а чистым пикированием высота не сбрасывается на комбате?KIPISH wrote:Не очень, когда ты уже почти 3 часа летаешь, очень устал, хочешь сесть, а высоту сбросить не можешь, еще на посадке корячиться надо.Чалдон wrote:вот блин завидно, когда держит все!((
Алматы
Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg
Re: Алматы
Приезжай на соревнования, попадешь, может быть.Чалдон wrote:разок бы в такой рай попасть)) а что уйти в другое место нельзя было?
Можно и уйти, но это же наша база, там склад и пиво. Удобнее всего туда сесть, даже если промазал и сел дальше чем хотел
Стас, вот честно - полетай на своем Комбате на 31м, и он перестанет тебе казаться ограниченной площадкой. Мне в первый год тоже там было некомфортно на лысом, а потом стало казаться, что все просто. И в термичку тоже.
В конце концов когда поднимает можно притопить и не набирать высоту, перейти в вертикаль (не жестко было, управляемость хорошая), на контрсклон на 5ку сесть, тормозник кинуть - вариантов куча! Может ты и чувствуешь свое крыло, но мне кажется терять высоту через скольжение, чуть не касаясь консолью земли - не лучшая идея в термичку.
В конце концов когда поднимает можно притопить и не набирать высоту, перейти в вертикаль (не жестко было, управляемость хорошая), на контрсклон на 5ку сесть, тормозник кинуть - вариантов куча! Может ты и чувствуешь свое крыло, но мне кажется терять высоту через скольжение, чуть не касаясь консолью земли - не лучшая идея в термичку.
Вот честно, мне че, заняться больше нечем, как летать на 31ом на комбате? Я могу уверенно и безопасно сесть там, но далеко от контейнеров, а хочется по ближе. Вот про тормозник забыл конечно. Скольжение случайно получилось.chuffed88 wrote:Стас, вот честно - полетай на своем Комбате на 31м, и он перестанет тебе казаться ограниченной площадкой. Мне в первый год тоже там было некомфортно на лысом, а потом стало казаться, что все просто. И в термичку тоже.
Я б вообще там садиться не стал. Стремная площадка.
Надо просто выбрать в следующий раз в комитеты по-настоящему отмороженных бесстрашных и решительных пилотов, и они маршрутик-то нарисуют в горячо любимый и незаслуженно забытый Жанатурмыс! Вот тогда-то площадка на 31км сразу обретет статус отличнейшей и очень большой.
Виталь, там на самом деле полно посадок значительно лучших, нежели 31км. К примеру прямо через дорогу (верхнюю трассу) средних размеров поле (правда огороженное забором). Мы туда (на 31км) садимся только потому, что вот ты сел, крыло собрал и домой. Не нужен подбор, не нужно ничего увязывать\завязывать. Можно вообще крыло до вечера не собирать, если лень, а тут какие-нибудь шашлыки
Да и ходить всем вокруг отвечать: "да я сюда с Уш-Коныра прилетел, да погода - агонь, да вы зря не поехали" 

Вот например. В 2-4 км 31км

^ оно же, но другой ракурс.

а это тот самый Жанатурмыс или типа того. Дальше тупо город на 30км

Ну вот и нашелся отмороженый. В смысле, решительный. )
У меня, честно говоря, несколько другие воспоминания от маршрутов в сторону Алма-Аты. Как-то не слишком много площадок там было.
У меня, честно говоря, несколько другие воспоминания от маршрутов в сторону Алма-Аты. Как-то не слишком много площадок там было.
Полетай на нормальном дельтаплане уже, поймешь. Это не огромное поле, это достаточно некомфортная посадка.Чалдон wrote:вот это огромное поле - ограниченная площадка, да?)
а идеальная посадка трясет сердца?)
выложить бы мою посадку на огород... дак стыдно же
Тебе фотки дали же, что ещё надо? Или скажешь это все фотошоп?pyankov_v wrote:Ну вот и нашелся отмороженый. В смысле, решительный. )

я правильно понимаю: нормальный - это который летает лучше, садится хуже?))barvinsky wrote:Полетай на нормальном дельтаплане уже, поймешь. Это не огромное поле, это достаточно некомфортная посадка.Чалдон wrote:вот это огромное поле - ограниченная площадка, да?)
а идеальная посадка трясет сердца?)
выложить бы мою посадку на огород... дак стыдно же
Чалдон, реально, хоть раз бы приехал в Алмату, чем тут п....ми меряться. Ну и сказал бы уже после, своё мнение об этих полетах и посадках.
как-то ты без юмора все воспринимаешь...Талгат wrote:Чалдон, реально, хоть раз бы приехал в Алмату, чем тут п....ми меряться. Ну и сказал бы уже после, своё мнение об этих полетах и посадках.

Да, все верно, в сравнении с Малибу. Дельтаплан создан для полетов, а не для посадок. На Комбате классная посадка возможна и нормальному пилоту этого достаточно. Улучшение летных характеристик ведет к ухудшению посадочныхЧалдон wrote:я правильно понимаю: нормальный - это который летает лучше, садится хуже?))

Last edited by chuffed88 on 05 Apr 2018 18:29, edited 1 time in total.