Насчет скорости я предлагаю в следующий раз проверить, для начала при том же типе старта - с телеги. Согласна быть подопытным кроликом)
Я-то нашим изначально это предлагала, но это же говорю я, а не гуру, меня никто не слушает

Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg
В сантиметрах измеряют плотники и портные.chuffed88 wrote:Ээ... так я ж написала с полсантиметра.
6ммВ сантиметрах измеряют плотники и портные.
Эммм. Ну в горах мы, собственно, и летаем. Просто повадились у нас небо горное "закрывать" власти. Да и алматинская погода часто оставляет желать лучшего. Скажем в этом 2016 году нормально разлетаться удалось только на соревнованиях. В остальные дни была преимущественно очень кислая погода. В то время как в Ростове ребята летали по 150-200 км. У нас в относительной близости есть места с потенциально такой же погодой. Когда кучевые "чемоданы" стоят полосами сотни километров подряд. Но это нужно ехать в степь. Вот, осваиваемся.Странные вы люди, у вас горы ... не, не так: у вас ГОРЫ под боком, а вы с телеги стартуете
Не могу считать себя большим специалистом по стартам с телеги, но как-то сразу все стало понятно и вопросов не было. Наверное, сказался лебедочный опыт. В-общем, отвечаю в меру своего понимания и ощущений.faiwer wrote:Валерий С, вопрос по отрыву с телеги.
1. Мне кажется, что при правильном угле сначала должна сойти килевая с опоры, а потом оторваться телега. Стартовать можно и после отрыва телеги, и после схода килевой и - при достаточном навыке - до схода килевой тоже. Но с запасом скорости всегда лучше.chuffed88 wrote:Я так понимаю при правильно выставленном угле килевая обязательно отрывается? Если угол слишком большой (ну к примеру выставлен для учебного, а стартует Комбат) чем это грозит?
Для дельтов там очень некомфортный старт. Пологий, на видео видно. И не всегда там гороший ветер. Ну и старт подготавливали. В первый день там росло какое-то красивое дерево прямо на пути разбега... но впринципе когда старт подготовили стало более не менее нормально,если умеете бегать.potapovich62 wrote:Если можно-про Большенарым поподробнее кто-нибудь опишите.Ильич сказал что для дельтов там есть какой-то некомфорт.