ИЗМЕНЕНИЯ в ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС
Moderators:SysTry, lea, Andrew
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
- Олег из Саратова
Re: ИЗМЕНЕНИЯ в ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС
Вобла,, а наши ультралёдчики не знали, в выходные дали заявку, запросились и полятели двумя бортами. Воистину глаголят: Пофигизм - лучший способ борьбы с идиотизьмом.

Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Николай Рысухин
Да, маразм крепчал... Всех этих аффтаров нужно отправить на парапланерные соревнования для расширения кругозора:
Может тогда, если их кондратий не хватит, перестанут нести отсебятину насчет обязательных уведомлений и пороть чушь про дистанции и интервалы.
Может тогда, если их кондратий не хватит, перестанут нести отсебятину насчет обязательных уведомлений и пороть чушь про дистанции и интервалы.
От Минтранса (в лице Нерадько
) поступил очередной законопроект. К сожалению, от вышеуказанной персоны, ничего положительного ожидать не приходиться. То что в нем содержится - это удар молотом по сверхлегкой авиации.
Дерегулированность СВС до 115 кг. полностью отменяется.
Что это значит:
1. Регистрация и учет дельтапланов, парапланов, и всего что до 115 кг. наравне с остальными ВС.
2. Свидетельства пилотов (КВС) дельтапланов и парапланов - как авиационного персонала, наравне с остальными ВС (Привет АУЦ и экзамены в Росавиации)
Ну хоть СЛГ не ввели, хотя это дело времени.
Как вы думаете, какое обоснование ужесточения и отмены дерегулирования в данной сфере?
Ответ: Исполнение указания Президента Российской Федерации от 17.10.2019 № Пр-2149.
На сайте Кремля такого указания не нашел, но оно есть, как тот суслик.
Как всегда, мы идем своим путем в разрез с Международным законодательством и практикой, строим свой Лунапарк ...
Чувствую, что если примут данные изменения, то партизанская авиации в России будет самой большой в мире, а Россия превратиться в авиационное Зимбабве

Что это значит:
1. Регистрация и учет дельтапланов, парапланов, и всего что до 115 кг. наравне с остальными ВС.
2. Свидетельства пилотов (КВС) дельтапланов и парапланов - как авиационного персонала, наравне с остальными ВС (Привет АУЦ и экзамены в Росавиации)
Как вы думаете, какое обоснование ужесточения и отмены дерегулирования в данной сфере?
Ответ: Исполнение указания Президента Российской Федерации от 17.10.2019 № Пр-2149.

Как всегда, мы идем своим путем в разрез с Международным законодательством и практикой, строим свой Лунапарк ...
Чувствую, что если примут данные изменения, то партизанская авиации в России будет самой большой в мире, а Россия превратиться в авиационное Зимбабве
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Вообще трындец
- Олег из Саратова
Придётся внести в курс лётной подготовки упражнение по бомбометанию. Кто-нибудь знает рецепт коктейля Молотова?
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Николай Рысухин
А дельты будут типовые, или ЕЭВС?
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
Регистрация, учет, пилотские свидетельства для до 115 кг.... и сослаться на несуществующий указ Путина, а сам Путин существует или это мультик по телевизору....даже в ООН видеозапись показали...
Извините за оффтоп
Извините за оффтоп
Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 17.10.2019 № Пр-2149 изменениями в статьи 33, 53, 57 Воздушного кодекса обеспечиваются организация государственного учета сверхлегких воздушных судов с массой конструкции 115 кг и менее, а также включение в состав командиров воздушных судов лиц, управляющих сверхлегкими пилотируемыми воздушными судами независимо от массы конструкции.
Это цитата из большого то-ли указания то-ли комментария к указанию, самого указания тоже не нашел.
Но пока обеспечат гос учет, и т.д. ......
Это цитата из большого то-ли указания то-ли комментария к указанию, самого указания тоже не нашел.
Но пока обеспечат гос учет, и т.д. ......
Шо, опять!?Zagdaj wrote: ↑22 Sep 2020 17:31От Минтранса (в лице Нерадько) поступил очередной законопроект. К сожалению, от вышеуказанной персоны, ничего положительного ожидать не приходиться. То что в нем содержится - это удар молотом по сверхлегкой авиации.
Что это значит:

Верю в подъемную силу крыла! // R8ABT
было бы что и с кого доить
Ну с дельтеров немного, а вот с парапентов огого.
По идее, при таком подходе в "полноценные и требующие регистрации" ВС должны войти и парашюты с вингсьютами.
Как говорится, "больше ада!".
Как говорится, "больше ада!".