Хочется поделиться успехами в восстановлении крыла!
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Не понял из текста: вы давно летаете на дельталете, где учились.
Re: Хочется поделиться успехами в восстановлении крыла!
В начале 2000 г собирался полностью посвятить дельтапланеризму,для этого пошел в школу к Камзееву. Несколько начальных уроков(с группой) получил,но меня знакомые парапланеристы перетянули в свои ряды. Поэтому пройдя курсы у Игоря Волкова и Егора Терентьева,полностью посвятил себя парапланеризму и мото парапланеризму! Время прошло и захотелось вернуться к дельтапланеризму(мото). Перед тем как совершить свой полет(подлеты),поехал на тестиваль в Турово,где базировалась с паралетчиками и группа мото дельтапланов. Совершив с инструктором ознакомительный полет(причем проверив себя в возможности управлять крылом),решил попробовать самостоятельно ( собираюсь брать уроки). Значит тот не большой курс обучения остался в памяти! Сей час пока нет возможности продолжать со своим дельталетом (отпуск закончился),но в дальнейшем о полной доводки аппарата,выложу на форуме. Спасибо всем за поддержку!
- An.Petrovich
Ландыш, Вам инструктор подтвердил, что Вы можете продолжать самостоятельно?
Или это Ваше собственное мнение, после проверки "себя в возможности управлять крылом" в "ознакомительном полёте"?
Не совсем понятно - Вы всё же собираетесь брать уроки, или решили попробовать самостоятельно?..
Вы так пишете, что становится за вас боязно. На reaa каждый год в разделе "уголок безопасности" появляются новые сообщения о катастрофах со смельчаками, решивших что можно попробовать самостоятельно осваивать дельталёт. С пробежек, подлётов, и пр. "я же аккуратненько". Не пополняйте этот список, пожалуйста, берегите себя!!! Обязательно найдите себе инструктора.
Или это Ваше собственное мнение, после проверки "себя в возможности управлять крылом" в "ознакомительном полёте"?
Не совсем понятно - Вы всё же собираетесь брать уроки, или решили попробовать самостоятельно?..
Вы так пишете, что становится за вас боязно. На reaa каждый год в разделе "уголок безопасности" появляются новые сообщения о катастрофах со смельчаками, решивших что можно попробовать самостоятельно осваивать дельталёт. С пробежек, подлётов, и пр. "я же аккуратненько". Не пополняйте этот список, пожалуйста, берегите себя!!! Обязательно найдите себе инструктора.
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Конечно спросил ,если бы были сомнения,я не пошел на этот шаг.Мне сказали,что нормально чувствую крыло и аппарат сажал сам(с корректировкой инструктора).Как говорят,что опыт в пилотировании паралета, дает положительные результаты в освоении полетов на другом виде СЛА. Дополнительные уроки пилотирования, буду обязательно брать. Тем более мое оборудование находится на даче(конец Тверской обл.),далековато,а в Москве есть такая возможность. Так что глупых решений принимать не буду! Все полеты после обучения. 

-
Ландыш, как парапланерист с 15 летним стажем скажу, что дельталет ни разу не паралет.
Не рискуйте.
То, что вы собираетесь делать (самостоятельно) - прямой путь в больницу или на погост.
Извините за прямоту, видел уже достаточно в нашей сфере.
Без обид.
Не рискуйте.
То, что вы собираетесь делать (самостоятельно) - прямой путь в больницу или на погост.
Извините за прямоту, видел уже достаточно в нашей сфере.
Без обид.
Алексей! Спасибо вам за напоминания,тем более ни каких обид быть не может,но вы не внимательно прочитали предыдущий пост. Все полеты на своем дельте,только после обучения. Мой стаж полетов на параплане с 2000 года,а полеты на парамоторе (паралете) с 2003 года. Так что представление о
малость имею. Все равно,большое спасибо за содействие. Ко всем с уважением ! Сергей.