Дивное 2020
Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg
В 2017 Степа отловил над смерчем, но тогда вырулилось через пару косых петель...
Ну и не забывать, что тут все по взрослому, мы привычные к сильной погоде, гости же иногда ее недооценивают...
viewtopic.php?f=6&t=4351#p61221
https://www.facebook.com/tania.tarasevi ... 7903963070
Ну и не забывать, что тут все по взрослому, мы привычные к сильной погоде, гости же иногда ее недооценивают...
viewtopic.php?f=6&t=4351#p61221
https://www.facebook.com/tania.tarasevi ... 7903963070
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Re: Дивное 2020
Да вы там крутые, вламываетесь в смерч на полном полиспасте, крутите поток петлями...))
Место для клубных дельта-сборов оказалось идеальным. Треугольные маршруты мыслимых и немыслимых размеров, на открытую дальность для любителей ждать подбора в ночи за костерком, короче, на любой вкус и цвет. Комфортное место базирования. И да, мысль о двухголовой активке на старте посещала каждый день.
- Николай Рысухин
Это видео не с текущих полетов, оно 17-го года. Ну и на мой взгляд там с потоком все нормально. Да, узкий, да сильный. Но ничего сверхестественного. Отцентровать нужно было поаккуратнее, активнее управлять крылом. Косые петли скорее от бездействия пилота.
У Вовы все было совсем по-другому, я с трудом представляю себе какими действиями можно было выйти из ситуации. Его просто перевернуло на 180 градусов за полторы секунды.
Единственный вариант был - не лететь туда.
А теперь признайтесь честно, кто ни разу не выпаривал в смерче с 400 метров, а?

А пока нет двухголовой активки приходиться калиниться-малиниться. Для эффективной работы с тросами Паша сварил "Колесо Сансары".
Автор за работой.

Автор за работой.
Попросите ростовчан, пока они не уехали, показать бензосмотчик для малины... )))
Да и атол на базе прицепа рулит )))
Да и атол на базе прицепа рулит )))
https://airtribune.com/sf2017sm/results
Там и анимашечки можно посмотреть, кто да как летел - Task 3 например
Last edited by A_A on 13 Aug 2020 10:40, edited 1 time in total.
А вот все

И ещё народ будет летать пару дней.

Были ещё очень дальние улёты под Пятигорск и тд.
https://www.xcontest.org/world/en/fligh ... r%5D=down

Круто!

А кто такой Василий Алибабаевич (не будем показывать пальцем, но это Коля ) ?

Похоже пора всяким Герольфам/Дюранам к нам на мастер-класс ехать.

На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
Это вам не Гондурас
разбор полетов 10.08.20 треугольник ФАИ

разбор полетов 10.08.20 треугольник ФАИ

На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
Спасибо за разбор
, буду работать над ошибками. А для тех кто участвовал будет что вспомнить.
небольшой полёт 06.08 в Светлоград. Из нашей команды хотели запустить Пашу, но полетел я.

небольшой полёт 06.08 в Светлоград. Из нашей команды хотели запустить Пашу, но полетел я.
Нема за шо

После 15-00 похоже слабее стало.
Да... и 141 км... всем бы такие "ошибки"

Какая ,какая ))) мало было во мне верыsfx wrote: ↑15 Aug 2020 23:53Нема за шоСначала смотрел, потом решил, что полезно будет посмотреть всем. Там видно +/- 6 по варио, погода была реально бомба.
После 15-00 похоже слабее стало.
Да... и 141 км... всем бы такие "ошибки"По видео ты вроде решил просто улететь на базу после 3,5 часов полета , хотя на 2м ппме был первым. По крайней мере попыток лететь назад не видно. А какая твоя версия?
![]()

в этот день я летел без рации(те по факту один) , поэтому я думал, что все уже взяли Элисту и несутся на финиш. В начале дня решил, что в 16 буду поворачивать на финиш, поэтому когда уже наступило 16.30 и я провалился, появилась паника(что сяду чёрте знает где) и я повернул в сторону дороги подбора.