляет, а ЖРЁТ! Баки 120л, а съедает он весь запас меньше чем за 3 часа. И ведь норовит, не А-92, а чего получше. И это без всего остального. У нас они уж и не летают совсем. В АСК денег почти нет, вот и стоят они в количество двух десятков на стоянке, покрытые пылью, и в воздух, видимо, уже не поднимутся. Ну или максимум один-два еще полетят...