Полеты в европе
Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg
Доброго времени суток уважаемые пилоты. Намечается поездка по европе(конечная точка -Франция ), есть возможность взять с собой дельтаплан (laminar 14r), приобретенный в той же европе, без каких либо документов о происхождении. Появились вопросы:
1) какие нужны документы для беспрепятственных полетов в странах европы (Словения, Италия, Австрия, Франция)
2) возможны ли проблемы при пересечении границ без документов о происхождении дельтаплана, и существуют ли вообще таковые в природе
1) какие нужны документы для беспрепятственных полетов в странах европы (Словения, Италия, Австрия, Франция)
2) возможны ли проблемы при пересечении границ без документов о происхождении дельтаплана, и существуют ли вообще таковые в природе
Re: Полеты в европе
Мне кажется, у вас должны возникать совсем другие вопросы, если вы едете самостоятельно и явно без поддержки людей, уже летавших в Европе. Например, о страховке 

Страховка должна быть по умолчанию. 

Никаких проблем обычно не бывает. Максимум - попросят задекларировать дельтаплан на пути туда. А если не попросят, то на пути обратно могут попросить взвесить груз и заполнить декларацию.
Коллеги, подскажите, плз.
Пытаюсь оформить страховку ущерба третьим лицам AXA, при оформлении требуется ввести серийный номер крыла и год производства. У меня этих сведений, как и у ТС нет. Восстанавливать историю - бодяга на полгода. Есть ли другие конторы, где это не требуется.
Пытаюсь оформить страховку ущерба третьим лицам AXA, при оформлении требуется ввести серийный номер крыла и год производства. У меня этих сведений, как и у ТС нет. Восстанавливать историю - бодяга на полгода. Есть ли другие конторы, где это не требуется.
- An.Petrovich
А самому шильдик наклепать - не?
Серийник нужен только для привязки страховки к конкретному экземпляру ЛА, насколько я понимаю. Чтобы каждый ЛА гарантировано страховался отдельно. А на историю ЛА, ИМХО, сраховой компании глубоко пофиг... Но может я и ошибаюсь.
Серийник нужен только для привязки страховки к конкретному экземпляру ЛА, насколько я понимаю. Чтобы каждый ЛА гарантировано страховался отдельно. А на историю ЛА, ИМХО, сраховой компании глубоко пофиг... Но может я и ошибаюсь.

Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Ну если просто летать, то покатит. Но не дай бог наступит страховой случай и этот левый номер пробьют в пять секунд. 

-
Страховался в Согласии - ни каких серийников не требовалось.
А причем тут аппарат ? Ответственность-то пилота !
Хотя у нас...
А причем тут аппарат ? Ответственность-то пилота !
Хотя у нас...
серийный номер: отсутствует
гадаю, помогаю в завоевании мест на соревнованиях, открываю таланты, кодирую от алкоголизма на сборах, избавляю от локаутов! дорого.гарантия. 

- Олег из Саратова
Какая у людей жизнь интересная!
http://www.youtube.com/watch?v=Qd47wztjA4A
http://www.youtube.com/watch?v=Qd47wztjA4A
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
И я так же думаю:Олег из Саратова wrote:Какая у людей жизнь интересная!
http://www.youtube.com/watch?v=ysK8_TPE ... e=youtu.be
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!